Vindhyavasini Chalisa विंध्यवासिनी चालीसा

विंध्याचल धाम में विराजित माँ विंध्यवासिनी विन्ध्येश्वरी देवी की आराधना के लिए Vindhyavasini Chalisa विंध्यवासिनी चालीसा का सम्पूर्ण ह्रदय से भक्तिपूर्वक पाठ करें.

माता विन्ध्येश्वरी देवी को विंध्यवासिनी माता भी कहा जाता है. माता देवी दुर्गा का ही एक रूप है. माता का धाम एक शक्तिपीठ है. माता ने इस स्थान को अपने निवास के लिए चयनित किया था.

विंध्यवासिनी माता आदिशक्ति महामाया के रूप में इस धाम में विराजती हैं. इस संबंद्ध में कई कथाएं प्रचलन में हैं. जिसके संबंद्ध में हम किसी और पोस्ट में चर्चा करेंगे.

माँ विन्ध्येश्वरी देवी की महिमा अपरमपार है. ऐसी मान्यता है की कोई भी भक्त अगर सच्चे ह्रदय से यहाँ आकर माँ की आराधना और स्तुति करता है तो वह खाली हाथ कभी नहीं जाता है.

माता अपने भक्तों की समस्त शुभ मनोकामना को पूर्ण करती है.

आप पाने घर से भी माँ विन्ध्येश्वरी विंध्यवासिनी की आराधना और स्तुति कर सकतें हैं.

माता विंध्यवासिनी की स्तुति करें : Maa Vindhyeshwari Ki Aarti – माँ विन्ध्येश्वरी की आरती

Vindhyavasini Chalisa विंध्यवासिनी चालीसा

Vindhyavasini Chalisa

|| विंध्यवासिनी चालीसा ||

|| दोहा ||

नमो नमो विन्ध्येश्वरी नमो नमो जगदम्ब |
सन्तजनों के काज में करती नही विलम्ब |

|| चौपाई ||

जय जय जय विन्ध्याचल रानी |
आदि शक्ति जग विदित भवानी |

सिंहवाहिनी जय जग माता |
जय जय जय त्रिभुवन सुखदाता |

कष्ट निवारणी जय जग देवी |
जय जय जय जय असुरासुर सेवी |

महिमा अमित अपार तुम्हारी |
शेश सहस मुख वर्णत हारी |

दीनन के दुःख हरत भवानी |
नहिं देख्यो तुम सम कोई दानी |

सब कर मनसा पुरवत माता |
महिमा अमित जगत विख्याता |

जो जन ध्यान तुम्हारो लावे |
सो तुरतहिं वांछित फ़ल पावे |

तू ही वैश्णवी तू ही रुद्राणी |
तू ही शारदा अरु ब्रह्माणी |

रमा राधिका श्यामा काली |
तू ही मातु सन्तन प्रतिपाली |

HostArmada - Affordable Cloud SSD Web Hosting

उमा माधवी चंडी ज्वाला,
बेगि मोहि पर होहु दयाला |

तू ही हिंगलाज महारानी,
तू ही शीतला अरु विज्ञानी |

दुर्गा दुर्ग विनाशिनी माता,
तू ही लक्ष्मी जग सुखदाता |

तू ही जाहनवी अरु उत्राणी |
हेमावति अम्बे निर्वाणी |

अश्टभुजी वाराहिनी देवी |
करत विष्णु शिव जाकर सेवी |

चौंसठ देवी कल्यानी |
गौरी मंगला सब गुणखानी |

पाटन मुम्बा दन्त कुमारी |
भद्रकाली सुन विनय हमारी |

वज्रधारिणी शोक नाशिनी |
आयु रक्षिणी विन्ध्यवासिनी |

जया और विजया बैताली |
मातु सुगंधा अरु विकराली |

नाम अनन्त तुम्हार भवानी |
बरनै किमी मानुश अज्ञानी |

जा पर कृपा मातु तव होई |
तो वह करै चहै मन जोई |

कृपा करहु मो पर महारानी |
सिद्ध करिए अम्बे मम बानी |

जो नर धरै मातु कर ध्याना |
ताकर सदा होए कल्याना |

विपति ताहि सपनेहु नहिं आवै |
जो देवी का जाप करावै |

जो नर कहं ऋण होय अपारा |
सो नर पाठ करै शत बारा |

निश्चय ऋण मोचन होई जाई |
जो नर पाठ करै मन लाई |

अस्तुति जो नर पढ़ै पढ़ावै |
या जग में सो अति सुख पावै |

जा को व्याधि सतावै भाई |
जाप करत सब दूर पराई |

जो नर अति बन्दी महं होई |
बार हजार पाठ कर सोई |

निश्चय बन्दी ते छुटि जाई |
सत्य वचन मम मानहु भाई |

जा पर जो कछु संकट होई |
निश्चय देविहिं सुमिरै सोई |

जा कहँ पुत्र होय नहि भाई |
सो नर या विधि करे उपाई |

पाँच वर्ष सो पाठ करावै |
नौरातर में विप्र जिमावै |

निश्चय होए प्रसन्न भवानी |
पुत्र देहिं ताकहँ गुणखानी |

ध्वजा नारियल आनि चढ़ावै |
विधि समेत पूजन करवावै |

नित प्रति पाठ करै मन लाई,
प्रेम सहित नहिं आन उपाई |

यह श्री विन्ध्याचल चालीसा |
रंक पढ़त होवे अवनीसा |

यह जानि अचरज मानहुं भाई |
कृपा दृष्टी तापर होई जाई |

जय जय जय जगमात भवानी |
कृपा करहू मोहिं पर जन जानी |

माँ दुर्गा की आराधना के लिए Durga Chalisa | दुर्गा चालीसा का पाठ करें.

Vindhyavasini Chalisa Lyrics

Vindhyavasini Chalisa

|| Vindhyavasini Chalisa ||

|| Doha ||

Namo Namo Vindhyeshwari Namo Namo Jagdamba.
Santjano Ke Kaaj Me Karti Nahi Vilamba.

|| Choupai ||

Jay Jay Jay Vindhyachal Rani.
Aadi Shakti Jag Vidit Bhavani.

Singhvahini Jay Jag Mata.
Jay Jay Jay Tribhuvan Sukhdata.

Kasht Nivarini Jay Jag Devi.
Jay Jay Jay Jay Asurasur Sevi.

Mahima Amit Apar Tumhari.
Shesh Sahas Mukh Varnat Haari.

Dinan Ke Dukh Harat Bhavani.
Nahi Dekhyo Tum Sam Koi Daani.

Sab Kar Mansa Purvat Mata.
Mahima Amit jagat Vikhyata.

Jo Jan Dhyan Tumharo Laave.
So Turatahi Vanchhit Phal Paave.

Tu Hi Vaishnavi Tu Hi Rudrani,
Tu Hi Sharda Aru Brahmani.

Rama Radhika Shyama Kali,
Tu Hi Maatu Santan Pratipali.

Uma Maadhvi Chandi Jwala,
Begi Mohi Par Hohu Dayala.

Tu Hi Hinglaaj Maharani,
Tu Hi Shitla Aru Vigyani.

Durga Durg Vinashini Mata,
Tu Hi Lakshmi Jag Sukhdata.

Tu Hi Jahnvi Aru Utrani.
Hemavati Ambe Nirvani.

Ashtbhuji Varahini Devi.
Karat Vishnu Shiv Jaakar Sevi.

Chounsath Devi Kalyani.
Gauri Mangla Sab Gunkhani.

Patan Mumba Dant Kumari.
Bhadrakali Sun Vinay Hamari.

Vajradharini Shok Nashini.
Aayu Rakshini Vindyavasini.

Jaya Aur Vijaya Baitali.
Maatu Sugandha Aru Vikrali.

Naam Anant Tumhar Bhavani.
Barne Kimi Maanush Agyani.

Ja Par Kripa Maatu Tav Hoi.
To Vah Kare Chahe Man Joi.

Kripa Karahu Mo Par Maharani.
Siddh Kariye Ambe Mam Baani.

Jo Nar Dhare Maatu Kar Dhyana.
Taakar Sada Hoye Kalyana.

Vipati Taahi Sapnehu Nahi Aave.
Jo Devi Ka Jaap Karave.

Jo Nar Kahan Rin Hoy Apara.
So Nar Path Kare Shat Bara.

Nischay Rin Mochan Hoi Jaai.
Jo Nar Path Kare Man Layi.

Astuti Jo Nar Padhe Padhave.
Ya Jag Me So Ati Sukh Pave.

Ja Ko Vyadhi Satave Bhayi.
Jaap Karat Sab Dur Parayi.

Jo Nar Ati Bandi Mahn Hoyi.
Bar Hajar Path Kar Soyi.

Nischay Bandi Te Chhuti Jaayi.
Satya vachan Mam Manahu Bhayi.

Ja Par Jo Kuch Sankat Hoyi.
Nischay Devihin Sumire Soyi.

Ja Kahn Putra Hoy Nahi Bhayi.
So Nar Ya Vidhi Kare Upayi.

Paanch varsh So Path Karave.
Nouratar Me Vipra Jimave.

Nischay Hoye Prasann Bhavani.
Putra Dehi Takahan Gunkhani.

Dhwaja Nariyal Aani Chadhave.
Vidhi Samet Pujan Karvave.

Nit Prati Paath Kare Man Laayi.
Prem Sahit Nahi Aan Upayi.

Yah Shri Vindhyachal Chalisa,
Rank Padhat Hove Avnisa.

Yah Jaani Achraj Manahu Bhayi.
Kripa Drishti Taapar Hoyi Jaayi.

Jay Jay Jay Jagmaat Bhavani.
Kripa Karahu Mohin Par Jan Jani.

माँ बगलामुखी की आराधना के लिए Baglamukhi Chalisa – बगलामुखी चालीसा का पाठ करें.

विडियो

विंध्यवासिनी चालीसा विडियो निचे दिया गया है. यूट्यूब के इस विडियो को आप यहीं देख सकतें हैं.

Vindhyavasini Chalisa

Video source : YouTube

Video source : YouTube

माता विंध्यवासिनी सब मनोरथ पूर्ण करने वाली माता है. अपने भक्तों पर सदा कृपा दृष्टि रखने वाली माता अपने भक्तों की रक्षा करती है.

रोगों और कष्टों से मुक्ति प्रदान करती है. जीवन में सुख समृद्धि प्रदान करती है.

माँ विंध्यवासिनी की सम्पूर्ण ह्रदय से आराधना करें.

हमारे अन्य प्रकाशनों को भी देखें और लाभान्वित होयें.

Tulsi Chalisa | तुलसी चालीसा – नमो नमो तुलसी महारानी

Ganga Chalisa | माँ गंगा चालीसा

Parvati Chalisa पार्वती चालीसा Maa Parvati Chalisa

Maa Durga Aarti : Jag Janani Jai Jai माँ दुर्गा आरती : जग जननी जय जय

Durga Maa Aarti : Aarti Jag Janani आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं

Maa Kamakhya Ki Aarti माँ कामाक्षा की आरती

Naina Devi Ki Aarti – माता नैना देवी की आरती

Jai Adhya Shakti Aarti Lyrics – माँ आद्य शक्ति की आरती

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *