Lakshmi Chalisa : लक्ष्मी चालीसा : Lyrics,PDF

माता लक्ष्मी जी की कृपा प्राप्ति के लिये Lakshmi Chalisa/लक्ष्मी चालीसा एक महत्वपूर्ण साधन है. माता लक्ष्मी धन-संपदा की देवी हैं.

जिन पर माता लक्ष्मी की कृपा रहती है, वहाँ सदा खुशहाली रहती है. माता लक्ष्मी की कृपा से मनुष्य को सारे शुख साधन मिलते हैं.

माता लक्ष्मी की कृपा जहाँ बनी रहती है, वहाँ कभी दुःख दरिद्रता नहीं आती है.

lakshmi chalisa Hindi
Lakshmi Chalisa
Contents in this article:
Lakshmi Chalisa, Lakshmi Chalisa Hindi, Lakshmi Chalisa in English, Lakshmi devi Chalisa, Lakshmi ji Chalisa, Lakshmi Chalisa Path, Lakshmi Chalisa PDF.

Lakshmi Chalisa Hindi

लक्ष्मी चालीसा निचे प्रकशित कर रहा हूँ. आशा है की आप लोगों को अवस्य पसंद आएगी . अगर आप कोई सुझाव देना चाहते है, तो कमेंट बॉक्स में लिखें.

लक्ष्मी चालीसा

** दोहा **

मातु लक्ष्मी करि कृपा,
करो हृदय में वास *

मनोकामना सिद्ध करि,
परुवहु मेरी आस **

** सोरठा **

यही मोर अरदास,
हाथ जोड़ विनती करुं *

सब विधि करौ सुवास,
जय जननि जगदम्बिका **

** चौपाई **

सिन्धु सुता मैं सुमिरौ तोही *
ज्ञान बुद्धि विद्या दो मोही **

तुम समान नहिं कोई उपकारी *
सब विधि पुरवहु आस हमारी **

जय जय जगत जननि जगदम्बा *
सबकी तुम ही हो अवलम्बा **

तुम ही हो सब घट घट वासी *
विनती यही हमारी खासी **

जगजननी जय सिन्धु कुमारी *
दीनन की तुम हो हितकारी **

विनवौं नित्य तुमहिं महारानी *
कृपा करौ जग जननि भवानी **

केहि विधि स्तुति करौं तिहारी *
सुधि लीजै अपराध बिसारी **

कृपा दृष्टि चितववो मम ओरी *
जगजननी विनती सुन मोरी **

ज्ञान बुद्धि जय सुख की दाता *
संकट हरो हमारी माता **

क्षीरसिन्धु जब विष्णु मथायो *
चौदह रत्न सिन्धु में पायो **

चौदह रत्न में तुम सुखरासी *
सेवा कियो प्रभु बनि दासी **

जब जब जन्म जहां प्रभु लीन्हा *
रुप बदल तहं सेवा कीन्हा **

स्वयं विष्णु जब नर तनु धारा *
लीन्हेउ अवधपुरी अवतारा **

तब तुम प्रगट जनकपुर माहीं *
सेवा कियो हृदय पुलकाहीं **

अपनाया तोहि अन्तर्यामी *
विश्व विदित त्रिभुवन की स्वामी **

तुम सम प्रबल शक्ति नहीं आनी *
कहं लौ महिमा कहौं बखानी **

मन क्रम वचन करै सेवकाई *
मन इच्छित वांछित फल पाई **

तजि छल कपट और चतुराई *
पूजहिं विविध भांति मनलाई **

और हाल मैं कहौं बुझाई *
जो यह पाठ करै मन लाई **

ताको कोई कष्ट नोई *
मन इच्छित पावै फल सोई **

त्राहि त्राहि जय दुःख निवारिणि *
त्रिविध ताप भव बंधन हारिणी **

जो चालीसा पढ़ै पढ़ावै *
ध्यान लगाकर सुनै सुनावै **

ताकौ कोई न रोग सतावै *
पुत्र आदि धन सम्पत्ति पावै **

पुत्रहीन अरु सम्पति हीना *
अन्ध बधिर कोढ़ी अति दीना **

विप्र बोलाय कै पाठ करावै *
शंका दिल में कभी न लावै **

पाठ करावै दिन चालीसा *
ता पर कृपा करैं गौरीसा **

lakshmi chalisa
Lakshmi Chalisa Hindi

सुख सम्पत्ति बहुत सी पावै *
कमी नहीं काहू की आवै **

बारह मास करै जो पूजा *
तेहि सम धन्य और नहिं दूजा **

प्रतिदिन पाठ करै मन माही *
उन सम कोइ जग में कहुं नाहीं **

बहुविधि क्या मैं करौं बड़ाई *
लेय परीक्षा ध्यान लगाई **

करि विश्वास करै व्रत नेमा *
होय सिद्ध उपजै उर प्रेमा **

जय जय जय लक्ष्मी भवानी *
सब में व्यापित हो गुण खानी **

तुम्हरो तेज प्रबल जग माहीं *
तुम सम कोउ दयालु कहुं नाहिं **

मोहि अनाथ की सुधि अब लीजै *
संकट काटि भक्ति मोहि दीजै **

भूल चूक करि क्षमा हमारी *
दर्शन दजै दशा निहारी **

बिन दर्शन व्याकुल अधिकारी *
तुमहि अछत दुःख सहते भारी **

नहिं मोहिं ज्ञान बुद्धि है तन में *
सब जानत हो अपने मन में **

रुप चतुर्भुज करके धारण *
कष्ट मोर अब करहु निवारण **

केहि प्रकार मैं करौं बड़ाई *
ज्ञान बुद्धि मोहि नहिं अधिकाई **

** दोहा **

त्राहि त्राहि दुख हारिणी,
हरो वेगि सब त्रास *

जयति जयति जय लक्ष्मी,
करो शत्रु को नाश **

रामदास धरि ध्यान नित,
विनय करत कर जोर *

मातु लक्ष्मी दास पर,
करहु दया की कोर **

Also Read : Lakshmi Aarti/लक्ष्मी जी की आरती

Lakshmi Chalisa in English

Lakshmi Chalisa
Lakshmi Chalisa English

** Doha **

Maatu lakshmee kari krpa,
karo hrday mein vaas *

Manokaamana siddh kari,
paruvahu meree aas **

** Soratha **

Yahee mor aradaas,
haath jod vinatee karun *

sab vidhi karau suvaas,
jay janani jagadambika **

** Chaupaee **

Sindhu suta main sumirau tohee *
gyaan buddhi vidya do mohee **

Tum samaan nahin koee upakaaree *
sab vidhi puravahu aas hamaaree **

Jay jay jagat janani jagadamba *
sabakee tum hee ho avalamba **

Tum hee ho sab ghat ghat vaasee *
vinatee yahee hamaaree khaasee **

Jagajananee jay sindhu kumaaree *
deenan kee tum ho hitakaaree **

Vinavaun nity tumahin mahaaraanee *
krpa karau jag janani bhavaanee **

Kehi vidhi stuti karaun tihaaree *
sudhi leejai aparaadh bisaaree **

Krpa drshti chitavavo mam oree *
jagajananee vinatee sun moree **

Gyaan buddhi jay sukh kee daata *
sankat haro hamaaree maata **

Ksheerasindhu jab vishnu mathaayo *
chaudah ratn sindhu mein paayo **

Chaudah ratn mein tum sukharaasee *
seva kiyo prabhu bani daasee **

Jab jab janm jahaan prabhu leenha *
rup badal tahan seva keenha **

Svayam vishnu jab nar tanu dhaara *
leenheu avadhapuree avataara **

Tab tum pragat janakapur maaheen *
seva kiyo hrday pulakaaheen **

Apanaaya tohi antaryaamee *
vishv vidit tribhuvan kee svaamee **

Tum sam prabal shakti nahin aanee *
kahan lau mahima kahaun bakhaanee **

Man kram vachan karai sevakaee *
man ichchhit vaanchhit phal paee **

Taji chhal kapat aur chaturaee *
poojahin vividh bhaanti manalaee **

Aur haal main kahaun bujhaee *
jo yah paath karai man laee **

Taako koee kasht noee *
man ichchhit paavai phal soee **

Traahi traahi jay duhkh nivaarini *
trividh taap bhav bandhan haarinee **

Jo chaaleesa padhai padhaavai *
dhyaan lagaakar sunai sunaavai **

Taakau koee na rog sataavai *
putr aadi dhan sampatti paavai **

Putraheen aru sampati heena *
andh badhir kodhee ati deena **

Vipr bolaay kai paath karaavai *
shanka dil mein kabhee na laavai **

Paath karaavai din chaaleesa *
ta par krpa karain gaureesa **

Sukh sampatti bahut see paavai *
kamee nahin kaahoo kee aavai **

Baarah maas karai jo pooja *
tehi sam dhany aur nahin dooja **

Pratidin paath karai man maahee *
un sam koi jag mein kahun naaheen **

Bahuvidhi kya main karaun badaee *
ley pareeksha dhyaan lagaee **

Kari vishvaas karai vrat nema *
hoy siddh upajai ur prema **

Jay jay jay lakshmee bhavaanee *
sab mein vyaapit ho gun khaanee **

Tumharo tej prabal jag maaheen *
tum sam kou dayaalu kahun naahin **

Mohi anaath kee sudhi ab leejai *
sankat kaati bhakti mohi deejai **

Bhool chook kari kshama hamaaree *
darshan dajai dasha nihaaree **

Bin darshan vyaakul adhikaaree *
tumahi achhat duhkh sahate bhaaree **

Nahin mohin gyaan buddhi hai tan mein *
sab jaanat ho apane man mein **

Rup chaturbhuj karake dhaaran *
kasht mor ab karahu nivaaran **

Kehi prakaar main karaun badaee *
gyaan buddhi mohi nahin adhikaee **

** Doha **

Traahi traahi dukh haarinee,
haro vegi sab traas *

Jayati jayati jay lakshmee,
karo shatru ko naash **

Raamadaas dhari dhyaan nit,
vinay karat kar jor *

Maatu lakshmee daas par,
karahu daya kee kor **

Also Read : Hanuman Chalisa/हनुमान चालीसा

Lakshmi Chalisa Pdf

To download Lakshmi Chalisa English pdf select the Lakshmi Chalisa English. Copy Lakshmi Chalisa English. Then save it to pdf formate.

Other method is select Lakshmi Chalisa English. Save it on wordpad. Then convert it to pdf formate by help of online tools.

Lakshmi Chalisa Hindi pdf/लक्ष्मी चालीसा हिंदी pdf के लिए लक्ष्मी चालीसा को सेलेक्ट करें. फिर उसे pdf फ़ॉर्मेट में सेव कर लें.

दूसरा तरीका है की लक्ष्मी चालीसा को कॉपी करके वर्डपैड में सेव कर लें. फिर ऑनलाइन टूल्स की मदद से pdf फ़ॉर्मेट में कन्वर्ट कर लें.

अगर आपको लक्ष्मी चालीसा pdf फ़ॉर्मेट में डायरेक्ट डाउनलोड चाहिए तो निचे कमेंट करें. मैं lakshmi chalisa pdf डाउनलोड बटन दे दूंगा.

Lakshmi Chalisa Benefits

Mata Lakshmi’s grace is attained by reciting of Lakshmi Chalisa.

Mata Lakshmi provides wealth to man.

The happiness comes from the grace of Mata Lakshmi.

माता लक्ष्मी जी की कृपा से जीवन में सदा खुशहाली बनी रहती है.

धन सम्पदा की देवी अपने भक्त को कभी धन की कमी नहीं होने देती है.

लक्ष्मी जी की कृपा जिस पर रहती है उसे दरिद्रता कभी नहीं सताती है.

माता लक्ष्मी जहाँ वास करती हैं वहाँ सदा खुशियाँ बनी रहती है.

Also Read :

शिव चालीसा/Shiv Chalisa

शनि चालीसा/Shani Chalisa

दुर्गा चालीसा/Durga Chalisa

हनुमान आरती /Hanuman Aarti

दुर्गा आरती/Durga Aarti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *