Giriraj Chalisa गिरिराज चालीसा

Giriraj Chalisa गिरिराज चालीसा – श्री गिरिराज चालीसा हिंदी और English में इस अंक में प्रकाशित है. आप सब सम्पूर्ण भक्ति के साथ श्री गिरिराज चालीसा का पाठ करें.

गिरिराज चालीसा भगवान श्री कृष्ण को समर्पित है. आप श्री कृष्ण चालीसा का भी पाठ करें.

इसके अलावा आप श्री गिरिराज जी की आरती भी करें.

Giriraj Chalisa गिरिराज चालीसा

Giriraj Chalisa
Giriraj Chalisa

|| श्री गिरिराज चालीसा ||

॥ दोहा ॥

बन्दहुँ वीणा वादिनी, धरि गणपति को ध्यान।
महाशक्ति राधा, सहित कृष्ण करौ कल्याण।

सुमिरन करि सब देवगण, गुरु पितु बारम्बार।
बरनौ श्रीगिरिराज यश, निज मति के अनुसार।

॥ चौपाई ॥

जय हो जय बंदित गिरिराजा, ब्रज मण्डल के श्री महाराजा।
विष्णु रूप तुम हो अवतारी, सुन्दरता पै जग बलिहारी।

स्वर्ण शिखर अति शोभा पावें, सुर मुनि गण दरशन कूं आवें।
शांत कंदरा स्वर्ग समाना, जहाँ तपस्वी धरते ध्याना।

द्रोणगिरि के तुम युवराजा, भक्तन के साधौ हौ काजा।
मुनि पुलस्त्य जी के मन भाये, जोर विनय कर तुम कूं लाये।

मुनिवर संघ जब ब्रज में आये, लखि ब्रजभूमि यहाँ ठहराये।
विष्णु धाम गौलोक सुहावन, यमुना गोवर्धन वृन्दावन।

देख देव मन में ललचाये, बास करन बहुत रूप बनाये।
कोउ बानर कोउ मृग के रूपा, कोउ वृक्ष कोउ लता स्वरूपा।

आनन्द लें गोलोक धाम के, परम उपासक रूप नाम के।
द्वापर अंत भये अवतारी, कृष्णचन्द्र आनन्द मुरारी।

महिमा तुम्हरी कृष्ण बखानी, पूजा करिबे की मन ठानी।
ब्रजवासी सब के लिये बुलाई, गोवर्धन पूजा करवाई।

पूजन कूं व्यंजन बनवाये, ब्रजवासी घर घर ते लाये।
ग्वाल बाल मिलि पूजा कीनी, सहस भुजा तुमने कर लीनी।

स्वयं प्रकट हो कृष्ण पूजा में, मांग मांग के भोजन पावें।
लखि नर नारि मन हरषावें, जै जै जै गिरिवर गुण गावें।

ChemiCloud - Excellent Web Hosting Services

देवराज मन में रिसियाए, नष्ट करन ब्रज मेघ बुलाए।
छाया कर ब्रज लियौ बचाई, एकउ बूंद न नीचे आई।

सात दिवस भई बरसा भारी, थके मेघ भारी जल धारी।
कृष्णचन्द्र ने नख पै धारे, नमो नमो ब्रज के रखवारे।

करि अभिमान थके सुरसाई, क्षमा मांग पुनि अस्तुति गाई।
त्राहि माम मैं शरण तिहारी, क्षमा करो प्रभु चूक हमारी।

बार बार बिनती अति कीनी, सात कोस परिकम्मा दीनी।
संग सुरभि ऐरावत लाये, हाथ जोड़ कर भेंट गहाए।

अभय दान पा इन्द्र सिहाये, करि प्रणाम निज लोक सिधाये।
जो यह कथा सुनैं चित लावें, अन्त समय सुरपति पद पावैं।

गोवर्धन है नाम तिहारौ, करते भक्तन कौ निस्तारौ।
जो नर तुम्हरे दर्शन पावें, तिनके दुख दूर ह्वै जावे।

कुण्डन में जो करें आचमन, धन्य धन्य वह मानव जीवन।
मानसी गंगा में जो नहावे, सीधे स्वर्ग लोक कूं जावें।

दूध चढ़ा जो भोग लगावें, आधि व्याधि तेहि पास न आवें।
जल फल तुलसी पत्र चढ़ावें, मन वांछित फल निश्चय पावें।

जो नर देत दूध की धारा, भरौ रहे ताकौ भण्डारा।
करें जागरण जो नर कोई, दुख दरिद्र भय ताहि न होई।

श्याम शिलामय निज जन त्राता, भक्ति मुक्ति सरबस के दाता।
पुत्रहीन जो तुम कूं ध्यावें, ताकूं पुत्र प्राप्ति ह्वै जावें।

दण्डौती परिकम्मा करहीं, ते सहजहिं भवसागर तरहीं।
कलि में तुम सक देव न दूजा, सुर नर मुनि सब करते पूजा।

॥ दोहा ॥

जो यह चालीसा पढ़ै, सुनै शुद्ध चित्त लाय।
सत्य सत्य यह सत्य है, गिरिवर करै सहाय।

क्षमा करहुँ अपराध मम, त्राहि माम् गिरिराज।
श्याम बिहारी शरण में, गोवर्धन महाराज।

Giriraj Chalisa Lyrics

Doha

Bandahu Vina Vadini, Dhari Ganpati Ko Dhyan.
Mahashakti Radha, Sahit Krishn Karo Kalyan.

Sumiran Kari Sab Devgan, Guru Pitu Barambar.
Barnou Shri Giriraj Yash, Nij Mati Ke Anusar.

Choupai

Jai Ho Jai Bandit Giriraja, Braj Mandal Ke Shri Maharaja.
Vishnu Rup Tum Ho Avtari, Sundarta Pe Jag Balihari.

Swarn Shikhar Ati Shobha Pawe, Sur Muni Gan Darshan Ku Aawe.
Shant Kandara Swarg Samana, Jahan Tapaswi Dharte Dhyana.

Drongiri Ke Tum Yuvraja, Bhaktan Ke Sadhou Ho Kaja.
Muni Pulastya Ji Ke Man Bhaye, Jor Vinay Kar Tum Ku Laye.

Munivar Sangh Jab Braj Me Aaye, Lakhi Brajmhumi Yahan Thahraye.
Vishnu Dham Goulok Suvahan, Yamuna Govardhan Vrindavan.

Dekh Dev Man Me Lalchaye, Baas Karan Bahut Rup Banaye.
Kou Banar Kou Mrig Ke Rupa, Kou Briksh Kou Lata Swarupa.

Aanand Le Golok Dham Ke, Param Upasak Rup Naam Ke.
Dwapar Ant Bhaye Awtari, Krishnchandra Aanad Murari.

Mahima Tumhari Krishna Bakhani, Puja Karibe Ki Man Thani.
Brajwasi Sab Ke Liye Bulai, Govardhan Puja Karvai.

Pujan Ku Vyanjan Banwaye, Brajvasi Ghar Ghar Te Laaye.
Gwal Baal Mili Puja Kini, Sahas Bhuja Tumne Kar Lini.

Swaym Prakat Ho Krishna Puja Me, Maang Maang Ke Bhojan Pawe.
Lakhi Nar Nari Man Harshawe, Jai Jai Jai Girivar Gun Gave.

Devraj Man Me Risiyaye, Nasht Karan Braj Megh Bulaye.
Chaya Kar Braj Liyo Bachai, Ekau Bund Na Niche Aai.

Saat Diwas Bhai Barsa Bhari, Thake Megh Bhari Jal Dhari.
Krishnachandra Ne Nakh Pe Dhare, Namo Namo Braj Ke Rakhware.

Kari Abhiman Thake Sursai, Kshama Maang Puni Astuti Gaayi.
Trahi Maam Main Sharan Tihari, Kshama Karo Prabhu Chuk Hamari.

Baar Baar Binati Ati Kini, Saat Koas Parikamma Dini.
Sang Surabhi Eravat Laaye, Hath Jor Kar Bhent Gahaye.

Abhay Daan Pa Indra Sihaye, Kari Pranam Nij Lok Sidhaye.
Jo Yah Katha Sune Chit Laawen, Ant Samay Surpati Pad Pawe.

Govardhan Hai Naam Tiharo, Karte Bhaktan Ko Nistarou.
Jo Nar Tumhare Darshan Paawe, Tinke Dukh Dur Hai Jave.

Kundan Me Jo Kare Aachman, Dhanya Dhanya Vah Manav Jiwan.
Manasi Ganga Me Jo Nahave, Sidhe Swarg Lok Ku Jawe.

Dudh Chadha Jo Bhog Lagawe, Aadi Vyaadhi Tehi Paas Na Aawen.
Jal Phal Tulsi Patra Chadhawe, Man Wanchhit Phal Nischay Paawe.

Jo Nar Det Dudh Ki Dhara, Bharo Rahe Takou Bhandara.
Kare Jagran Jo Nar Koi, Dukh Daridra Bhay Taahi Na Hoi.

Shyam Shilamay Nij Jan Trata, Bhakti Mukti Sarbas Ke Data.
Putrahin Jo Tum Ku Dhyawe, Taaku Putra Prapti Hai Jaave.

Dandouti Parikamma Karahi, Te Sahajahi Bhavsagar Tarahi.
Kali Me Tum Sak Dev Na Duja, Sur Nar Muni Sab Karte Puja.

Doha

Jo Yah Chalisa Padhe, Sune Shudh Chit Laay.
Satya Satya Yah Satya Hai, Girivar Kare Sahay.

Kshama Karahun Apradh Mam, Trahi Maam Giriraj.
Shyaam Bihari Sharan Me, Govardhan Maharaj.

Video

श्री गिरिराज चालीसा विडियो निचे दिया गया है. आप श्रद्धा पूर्वक इस विडियो को देखें.

Giriraj Chalisa

Source : YouTube Video

Shri Giriraj Chalisa

Source : YouTube Video

हमारे अन्य प्रकाशन :

Balkrishna Aarti : बालकृष्ण आरती

Radha Krishna Aarti : राधा कृष्णा की मनमोहक आरती

Govardhan Aarti : आरती श्री गोवर्धन महाराज की

Shri Banke Bihari Ki Aarti – श्री बांके बिहारी जी की आरती

Shri Krishna Gayatri Mantra – श्री कृष्ण गायत्री मंत्र

Krishna Ji Ki Aarti – श्री कृष्णा जी की आरती

ChemiCloud - Excellent Web Hosting Services

Leave a Comment