Balaji Chalisa : बालाजी चालीसा : Hindi and English : Download

Chanting of Balaji Chalisa is the most important method to get the blessing of lord Balaji.

बालाजी चालीसा भगवान बालाजी को प्रसन्न करने और उनकी कृपा प्राप्ति का एक महत्वपूर्ण साधन है. भगवान श्री बालाजी बहुत ही दयालु हैं. वे सदा अपने भक्तों पर अपनी कृपा दृष्टि बनाए रखतें हैं.

भगवान बालाजी की कृपा से मनुष्य की सभी नकारात्मक और बूरी शक्तियों से रक्षा होती है. सभी तरह के रोगों का नाश भगवान बालाजी की कृपा से होती है.

जिन पर भगवान बालाजी की कृपा रहती है उन्हें नकारात्मक शक्तियां कभी भी परेशान नहीं कर पाती हैं.

Balaji Chalisa

mehandipur balaji
balaji chalisa

|| बालाजी चालीसा ||

|| दोहा ||

श्री गुरू चरण चितलाय के धरें ध्यान हनुमान |
बालाजी चालीसा लिखें दास स्नेही कल्याण ||
विश्व विदित वर दानी संकट हरण हनुमान |
मेंहदीपुर प्रकट भये बालाजी भगवान ||

|| चौपाई ||

जय हनुमान बालाजी देवा , प्रकट भए यहाँ तीनों देवा |
प्रेतराज भैरव बलवाना, कोतवाल कप्तान हनुमाना ||
मेहदीपुर अवतार लिया है, भक्तो का उध्दार किया है |
बालरूप प्रकटे है यहां पर, संकट वाले आते है जहाँ पर ||

डाकनि, शाकनि अरु जिन्दनी, मशान चुडैल भूत भूतनी |
जाके भय से सब भाग जाते, स्याने भोपे यहाँ घबराते ||
चौकी बंधन सब कट जाते, दूत मिले आनंद मनाते |
सच्चा है दरबार तिहारा, शरण पडे सुख पावे भारा ||

रूप तेज बल अतुलित धामा, सन्मुख जिनके सिय रामा |
कनक मुकुट मणि तेज प्रकाशा, सवकी होवत पूर्ण आशा ||
महंत गणेशपुरी गुणीले, भए सुसेवक राम रंगीले |
अद्भुत कला दिखाई कैसी, कलयुग ज्योति जलाई जैसी ||

ऊँची ध्वज पताका नभ में, स्वर्ण कलश है उन्नत जग मे |
धर्म सत्य का दंका बाजे, सियाराम जय शंकर राजे ||
आना फिराया मुगदर घोटा, भूत जिंद पर पडते सोटा |
राम लक्ष्मण सिय ह्रदय कल्याणा, बाल रूप प्रकटे हनुमाना |

जय हनुमंत हठीले देवा, पुरी परिवार करत है सेवा |
चूरमा, मिश्री, मेवा, पुरी परिवार करत है सेवा ||
लड्डू, चूरमा, मिश्री, मेवा, अर्जी दरखास्त लगाऊँ देवा |
दया करे सब विधि बालाजी, लंकट हरण प्रकटे बालाजी ||

जय बाबा की जन-जन उचारे, कोटिक जन आए हेरे द्वारे |
बाल समय रवि भक्षहि लीन्हा, तिमिर मय जग कीन्ही तीन्हा ||
देवन विनती की अति भारी, छाँड दियो रवि कष्ट निहारी |
लाँघि उदधि सिया सुधि लाए, लक्ष हित संजीवन लाए ||

रामानुज प्राण दिवाकर, शंकर सुवन माँ अंजनी चाकर |
केसरी नंदन दुख भव भंजन, रामानंद सदा सुख सुख संदन ||
सिया राम के प्राण प्यारे, जय बाबा की भक्तउचारे |
संकट दुख भंजन भगवाना, हया दरहु हे कृप्या निधाना ||

सुमर बाल रूप कल्याणा, करे मनोरथ पूर्ण कामा |
अष्ट सिध्दि नव निधि दातारी, भक्त जन आवे बहु भारी ||
मेवा अरु मिष्ठान प्रवीना, भेट चढावें धनि अरु दीना |
नृत्य करे नित न्यारे-न्यारे, रिध्दि-सिध्दियाँ जाके द्वारे ||

अर्जी का आदेश मिलते ही, भैरव भूत पकडते तब ही |
कोतवाल कप्तान कृपाणी, प्रेतराज संकट कल्याणी ||
चौकी बंधन कटते भाई, जो जन करते है सेवकाई |
रामदास बाल भगवंता, मेहदीपुर प्रकटे हनुमंता ||

जो जन बालाजी मे आते है, जन्म-जन्म के पाप नशाते |
जल पावन लेकर घर आते, निर्मल हो आनंद मनाते ||
क्रूर कठिन संकट भगजावे, सत्य धर्म पथ राह दिखावे |
जो सत पाठ करे चालीसा, तापर प्रसन्न होय बागीसा ||
कल्याण स्नेही, स्नेह से गावे, सुख समृध्दि रिध्दि सिध्दि पावे |

|| दोहा ||

मंद बुध्दि मम जानके क्षमा करो गुणखान |
संकट मोचन क्षमहु मम दास स्नेही कल्याण ||

Mehandipur Balaji chalisa

balaji chalisa
mehandipur balaji chalisa

~~ Doha

Shri guru charan chitlaay ke dharen dhyan Hanuman.
Balaji chalisa likhen das snehi kalyan.
Wishw widit war daani sankat haran Hanuman.
Mehandipur prakat bhaye Balaji Hanuman.

~~ Chaupai ~~

Jay Hanuman balaji dev, prakat bhay yahan tino deva.
Pretraj bhairav balwana, Kotwal kaptan Hanumana.
Mehandipur Awtar liya hai, Bhakton ka uddhar kiya hai.
Balrup prakte hai yahan par, Sankat wale aate hai jahan par.

Dakini Shakini aru jindani, Mashan chudail bhut bhutni.
Jaake bhay se sab bhag jaate, Syane bhope yahan ghabrate.
Chouki bandhan sab kat jaate, Dut mile aanand manate.
Sachcha hai darbar tihara, Sharan pade sukh paawe bhara.

Rup tej bal atulit dhama, sanmukh jinke siya rama.
Kanak mukut mani tej prakasha, sabki howat purn aasha.
Mahant ganeshpuri gunile, Bhay susewak ram rangile.
Adbhut kala dikhai kaisi, kalyug jyoti jalai jaisi.

Unchi dhwaj pataka nabh me, swarn kalash hai unnat jag me.
Dharm satya ka danka baaje, Siyaram jai shankar raaje.
Aana phiraya mugdar ghota, Bhut jind par padte sota.
Ram lakshman siya hriday kalyana, bal rup prakte hanumana.

Jai Hanumant hathile deva, puri pariwar karat hai sewa.
Laddu, Churma, mishri, mewa, Arji darkhast lagau deva.
Daya kare sab widhi balaji, Sankat haran prakte balaji.

Jai baba ki jan-jan uchare, kotik jan aaye here dware.
Bal samay ravi bhakshhi linha, Timir may jag kinhi tinha.
Dewan winti ki ati bhari, chhod diyo ravi kasht nihari.
Laanghi udadhi Siya sudhi laaye, Laksh hit sanjiwan laaye.

Ramanuj pran diwakar, Shankar suwan maa anjani chakar.
Kesri nandan dukh bhaw bhanjan, Ramanand sada sukh sandan.
Siya Ram ke pran pyaare, Jay baba ki bhakt uchare.
Sankat dukh bhanjan bhagwana, Daya karhu he kripa nidhana.

Sumar bal rup kalyana, Kare manorath purn kama.
Asht siddhi naw nidhi datari, Bhakt jan aawe bahu bhari.
Mewa aru mishthan prawina, Bhent chadhawe dhani aru dina.
Nritya kare nit nyaare- nyaare, riddhi siddhiyan jaake dware.

Arji ka aadesh milte hi, Bhairav bhut pakarte tab hi.
Kotwal kaptan kripani, pretraj sankat kalyaani.
Chauki bandhan katate bhai, jo jan karte hain sewkai.
Ramdas bal bhagwanta, Mehandipur prakte hanumanta.

Jo jan Balaji me aate, Janm janm ke pap nashate.
Jal paawan lekar ghar aate, Nirmal ho aanand manate.
Krur kathin sankat bhag jaawe, Satya dharm path raah dikhawe.
Jo sat paath kare chalisa, Taapar prasann hoy baagisa.
Kalyan snehi sneh se gaawe, sukh samriddhi riddhi siddhi paawe.

~~ Doha ~~

Mand buddhi mam jaanke kshma karo gunkhan.
Sankat mochan kshmahi mam das snehi kalyan,

बालाजी चालीसा का पाठ कैसे करें?

  • भगवान बालाजी चालीसा का पाठ आप किसी भी दिन कर सकतें हैं.
  • परन्तु मंगलवार और शनि वार का दिन श्री बालाजी चालीसा का पाठ करने के लिए उत्तम होता है.
  • बालाजी चालीसा / Balaji Chalisa का पाठ प्रातःकाल और संध्याकाल में करना शुभ होता है.
  • श्री बालाजी चालीसा का पाठ आप अपने घर में बालाजी भगवान के सम्मुख करें.
  • चालीसा का पाठ करने से पूर्व स्नान आदि कर लें.
  • फिर भगवान बालाजी का पूजन पूर्ण श्रद्धा से करें.
  • उसके पश्चात बालाजी चालीसा / Balaji Chalisa का पाठ करें.
  • चालीसा के पाठ के पश्चात बालाजी की आरती करें.
  • अगर आप नकारात्मक शक्तियों और काली बूरी शक्तियों से परेशान हैं तो आप मेहन्दीपुर बालाजी के धाम में जाकर बालाजी का दर्शन और पूजन अवस्य करें.
  • उसके पश्चात बालाजी चालीसा का पाठ करें.
  • बालाजी चालीसा का पाठ आप 1,5,7,9,21 या 108 बार कर सकतें हैं.

बालाजी चालीसा पाठ के लाभ

  • भगवान बालाजी के चालीसा के पाठ से मनुष्य को बालाजी की कृपा प्राप्ति होती है.
  • बालाजी की कृपा से मनुष्य के समस्त रोगों का नाश होता है.
  • सभी तरह की नकारात्मक शक्तियों और काली बूरी शक्तियों से बालाजी भगवान रक्षा करतें हैं.
  • अगर मनुष्य नकारात्मक शक्तियों के प्रकोप से परेशान है तो उसे इन सब से छुटकारा मिल जाता है.
  • जीवन में खुशियाँ श्री बालाजी की कृपा से मिलती है.

Balaji Chalisa download

To download Balaji Chalisa in Hindi pdf and Balaji Chalisa in English pdf please click the link below. You can also print the Balaji Chalisa in Hindi and English.

बालाजी चालीसा को डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें. आप बालाजी चालीसा को सीधे प्रिंट भी कर सकतें हैं.

इस बालाजी चालीसा के प्रकाशन में पूर्ण सावधानी बरती गयी है परन्तु फिर भी कोई गलती हो गयी हो तो कृपया कमेंट बॉक्स में लिखें. मैं उसे ठीक करने की कोशिश अवस्य करूँगा.

भगवान श्री बालाजी आप सभी की मनोकामना पूर्ण करें.

धन्यवाद

जय श्री बालाजी

Read More :

Hanuman Chalisa / हनुमान चालीसा

Shiv Chalisa / शिव चालीसा

Shani Chalisa / शनि चालीसा

Durga Chalisa / दुर्गा चालीसा

Vishnu Chalisa / विष्णु चालीसा

Lakshmi Chalisa / लक्ष्मी चालीसा

Ganesh Chalisa / गणेश चालीसा

Saraswati Chalisa / सरस्वती चालीसा

Ram chalisa / राम चालीसा

Surya Chalisa / सूर्य चालीसा

3 comments on Balaji Chalisa : बालाजी चालीसा : Hindi and English : Download

  1. Thank you for another wonderful article. Where else could anyone get that kind of information in such a perfect way of writing? I have a presentation next week, and I’m on the look for such information.

  2. Hello! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and say I really enjoy reading through your articles. Can you suggest any other blogs/websites/forums that go over the same topics? Thanks!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *