Read in this post about Krishna Bhagwan Ki Aarti ( Aarti Kunj Bihari ki). For the getting of blessing of Lord Krishna Krishna aarti is a great method.
भगवान् कृष्ण का आशीर्वाद और कृपा प्राप्त करने के लिए कृष्णा आरती एक सफल माध्यम है.
भगवान् कृष्ण विष्णु भगवान् के अवतार हैं. जिनपर कृष्ण भगवान् की कृपा रहती है वे इस धरा पर तो शुख और शान्ति के साथ जीवन-यापन करते हैं और उसके पश्चात मोक्ष को प्राप्त होतें हैं.
Krishna Bhagwan ki Aarti
Aarti Kunj Bihari Ki
श्री कृष्णा भगवान की आरती
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ||
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ||
गले में बैजंती माला,
बजावै मुरली मधुर बाला |
श्रवण में कुण्डल झलकाला,
नंद के आनंद नंदलाला |
गगन सम अंग कांति काली,
राधिका चमक रही आली|
लतन में ठाढ़े बनमाली
भ्रमर सी अलक,
कस्तूरी तिलक,
चंद्र सी झलक
ललित छवि श्यामा प्यारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ||
|| आरती कुंजबिहारी की…||
कनकमय मोर मुकुट बिलसै,
देवता दरसन को तरसैं |
गगन सों सुमन रासि बरसै |
बजे मुरचंग,
मधुर मिरदंग,
ग्वालिन संग
अतुल रति गोप कुमारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ||
|| आरती कुंजबिहारी की…||
जहां ते प्रकट भई गंगा,
सकल मन हारिणि श्री गंगा |
स्मरन ते होत मोह भंगा
बसी शिव सीस,
जटा के बीच,
हरै अघ कीच,
चरन छवि श्रीबनवारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ||
|| आरती कुंजबिहारी की…||
चमकती उज्ज्वल तट रेनू,
बज रही वृंदावन बेनू |
चहुं दिसि गोपि ग्वाल धेनू
हंसत मृदु मंद,
चांदनी चंद,
कटत भव फंद
टेर सुन दीन दुखारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ||
|| आरती कुंजबिहारी की…||
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ||
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ||
पढ़ें विष्णु भगवान् की आरती और पायें विष्णु भगवान् की कृपा
Krishna Aarti
Aarti kunjbihari ki,
Shree giridhar krishna muraaree kee.
Aarti kunjbihari ki,
Shree giridhar krishna muraaree kee.
Gale mein baijantee maala,
Bajaavai muralee madhur baala.
Shravan mein kundal jhalakaala,
Nand ke aanand nandalaala.
Gagan sam ang kaanti kaalee,
Raadhika chamak rahee aalee.
Latan mein thaadhe banamaalee
Bhramar see alak,
Kastooree tilak,
Chandra see jhalak
Lalit chhavi shyaama pyaaree kee,
Shree giridhar krishna muraaree kee.
Aarti kunjbihari ki….
Kanakamay mor mukut bilasai,
Devata darasan ko tarasain.
Gagan son suman raasi barasai.
Baje murachang,
Madhur miradang,
Gwaalin sang
Atul rati gop kumaaree kee,
Shree giridhar krsihnamuraaree kee.
Aarti kunjbihari ki….
Jahaan te prakat bhee ganga,
Sakal man haarini shree ganga.
Smaran te hot moh bhanga
Basee shiv sees,
Jata ke beech,
Harai agh keech,
Charan chhavi shreebanavaaree kee,
Shree giridhar krshnamuraaree kee.
Aarti kunjbihari ki….
Chamakatee ujjval tat renoo,
Baj rahee vrndaavan benoo.
Chahun disi gopi gvaal dhenoo
Hansat mrdu mand,
Chaandanee chand,
Katat bhav phand
Ter sun deen dukhaaree kee,
Shree giridhar krshnamuraaree kee.
Aarti kunjbihari ki….
Aarti kunjbihari ki,
Shree giridhar krsihna muraaree kee.
Aarti kunjbihari ki,
Shree giridhar krsihna muraaree kee.
How to chant Krishna Bhagwan ki Aarti?
- कृष्ण भगवन की आरती /Krishna Bhagwan ki Aarti आप किसी भी दिन कर सकतें हैं.
- बुधवार का दिन कृष्ण भगवान् की आरती के लिए अत्यंत शुभ होता है.
- प्रातःकाल और संध्याकाळ का समय कृष्णा आरती के लिए शुभ होता है.
- स्नान आदि करके खुद को शुद्ध कर लें उसके पश्चात ही कृष्णा जी की आरती करें.
- आरती से पूर्व भगवान् श्रीकृष्ण की पूजा करें और भोग लगावें.
- कृष्णा भगवान् की आरती पूर्ण श्रद्धा के साथ करें.
Benefits of Krishna Aarti
- कृष्णा भगवान् की आरती से मनुष्य का जीवन सदा सुखमय रहता है.
- श्री कृष्णा की कृपा जिस पर रहती है वो सदा अपना जीवन शुख से बिताता है.
- भगवान कृष्ण की कृपा से मनुष्य को मोक्ष की प्राप्ति होती है.
- जीवन में शान्ति कृष्णा की कृपा से आती है.
- कृष्णा भगवान की कृपा से मनुष्य की जीवन में सफलता मिलती है.
श्री कृष्ण गोविन्द हरे मुरारी,
हे नाथ नारायण वासुदेवा.
Read More/और पढ़ें
Hanuman Chalisa/हनुमान चालीसा हनुमान जी की कृपा प्राप्ति के लिये
Vishnu Chalisa/विष्णु चालीसा भगवान् विष्णु जी की कृपा प्राप्ति के लिये
Shiv Chalisa/शिव चालीसा भगवान् शिव बोलेनाथ को प्रसन्न करने के लिये
Hanuman Aarti/हनुमान आरती बजरंगबली को प्रसन्न करने के लिये
Ram Chalisa/राम चालीसा श्रीराम जी की कृपा प्राप्ति के लिये
Ram Aarti/राम जी की आरती भगवान् श्री राम को प्रसन्न करने के लिये
Aarti Kunj Bihari ki pdf download
To download Aarti Kunj bihari ki Hindi pdf and Aarti Kunj Bihari ki English pdf click the pdf download button below. You can also print these aarti.
कृष्णा भगवान की आरती ( आरती कुञ्ज बिहारी की को पीडीऍफ़ में डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए पीडीऍफ़ डाउनलोड बटन पर क्लिक करे. आप इसे प्रिंट भी कर सकतें हैं.
उपरोक्त आरती के प्रकाशन में पूर्णतया सावधानी बरती गयी है. फिर भी अगर कोई त्रुटी रह गयी हो तो कृपया कमेंट के माध्यम से हमें बताएं. हम निश्चय ही सुधार करेंगे.
कुछ अन्य प्रकाशन –
- Gopal Chalisa | गोपाल चालीसा
- Giriraj Chalisa गिरिराज चालीसा
- Balkrishna Aarti : बालकृष्ण आरती
- Giriraj Ji Ki Aarti : श्री गिरिराज जी की आरती
- Radha Krishna Aarti : राधा कृष्णा की मनमोहक आरती
- Govardhan Aarti : आरती श्री गोवर्धन महाराज की
- Krishn Ki Aarti Lyrics
- कृष्ण की आरती – ॐ जय श्री कृष्ण हरे, प्रभु जय श्री कृष्ण हरे | Krishna Ki Aarti
- Krishna Ji Ki Aarti – श्री कृष्णा जी की आरती
- Shri Banke Bihari Ki Aarti – श्री बांके बिहारी जी की आरती
- Banke Bihari Ji Ki Aarti – Shri Bankey Bihari Teri Aarti Gaun
- Shri Krishna Gayatri Mantra – श्री कृष्ण गायत्री मंत्र
- Krishna Chalisa – श्री कृष्ण चालीसा – भगवान श्री कृष्ण की स्तुति
प्रेम से बोलिए राधे कृष्णा.