Kuber ji ki Aarti | कुबेर जी की आरती | धन की वर्षा करने वाला महामंत्र

Kuber ji ki Aarti | कुबेर जी की आरती करने से भगवान कुबेर जी की परम कृपा की प्राप्ती होती है. धनतेरस के दिन भगवान कुबेर की यदि सम्पूर्ण विधि- विधान के साथ पूजन करने के पश्चात श्रद्धा के साथ Kuber ji ki Aarti कुबेर जी की आरती करने से अत्यंत शुभ फल की प्राप्ति होती है.

इसे भी पढ़ें – Kuber Chalisa | कुबेर चालीसा

जिस भी व्यक्ति पर भगवान कुबेर जी की कृपा रहती है. उसे कभी भी धन सम्पति की कमी नहीं होती है. उसे हमेशा सफलता मिलती है. धन सम्पति में हमेशा बृद्धि होती है. कारोबारियों और व्यापारियों को धनतेरस के दिन भगवान गणेश, माता लक्ष्मी के साथ भगवान कुबेर जी की पूजा अवस्य करनी चाहिए. इससे उन्हें अवस्य हीं शुभ फल की प्राप्ति होगी.

Kuber ji ki Aarti

Kuber Ji Ki Aarti
Kuber Ji Ki Aarti

|| कुबेर जी की आरती ||

ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे,
स्वामी जै यक्ष जै यक्ष कुबेर हरे।
शरण पड़े भगतों के,
भण्डार कुबेर भरे ॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे……..

शिव भक्तों में भक्त कुबेर बड़े,
स्वामी भक्त कुबेर बड़े।
दैत्य दानव मानव से,
कई-कई युद्ध लड़े ॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे……..

स्वर्ण सिंहासन बैठे,
सिर पर छत्र फिरे,
स्वामी सिर पर छत्र फिरे।
योगिनी मंगल गावैं,
सब जय जय कार करैं॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे……..

कुबेर आरती

गदा त्रिशूल हाथ में,
शस्त्र बहुत धरे,
स्वामी शस्त्र बहुत धरे।
दुख भय संकट मोचन,
धनुष टंकार करें॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे……..

भांति भांति के व्यंजन बहुत बने,
स्वामी व्यंजन बहुत बने।
मोहन भोग लगावैं,
साथ में उड़द चने॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे……..

बल बुद्धि विद्या दाता,
हम तेरी शरण पड़े,
स्वामी हम तेरी शरण पड़े,
अपने भक्त जनों के,
सारे काम संवारे॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे……..

मुकुट मणी की शोभा,
मोतियन हार गले,
स्वामी मोतियन हार गले।
अगर कपूर की बाती,
घी की जोत जले॥
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे……..

यक्ष कुबेर जी की आरती,
जो कोई नर गावे,
स्वामी जो कोई नर गावे ।
कहत प्रेमपाल स्वामी,
मनवांछित फल पावे।
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे……..

॥ इति श्री कुबेर आरती ॥

Kuber ji ki Aarti English Lyrics

Om Jai Yaksh Kuber Hare,
Swaami Jai Yaksh Kuber Hare
Sharan Pade Bhagato Ke,
Bhandaar kuber Bhare ।
Om Jai Yaksh Kuber Hare……….

Shiv Bhakto Me Bhakta Kuber Bade,
Swaami Bhakta Kuber Bade ।
Daitya Daanav Maanav Se
Kai-Kai Yuddh Lade ॥
Om Jai Yaksh Kuber Hare……….

Swarn Sinhaasan Baithe ,
Sir Par Chhatra Phire,
Swaami Sir Par Chhatra Phire ।
Yogini Mangal Gaavain,
Sab Jay Jay Kaar Karain ॥
Om Jai Yaksh Kuber Hare……….

Kuber Bhagwan

Gada Trishul Haath Me,
Shastra Bahut Dhare,
Swaami Shastra Bahut Dhare ।
Sukh Bhay Sankat Mochan,
Dhanush Tankaar Bhare ॥
Om Jai Yaksh Kuber Hare……….

ChemiCloud - Excellent Web Hosting Services

Bhaanti Bhaanti Ke Vyanjan Bahut Bane,
Swaami Vyanjan Bahut Bane ।
Mohan Bhog Lagaavain,
Saath Me Udad Chane ॥
Om Jai Yaksh Kuber Hare……….

Bal Buddhi Vidyaa Daataa,
Ham Teri Sharan Pade,
Swaami Ham Teri Sharan Pade |
Apane Bhakt Jano Ke,
Saare Kaam Sanvaare ॥
Om Jai Yaksh Kuber Hare……….

Mukut Mani Ki Shobhaa,
Motiyan Haar Gale,
Swaami Motiyan Haar Gale ।
Agar Kapur Ki Baati,
Ghee Ki Jot Jale ॥
Om Jai Yaksh Kuber Hare……….

Yaksha Kuber Ki Aarati
Jo Koi Nar Gaave,
Swaami Jo Koi Nar Gaave ।
Kahat Prempaal Swaami,
Manavaanchhit Phal Paave ।
Om Jai Yaksh Kuber Hare……….

कुबेर जी की आरती से लाभ

Kuber Ji Ki Aarti
Kuber Ji Ki Aarti

भगवान कुबेर जी की आरती ( Kuber Ji Ki Aarti ) करने से भगवान कुबेर जी की परम कृपा की प्राप्ती होती है.

जो भी व्यक्ति माता लक्ष्मी जी के साथ कुबेर जी की भी पूजा करता है. उसके घर में माता लक्ष्मी विराजती हैं.

अत्यंत श्रद्धा के साथ जो भी व्यक्ति भगवान कुबेर जी की आरती ( Kuber Ji Ki Aarti ) गाता है. उसे कभी भी धन सम्पति की कमी नहीं होती है.

कुबेर जी की कृपा जिस पर भी रहती है उसे जीवन में अवस्य सफलता मिलती है.

व्यापार में बढ़ोतरी होती है.

धन सम्पति में बृद्धि भगवान कुबेर जी की कृपा से होती है.

Kuber ji ki Aarti PDF Download

Click the pdf download button to download Kuber Ji Ki Aarti Pdf. If you want to print it easily print it.

कुबेर जी की आरती को पीडीऍफ़ में डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए पीडीऍफ़ डाउनलोड लिंक पर क्लिक करें. आप चाहें तो इसे प्रिंट भी कर सकतें हैं.

कुबेर जी की आरती के प्रकाशन में सम्पूर्ण रूप से सावधानी राखी गयी है. फिर भी अगर कहीं कोई त्रुटी रह गयी हो तो कृपया हमें कमेंट करके बताएं. हम उसे अवस्य सुधार करेंगे.

भगवान श्री कुबेर जी आप सभी को धन धान्य से भरपूर रखें.

|| जय श्री कुबेर भगवान ||

Ganesh Ji Ki Aarti

Lakshmi Mata Aarti

Lakshmi Mata Chalisa

Kali Mata Aarti

Radha ji ki Aarti

ChemiCloud - Excellent Web Hosting Services

Leave a Comment