माँ दुर्गा बहुत ही दयालु हैं. वे सदा अपने बच्चों पर कृपा करती हैं. इस आर्टिकल में Durga Chalisa Hindi और English में प्रकाशित कर रहा हूँ.
आप लोगों से निवेदन है की कृपया दुर्गा चालीसा का पाठ करें. अगर आप कोई सुझाव देना चाहतें हैं तो कृपया निचे कमेन्ट बॉक्स में दें.
Durga Chalisa Hindi
निचे Durga Chalisa Hindi/दुर्गा चालीसा हिंदी में प्रकाशित कर रहा हूँ. Durga Chalisa Written/Durga Chalisa Text/Durga Chalisa in Sanskrit
नमो नमो दुर्गे सुख करनी *
नमो नमो अम्बे दुःख हरनी **
निराकार है ज्योति तुम्हारी *
तिहूँ लोक फैली उजियारी **
शशि ललाट मुख महाविशाला *
नेत्र लाल भृकुटि विकराला **
रूप मातु को अधिक सुहावे *
दरश करत जन अति सुख पावे **
तुम संसार शक्ति लय कीना *
पालन हेतु अन्न धन दीना **
अन्नपूर्णा हुई जग पाला *
तुम ही आदि सुन्दरी बाला **
प्रलयकाल सब नाशन हारी *
तुम गौरी शिवशंकर प्यारी **
शिव योगी तुम्हरे गुण गावें *
ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें **
रूप सरस्वती को तुम धारा *
दे सुबुद्धि ऋषि-मुनिन उबारा **
धरा रूप नरसिंह को अम्बा *
प्रगट भईं फाड़कर खम्बा **
रक्षा कर प्रह्लाद बचायो *
हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो **
लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं *
श्री नारायण अंग समाहीं **
क्षीरसिन्धु में करत विलासा *
दयासिन्धु दीजै मन आसा **
हिंगलाज में तुम्हीं भवानी *
महिमा अमित न जात बखानी **
मातंगी अरु धूमावति माता *
भुवनेश्वरी बगला सुख दाता **
श्री भैरव तारा जग तारिणी *
छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी **
केहरि वाहन सोह भवानी *
लांगुर वीर चलत अगवानी **
कर में खप्पर-खड्ग विराजै *
जाको देख काल डर भाजे **
Durga Chalisa in Hindi
सोहै अस्त्र और त्रिशूला *
जाते उठत शत्रु हिय शूला **
नगर कोटि में तुम्हीं विराजत *
तिहुंलोक में डंका बाजत **
शुम्भ निशुम्भ दानव तुम मारे *
रक्तबीज शंखन संहारे **
महिषासुर नृप अति अभिमानी *
जेहि अघ भार मही अकुलानी **
रूप कराल कालिका धारा *
सेन सहित तुम तिहि संहारा **
परी गाढ़ सन्तन पर जब-जब *
भई सहाय मातु तुम तब तब **
अमरपुरी अरु बासव लोका *
तब महिमा सब रहें अशोका **
ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी *
तुम्हें सदा पूजें नर-नारी **
प्रेम भक्ति से जो यश गावै *
दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें **
ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई *
जन्म-मरण ताकौ छुटि जाई **
जोगी सुर मुनि कहत पुकारी *
योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी **
शंकर आचारज तप कीनो *
काम अरु क्रोध जीति सब लीनो **
निशिदिन ध्यान धरो शंकर को *
काहु काल नहिं सुमिरो तुमको **
शक्ति रूप को मरम न पायो *
शक्ति गई तब मन पछितायो **
शरणागत हुई कीर्ति बखानी *
जय जय जय जगदम्ब भवानी **
भई प्रसन्न आदि जगदम्बा *
दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा **
मोको मातु कष्ट अति घेरो *
तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो **
आशा तृष्णा निपट सतावे *
मोह मदादिक सब विनशावै **
शत्रु नाश कीजै महारानी *
सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी **
करो कृपा हे मातु दयाला *
ऋद्धि-सिद्धि दे करहु निहाला **
जब लगि जियउं दया फल पाऊं *
तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊं **
दुर्गा चालीसा जो नित गावै *
सब सुख भोग परमपद पावै **
देवीदास शरण निज जानी *
करहु कृपा जगदम्ब भवानी **
|| दोहा ||
शरणागत रक्षा करे, भक्त रहे निशंक.
मैं आया तेरी शरण में, मातु लीजिये अंक.
Durga Chalisa Lyrics
Also Read : Shiv Chalisa
Durga Chalisa in English
namo namo durge sukh karanee *
namo namo ambe duhkh haranee **
niraakaar hai jyoti tumhaaree *
tihoon lok phailee ujiyaaree **
shashi lalaat mukh mahaavishaala *
netr laal bhrkuti vikaraala **
roop maatu ko adhik suhaave *
darash karat jan ati sukh paave **
tum sansaar shakti lay keena *
paalan hetu ann dhan deena **
annapoorna huee jag paala *
tum hee aadi sundaree baala **
pralayakaal sab naashan haaree *
tum gauree shivashankar pyaaree **
shiv yogee tumhare gun gaaven *
brahma vishnu tumhen nit dhyaaven **
roop sarasvatee ko tum dhaara *
de subuddhi rshi-munin ubaara **
dhara roop narasinh ko amba *
pragat bheen phaadakar khamba **
raksha kar prahlaad bachaayo *
hiranyaaksh ko svarg pathaayo **
lakshmee roop dharo jag maaheen *
shree naaraayan ang samaaheen **
ksheerasindhu mein karat vilaasa *
dayaasindhu deejai man aasa **
hingalaaj mein tumheen bhavaanee *
mahima amit na jaat bakhaanee **
maatangee aru dhoomaavati maata *
bhuvaneshvaree bagala sukh daata **
shree bhairav taara jag taarinee *
chhinn bhaal bhav duhkh nivaarinee **
kehari vaahan soh bhavaanee *
laangur veer chalat agavaanee **
kar mein khappar-khadg viraajai *
jaako dekh kaal dar bhaaje **
sohai astr aur trishoola *
jaate uthat shatru hiy shoola **
nagar koti mein tumheen viraajat *
tihunlok mein danka baajat **
shumbh nishumbh daanav tum maare *
raktabeej shankhan sanhaare **
mahishaasur nrp ati abhimaanee *
jehi agh bhaar mahee akulaanee **
roop karaal kaalika dhaara *
sen sahit tum tihi sanhaara **
Durga Chalisa English
paree gaadh santan par jab-jab *
bhee sahaay maatu tum tab tab **
amarapuree aru baasav loka *
tab mahima sab rahen ashoka **
jvaala mein hai jyoti tumhaaree *
tumhen sada poojen nar-naaree **
prem bhakti se jo yash gaavai *
duhkh daaridr nikat nahin aaven **
dhyaave tumhen jo nar man laee *
janm-maran taakau chhuti jaee **
jogee sur muni kahat pukaaree *
yog na ho bin shakti tumhaaree **
shankar aachaaraj tap keeno *
kaam aru krodh jeeti sab leeno **
nishidin dhyaan dharo shankar ko *
kaahu kaal nahin sumiro tumako **
shakti roop ko maram na paayo *
shakti gaee tab man pachhitaayo **
sharanaagat huee keerti bakhaanee *
jay jay jay jagadamb bhavaanee **
bhee prasann aadi jagadamba *
daee shakti nahin keen vilamba **
moko maatu kasht ati ghero *
tum bin kaun harai duhkh mero **
aasha trshna nipat sataave *
moh madaadik sab vinashaavai **
shatru naash keejai mahaaraanee *
sumiraun ikachit tumhen bhavaanee **
karo krpa he maatu dayaala *
rddhi-siddhi de karahu nihaala **
jab lagi jiyun daya phal paoon *
tumharo yash main sada sunaoon **
durga chaaleesa jo nit gaavai *
sab sukh bhog paramapad paavai **
deveedaas sharan nij jaanee *
karahu krpa jagadamb bhavaanee **
|| Doha ||
Sharnagat Raksha Kare, Bhakt Rahe Nishank.
Mai Aaya Teri Sharan Me, Maatu Lijiye Ank.
Also Read : Durga Aarti
How to Chant Durga Chalisa?
आप दुर्गा चालीसा का पाठ कभी भी और किसी भी दिन कर सकतें हैं.
दुर्गा चालीसा का पाठ नवरात्र के दिनों में करना अत्यंत शुभ होता है.
दुर्गा चालीसा के/Durga Chalisa Hindi पाठ से पूर्व स्नान करके खुद को स्वच्छ कर लें.
उसके बाद सुद्ध ह्रदय से माता की मूर्ती के समीप दुर्गा चालीसा का पाठ करें.
Also Read : Hanuman Chalisa
Durga Chalisa Benefits
दुर्गा चालीसा के पाठ से माँ दुर्गा की कृपा प्राप्ति होती है. माँ दुर्गा की कृपा से मनुष्य के अन्दर आत्मबिस्वास का संचार होता है. जिसके फलस्वरूप मनुष्य किसी भी परिस्थिति में खुद को कमजोर नहीं पाता है. वह मुश्किल से मुश्किल परिस्थिति का सामना कर सकता है.
दुर्गा माँ की कृपा से मनुष्य के कष्टों का निवारण होता है. घर में शुख संपत्ति आती है.
माँ दुर्गा की कृपा से मनुष्य के रोगों और शारीरिक व्याधि का नाश होता है.
दुर्गा माता की कृपा से नकारात्मक शक्तियों का नाश होता है.
माता दुर्गा की कृपा से चारों ओर positive एनर्जी का संचार होता है.
Durga Chalisa pdf
To get Durga Chalisa Hindi pdf and Durga Chalisa English pdf,copy the text and save in pdf formate. You can copy Durga Chalisa Hindi and Durga Chalisa in English and covert it to pdf formate.
अगर आप दुर्गा चालीसा का pdf डायरेक्ट चाहते हैं तो कृपया निचे कमेंट बॉक्स में लिखे. मैं आपको दुर्गा चालीसा pdf डाउनलोड /Durga Chalisa pdf Download लिंक दे दूंगा.
Read more –
- Durga Chalisa PDF | दुर्गा चालीसा पीडीऍफ़
- Skandmata Ki Aarti स्कंदमाता की आरती
- Shailputri Mata Ki Aarti शैलपुत्री माता की आरती
- Siddhidatri Mata Ki Aarti सिद्धिदात्री माता की आरती
- Mahagauri Aarti महागौरी माता की आरती
- Katyayani Mata Ki Aarti कात्यायनी माता की आरती
- Maa Kushmanda Ki Aarti माँ कुष्मांडा की आरती
- Maa Kamakhya Ki Aarti माँ कामाक्षा की आरती
- Kalratri Mata Ki Aarti कालरात्रि माता की आरती
- Chandraghanta Mata Ki Aarti चंद्रघंटा माता की आरती
- Brahmacharini Mata Ki Aarti ब्रह्मचारिणी माता की आरती
- Maa Baglamukhi Ki Aarti – माँ बगलामुखी की आरती
- Maa Jwala Devi Ki Aarti – माँ ज्वाला देवी की आरती
- Maa Vindhyeshwari Ki Aarti – माँ विन्ध्येश्वरी की आरती
- Naina Devi Ki Aarti – माता नैना देवी की आरती
- Jagdamba Mata Ki Aarti – जगदम्बा माता की आरती
- Jai Adhya Shakti Aarti Lyrics – माँ आद्य शक्ति की आरती
- Durga Maa Aarti : Aarti Jag Janani आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं
- Maa Durga Aarti : Jag Janani Jai Jai माँ दुर्गा आरती : जग जननी जय जय
- Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti In Hindi Lyrics माँ दुर्गा की स्तुति अम्बे तू है