Tulsi Ji Ki Aarti : तुलसी माता की आरती | Lyrics, PDF, Video

Tulsi Aarti Video

Tulsi Ji Ki Aarti | तुलसी माता की आरती जो कोई भी सच्चे मन से गाता है. उसके समस्त पापों का नाश होकर उसे मोक्ष की प्राप्ति होती है.

तुलसी माता आरती के इस विडियो को अवस्य देखें. इससे आपको पुण्य की प्राप्ति होगी.

तुलसी आरती डाउनलोड लिंक पोस्ट के अंत में दिया गया है.

तुलसी का पौधा हमारे देश के अधिकांश घरों में पाया जाता है. इसका बहुत ही अधिक धार्मिक महत्व है. हमारे धर्म ग्रंथों के अनुसार तुलसी के पौधे को देवी माना गया है. तुलसी के पौधे का बैज्ञानिक महत्व भी है. इसमें बहुत सारे औषधिय गुण भी हैं.

तुलसी को भगवान विष्णु का अत्यंत प्रिय माना गया है. इसलिए जो भी मनुष्य तुलसी जी की पूजा अर्चना सच्चे मन से करता है. उस पर माता तुलसी के साथ ही भगवान विष्णु जी की भी कृपा हमेशा बनी रहती है.

हिन्दू धर्म ग्रंथों के अनुसार कार्तिक मास के शुक्ल पक्ष की एकादशी तिथी को हर वर्ष तुलसी विवाह का आयोजन किया जाता है.

इस दिन तुलसी का भगवान शालिग्राम ( विष्णु ) के साथ विवाह का आयोजन किया जाता है.

तुलसी विवाह के दिन के साथ ही अन्य दिनों में भी तुलसी आरती ( Tulsi Aarti ) का सच्चे ह्रदय से गायन करना बहुत ही शुभ फलदायक सिद्ध होता है.

Tulsi Aarti

Tulsi ji ki Aarti
Tulsi Ji Ki Aarti

|| तुलसी आरती ||

तुलसी महारानी नमो-नमो,
हरि की पटरानी नमो-नमो।
धन तुलसी पुराण तप कीनो,
शालिग्राम बनी पटरानी।
जाके पत्र मंजर कोमल,
श्रीपति कमल चरण लपटानी।
धुप-दीप-नवैद्य आरती,
पुष्पन की वर्षा बरसानी।
छप्पन भोग छतिसौ व्यंजन,
बिन तुलसी हरि एक न मानी।
सब सखी मइया तेरो यश गावे,
भक्तिदान दीजय महारानी।
नमो-नमो तुलसी महारानी,
नमो-नमो तुलसी महारानी।

खाटू श्याम चालीसा अवस्य पढ़ें

Tulsi Aarti English Lyrics

Tulsi Aarti
Tulsi Aarti

Tulsi Maharani Namo-Namo,
Hari ki Patrani Namo-Namo.
Dhan Tulsi Puran Tap Kino,
Shaligram Bani Patrani.
Jake Patra Manjar Komal,
Shreepati Kamal Charan Laptani.
Dhoop-Deep-Navaidya Aarti,
Pusphpan ki Varsha Barsani.
Chappan Bhog Chatisau Vyanjan,
Bin Tulsi Hari Ek na Maani.
Sabhi Sakhi Maiya Tero Yash Gave,
Bhaktidaan Deejay Maharani.
Namo-Namo Tulsi Maharani,
Namo-Namo Tulsi Maharani.

Tulsi Ji Ki Aarti

Tulsi Ji Ki Aarti Video

जय जय तुलसी माता,
मैया जय तुलसी माता ।
सब जग की सुख दाता,
सबकी वर माता ॥
जय जय तुलसी माता……..

सब योगों से ऊपर,
सब रोगों से ऊपर ।
रज से रक्ष करके,
सबकी भव त्राता ॥
जय जय तुलसी माता……..

बटु पुत्री है श्यामा,
सूर बल्ली है ग्राम्या ।
विष्णुप्रिय जो नर तुमको सेवे,
सो नर तर जाता ॥
जय जय तुलसी माता……..

हरि के शीश विराजत,
त्रिभुवन से हो वंदित ।
पतित जनों की तारिणी,
तुम हो विख्याता ॥
जय जय तुलसी माता……..

लेकर जन्म विजन में,
आई दिव्य भवन में ।
मानव लोक तुम्हीं से,
सुख-संपति पाता ॥
जय जय तुलसी माता……..

हरि को तुम अति प्यारी,
श्याम वर्ण सुकुमारी ।
प्रेम अजब है उनका,
तुमसे कैसा नाता ॥
हमारी विपद हरो तुम,
कृपा करो माता ॥
जय जय तुलसी माता……..

जय जय तुलसी माता,
मैया जय तुलसी माता ।
सब जग की सुख दाता,
सबकी वर माता ॥
जय जय तुलसी माता……..

Tulsi Mata Ki Aarti in English

Tulsi Mata Ki Aarti
Tulsi Mata Ki Aarti

Jai Jai Tulsi Mata, Maiya Jai Tulsi Mata।
Sab Jag Ki Sukh Data, Sabki var Mata॥
Jai Jai Tulsi Mata………..

Sab Yugon Ke Upar, Sab Logon Ke Upar।
Raj Se Raksha Karke, Sabki Bhav Trata॥
Jai Jai Tulsi Mata………..

Batu Putri Hai Shyama, Sur Balli Hai Gramya।
Vishnu Priye Jo Nar Tumko Seve, So Nar Tar Jata॥
Jai Jai Tulsi Mata………..

Hari Ke Shish Virajat, Tribhuvan Se Ho Vandit।
Patit Jano Ki Tarini, Tum Ho Vikhyata॥
Jai Jai Tulsi Mata………..

Lekar Janam Vijan Mein, Aayi Divya Bhavan Me।
Manavlok Tumhi Se, Sukh -Sampati Pata॥
Jai Jai Tulsi Mata………..

Hari Ko Tum Ati Pyari, Shyam Varan Kumari।
Prem Ajab Hai Unka, Tumse Kaisa Nata॥
Hamari Vipad Haro Tum, Kripa Karo Mata॥
Jai Jai Tulsi Mata………..

Jai Jai Tulsi Mata, Maiya Jai Tulsi Mata।
Sab Jag Ki Sukh Data, Sabki var Mata॥
Jai Jai Tulsi Mata………..

तुलसी माता की आरती से लाभ ( Benefits )

तुलसी माता की आरती
Tulsi Aarti Benefits

तुलसी माता की आरती ( Tulsi Aarti )करने से मनुष्य को माता तुलसी की कृपा प्राप्त होती है.

साथ साथ मनुष्य को भगवान विष्णु जी की भी कृपा प्राप्ति होती है.

सच्चे ह्रदय से तुलसी माता की आरती ( Tulsi Ji Ki Aarti ) गाने से मनुष्य को मोक्ष की प्राप्ति होती है.

तुलसी माता की कृपा से मनुष्य के पापों का नाश होता है.

समस्त प्रकार के रोगों से माता तुलसी मुक्ति प्रदान करती है.

धन सम्पति में बृद्धि होती है.

जीवन में सुख और शान्ति आती है.

Tulsi Ji Ki Aarti PDF Download

Tulsi Ji Ki Aarti PDF download by clicking the PDF download button in the end of this post. If you want to print it you can easily print it.

तुलसी माता की आरती को पीडीऍफ़ में डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए पीडीऍफ़ डाउनलोड लिंक पर क्लिक करें. अगर आप चाहें तो सीधे इसे प्रिंट भी कर सकतें हैं.

कुछ जरुरी बातें

ऊपर आपको दो तुलसी आरती ( Tulsi Aarti ) दी गयी है. आप इनमे से किसी का भी पाठ कर सकतें हैं. दोनों ही आरती का समान महत्व है.

तुलसी आरती के प्रकाशन में सम्पूर्ण रूप से सावधानी रखी गयी है. फिर भी अगर कहीं कोई त्रुटी रह गयी हो आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में लिखें. हम उसे जरुर सुधारेंगे.

अगर आप कोई सुझाव या सलाह देना चाहतें हैं तो कृपया हमें निचे कमेंट बॉक्स में लिखें.

आरती चालीसा साईट को ज्यादा से ज्यादा न तक शेयर न. यह हमारा आप से आग्रह है.

सभी तरह के कोट्स के लिए हमारे websites KNOWLEDGELOVE.COM को अवस्य देखें.

कुबेर जी की आरती

खाटू श्याम जी की आरती

राम रक्षा स्तोत्र

श्री राम स्तुति

सभी प्रकार के रोगों से मुक्ति देने वाला मन्त्र

Hanuman Chalisa Lyrics

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Comment