Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti In Hindi Lyrics माँ दुर्गा की स्तुति अम्बे तू है

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti In Hindi Lyrics : Maa Durga Ki Stuti and Aarti. माँ दुर्गा की स्तुति और आरती के लिए अम्बे तू है जगदम्बे काली का गान करना बहुत ही शुभ फलदायक होता है.

माँ दुर्गे की कृपा के लिए इस विडियो को अवस्य देखें.

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti In Hindi Lyrics Video

माँ दुर्गा बहुत ही दयालु है. वे सदा ही अपने भक्तों पर अपनी कृपा दृष्टि रखती है. उसकी सभी प्रकार के कष्टों से रक्षा करती है. माँ अपने भक्तों की संकटों से रक्षा करती है. जीवन में सुख और शान्ति प्रदान करती है. रोगों और कष्टों से मुक्ति देती है. निःसंतान को संतान देती है.

आज के इस अंक में हम माँ दुर्गा की स्तुति और आरती के लिए अम्बे तू है जगदम्बे काली पर चर्चा करेंगे. इस अंक में आप लोगों को इस स्तुति और आरती की हिंदी और इंग्लिश में लिरिक्स, विडियो तथा साथ ही पीडीऍफ़ डाउनलोड की सुविधा मिलेगी.

डाउनलोड लिंक पोस्ट के अंत में दिया गया है.

HostArmada Affordable Cloud SSD Shared Hosting

This post contains Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti In Hindi Lyrics, PDF Download, and Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti In Hindi Lyrics Video.

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti in Hindi Lyrics

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti Hindi Lyrics
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti in Hindi Lyrics Video

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गावें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती…………..

तेरे भक्त जनो पर माता भीर पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पडो माँ करके सिंह सवारी॥

सौ-सौ सिहों से बलशाली, है अष्ट भुजाओं वाली,
दुष्टों को तू ही ललकारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ………….

माँ-बेटे का है इस जग मे बडा ही निर्मल नाता।
पूत-कपूत सुने है पर ना माता सुनी कुमाता॥

सब पे करूणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखडे निवारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती…………

नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना।
हम तो मांगें तेरे चरणों में छोटा सा कोना॥

सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को सवांरती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती……………

चरण शरण में खड़े तुम्हारी, ले पूजा की थाली।
वरद हस्त सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली॥

माँ भर दो भक्ति रस प्याली, अष्ट भुजाओं वाली,
भक्तों के कारज तू ही सारती।।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती………….

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics
Maa Durga Aarti : Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khappar Wali.
Tere Hi Gun Gaawen Bharati,
O Maiya Ham Sab Utaare Teri Aarti…………….

Tere Bhakt Jano Par Mata Bhir Padi Hai Bhari.
Daanaw Dal Par Tut Pado Maa Karke Sinh Sawari.

Sau- Sau Sinho se Balshali, Hai Asht Bhujaaon Wali.
Dushton Ko Tu Hi Lalkarti.
O Maiya Ham Sab Utaare Teri Aarti………..

Maa- Bete Ka Hai Is Jag Me Bada Hi Nirmal Nata,
Put Kaput Sune Hai par Na Mata Suni Kumata.

Sab Pe Karuna Darshane Wali, Amrit Barsane Wali.
Dukhiyon Ke Dukhde Niwarati.
O Maiya Ham Sab Utare Teri Aarti………

ChemiCloud - Excellent Web Hosting Services

Nahi Mangte Dhan aur Daulat, Na Chaandi Na Sona.
Ham To Mange Tere Charno Me Chhota Sa Kona.

Sabki Bigdi Banane Wali, Laaj bachane Wali.
Satiyon Ke Sat ko Sanwarati.
O Maiya Ham Sab Utare Teri Aarti…………

Charan Sharan Me Khade Tumahari, Le Puja Ki Thali.
Warad Hast Sar Par Rakh Do Maa Sankat Harne Wali.

Maa Bhar Do Bhakti Ras Pyali, Asht Bhujaaon Wali,
Bhakto Ke Kaaraj Tu Hi Saarti.
O Maiya Ham Sab Utaare Teri Aarti……….

अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती कैसे करें?

Maa Durga

How to Chant Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti?

  • माँ दुर्गे की आरती अम्बे तू है जगदम्बे काली को आप किसी भी दिन कर सकतें हैं.
  • शुक्रवार, नवरात्री के दिनों में और मैया के जगराते में इस आरती को गाने से अत्यंत शुभ फल प्राप्त होता है.
  • प्रातःकाल और सायंकाल का समय मैया दुर्गा की आरती के लिए शुभ होता है.
  • माँ दुर्गा की इस आरती को सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ करना चाहिए.

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti Benefits

अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती से लाभ

माँ दुर्गा की आरती अम्बे तू है जगदम्बे काली को सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ गाने से मैया की कृपा मनुष्य को प्राप्त होती है.

दुर्गा माँ सदा अपने भक्तों की सभी प्रकार के संकटों से रक्षा करती है.

जीवन में सुख और शान्ति मिलती है.

निर्धनों को मैया की कृपा से सुख और समृद्धि की प्राप्ति होती है.

निःसंतान को संतान की प्राप्ति माँ दुर्गे की कृपा से होती है.

रोगों और कष्टों से मुक्ति माँ दुर्गे की कृपा से मिलती है.

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti in Hindi Lyrics PDF Download

If you want to download Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti in Hindi Lyrics PDF click the PDF Download Button below. If you want direct print it.

अम्बे तू है जगदम्बे काली लिरिक्स पीडीऍफ़ डाउनलोड

अगर आप माँ दुर्गे की आरती अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती लिरिक्स को पीडीऍफ़ में डाउनलोड करना चाहतें हैं तो निचे दिए गए पीडीऍफ़ डाउनलोड बटन पर क्लिक करें. आप इसे सीधे प्रिंट भी कर सकतें हैं.

और पढ़ें :

Jai Ambe Gauri Aarti

Bajrangbali Ki Aarti

Tulsi Mata Ki Aarti

RamchandraJi Ki Aarti

Vitthal Aarti

Chintpurni Aarti

Annapurna Aarti

रोगों और कष्टों से मुक्ति देने वाला सिद्ध हनुमान मन्त्र

Know more about Goddess Durga from Wiki

Leave a Comment