Lakshmi ji ki Aarti | माता लक्ष्मी जी की आरती मैया लक्ष्मी की कृपा प्राप्ति करने का एक बहुत ही सफल माध्यम है. जो भी भक्त सच्चे मन से माता लक्ष्मी जी की ( Lakshmi Mata Ki Aarti )आरती गाता है. उस पर सदा मैया लक्ष्मी जी की कृपा बनी रहती है.
डाउनलोड लिंक पोस्ट के अंत में दिया गया है.
आप निचे दिए गए माता लक्ष्मी जी की आरती ( Lakshmi Ki Aarti ) विडियो को अवस्य देखें. इससे आपको सही उच्चारण के साथ आरती करने में सहायता मिलेगी.
Lakshmi Ji Ki Aarti
|| माता लक्ष्मी जी की आरती ||
ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता ।
तुमको निसदिन सेवत,
हर विष्णु विधाता ॥
उमा, रमा, ब्रम्हाणी,
तुम ही जग माता ।
सूर्य चद्रंमा ध्यावत,
नारद ऋषि गाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता………
दुर्गा रुप निरंजनि,
सुख-संपत्ति दाता ।
जो कोई तुमको ध्याता,
ऋद्धि-सिद्धि धन पाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता………
तुम ही पाताल निवासनी,
तुम ही शुभदाता ।
कर्म-प्रभाव-प्रकाशनी,
भव निधि की त्राता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता………
जिस घर तुम रहती हो,
ताँहि में हैं सद्गुण आता ।
सब सभंव हो जाता,
मन नहीं घबराता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता………
तुम बिन यज्ञ ना होता,
वस्त्र न कोई पाता ।
खान पान का वैभव,
सब तुमसे आता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता………
शुभ गुण मंदिर सुंदर,
क्षीरोदधि जाता ।
रत्न चतुर्दश तुम बिन,
कोई नहीं पाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता………
महालक्ष्मी जी की आरती,
जो कोई नर गाता ।
उँर आंनद समाता,
पाप उतर जाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता………
ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता ।
तुमको निसदिन सेवत,
हर विष्णु विधाता ॥
Lakshmi Mata Ki Aarti
Om Jai Lakshmi Mata,
Maiya Jai Lakshmi Mata.
Tumko Nisdin Sewat,
Har Vishnu Widhata.
Uma, Rama, Brahmani,
Tum Hi Jag Mata.
Surya Chandrama Dhyawat,
Naarad Rishi Gata.
Om Jai Lakshmi Mata………..
Durga Rup Niranjani,
Sukh Sampati Data.
Jo Koi Tumko Dhyata,
Ridhi Siddhi Dhan Pata.
Om Jai Lakshmi Mata………
Tum Hi Patal Niwasini,
Tum Hi Subhdata.
Karm Prabhaw Prakashani,
Bhaw Nidhi Ki Trata.
Om Jai Lakshmi Mata……..
Jis Ghar Tum Rahti Ho,
Taahi Me Hai Sadgun Aata.
Sab Sambhaw Ho Jata,
Man Nahi Ghabrata.
Om Jai Lakshmi Mata……..
Tum Bin Yagya Na Hota,
Wastra Na Koi Pata.
Khan Paan Ka Waibhaw,
Sab Tumse Aata.
Om Jai Lakshmi Mata………
Shubh Gun Mandir Sundar,
Kshirodadhi Jata.
Ratn Chaturdash Tum Bin,
Koi Nahi Pata.
Om Jai Lakshmi Mata……….
Mahalakshmi Ji Ki Aarti,
Jo Koi Nar Gata.
Ur Aanad Samata,
Paap Utar Jata.
Om Jai Lakshmi Mata……….
Om Jai Lakshmi Mata,
Maiya Jai Lakshmi Mata.
Tumko Nisdin Sewat,
Har Vishnu Widhata.
लक्ष्मी जी की आरती कैसे करें?
How to recite Lakshmi Ji Ki Aarti?
- लक्ष्मी जी की आरती ( Lakshmi Ji Ki Aarti ) लक्ष्मी पूजा, धनतेरस, और दीपावली के दिन करना बहुत ही उत्तम फल दायक सिद्ध होता है.
- प्रातः काल और संध्या काल का समय माता लक्ष्मी की आरती के लिए बहुत ही शुभ होता है.
- वैसे आप अपने पंडित या पुरोहित से लक्ष्मी पूजन का शुभ मुहूर्त पता करके लक्ष्मी पूजन और उसके पश्चात लक्ष्मी जी की आरती करें.
- स्नान आदि करके सर्व प्रथम शुद्ध और पवित्र हो लें.
- उसके पश्चात सम्पूर्ण विधि- विधान के साथ मैया लक्ष्मी जी की पूजन और आराधना करें.
- उसके पश्चात सम्पूर्ण श्रद्धा के साथ माता लक्ष्मी जी की आरती करें.
माता लक्ष्मी जी की आरती से पहले इस मन्त्र का जाप अवस्य करें
महालक्ष्मी नमस्तुभ्यं,
नमस्तुभ्यं सुरेश्वरि ।
हरि प्रिये नमस्तुभ्यं,
नमस्तुभ्यं दयानिधे ॥
पद्मालये नमस्तुभ्यं,
नमस्तुभ्यं च सर्वदे ।
सर्वभूत हितार्थाय,
वसु सृष्टिं सदा कुरुं ॥
Benefits of Lakshmi Mata Ki Aarti
लक्ष्मी माता की आरती करने से लाभ
1.) लक्ष्मी माता की आरती ( Lakshmi Mata Ki Aarti ) करने से मनुष्य को माता लक्ष्मी जी की कृपा प्राप्त होती है.
2.) जिस भी व्यक्ति पर माता लक्ष्मी जी की कृपा रहती है. उसे कभी भी अन्न और धन की कमी नहीं होती है.
3.) जीवन में सदा समृधि बनी रहती है.
4.) सच्चे ह्रदय से माता लक्ष्मी की पूजा और आरती करने से माता लक्ष्मी सदा उस व्यक्ति के घर में निवास करती है.
5.) माता लक्ष्मी जी की कृपा से दुःख और दरिद्रता से मुक्ति मिलती है.
6.) जीवन में सदा खुशहाली माता लक्ष्मी की कृपा से बनी रहती है.
Mata Lakshmi Ji Ki Aarti Pdf Download
To Download Mata Lakshmi Ji Ki Aarti Hindi Pdf and English Pdf click the pdf download link below. If you want you can print Lakshmi Ji Ki Aarti.
माता लक्ष्मी जी की आरती को पीडीऍफ़ में डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए पीडीऍफ़ डाउनलोड लिंक पर क्लिक करें. अगर आप इसे प्रिंट करना चाहे तो आप सीधे इसे प्रिंट भी कर सकतें है.
अगर आपको इस माता लक्ष्मी जी की आरती को डाउनलोड करने में कोई परेशानी हो तो आप हमें कमेंट बॉक्स में अवस्य लिखें.
माता लक्ष्मी जी की आरती के प्रकाशन में सम्पूर्ण रूप से सावधानी बरती गयी है. फिर भी अगर कहीं कोई त्रुटी रह गयी हो तो आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में अवस्य लिखें. अगर आप कोई सुझाव या सलाह देना चाहतें हैं. या फिर इस पोस्ट में कोई सुधर करवाना चाहतें हैं तो आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में अवस्य लिखें. हम आपके सुझाव पर अवस्य ध्यान देंगे. और जहाँ भी सुधर की जरुरत होगी हम अवस्य करेंगे.
माता लक्ष्मी से सम्बंधित हमारे अन्य प्रकशनों को भी अवस्य देखें.
हमारे अन्य प्रकाशन
Lashmi Mata Ki Aarti MP3 Download
To download Lakshmi Mata Ki Aarti Mp3 click the link provided below.
लक्ष्मी माता की आरती को mp3 में डाउनलोड करने के लिए आप निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें.
Click Here
माता लक्ष्मी सदा आप सब पर अपनी कृपा बनाये रखें और आप सदा धन धान्य से समृद्ध रहें.
|| जय लक्ष्मी माता ||
- Gaurikund to Kedarnath : Kedarnath Yatra Trek : Full Travel Guide
- Rishikesh to Kedarnath : Complete Information : केदारनाथ यात्रा
- Haridwar to Kedarnath : केदारनाथ यात्रा : Complete information
- Kedarnath Yatra 2022 : केदारनाथ यात्रा 2022 सम्पूर्ण जानकारी हिंदी में
- Vishwakarma Chalisa – विश्वकर्मा चालीसा
- Shree Lalitha Chalisa శ్రీ లలితా చాలీసా
- Navgrah Chalisa – श्री नवग्रह चालीसा – नौ ग्रहों की आराधना
- Hanuman Chalisa in Bengali PDF [DOWNLOAD]
- Laxmi Chalisa PDF लक्ष्मी चालीसा पीडीऍफ़
- Vindhyavasini Chalisa विंध्यवासिनी चालीसा
- Radha Chalisa राधा चालीसा – श्री राधा चालीसा
- Parvati Chalisa पार्वती चालीसा Maa Parvati Chalisa
- Tulsi Mata Chalisa तुलसी माता चालीसा
- Tulsi Chalisa | तुलसी चालीसा – नमो नमो तुलसी महारानी
- Hanuman Chalisa in Kannada PDF | ಹನುಮಾನ್ ಚಾಲೀಸ ಕನ್ನಡ ಪಿಡಿಎಫ್ [PDF]
- Shani Chalisa PDF | शनि चालीसा पीडीऍफ़
- Durga Chalisa PDF | दुर्गा चालीसा पीडीऍफ़
- Shri Neminath Chalisa | श्री नेमिनाथ चालीसा
- Baba Gangaram Chalisa | बाबा गंगाराम चालीसा
- Shri Munisuvrat Nath Chalisa | श्री मुनिसुव्रतनाथ चालीसा
- Shri Hanuman Bisa | श्री हनुमान बीसा
- PadamPrabhu Chalisa | पद्मप्रभु चालीसा
- Shree Guru Gorakhnath Chalisa | श्री गुरु गोरखनाथ चालीसा
- Parshvanath Chalisa | श्री पार्श्वनाथ चालीसा
- Gopal Chalisa | गोपाल चालीसा
- Mahaveer Chalisa | श्री महावीर चालीसा
- Ganga Chalisa | माँ गंगा चालीसा
- Shri Mallinath Chalisa | श्री मल्लिनाथ चालीसा
- Giriraj Chalisa गिरिराज चालीसा
- Shri Sheetalnath Chalisa श्री शीतलनाथ चालीसा