Kali Chalisa | माँ काली चालीसा

काली चालीसा / Kali Chalisa के पाठ से मनुष्य की समस्त मनोकामनाएं मैया काली पूरी करती हैं. माता काली को माँ दुर्गा का ही रूप माना जाता है. माता काली का अवतरण दुष्ट राक्षसों का संहार करने के लिए हुआ है.

माता काली समस्त दुष्ट शक्तियों का संहार करती हैं. काली माता की कृपा जिस पर रहती है उसे कोई भी नकारात्मक शक्ति परेशान नहीं कर सकती है.

kali chalisa
kali chalisa

काली माता सदा अपने भक्तों की रक्षा करती हैं. उनकी कृपा से मनुष्य के समस्त भय का नाश होता है. जीवन में सफलता मिलती हैं.

मैया बहुत ही दयालु हैं. वे सदा अपने भक्तो पर अपनी कृपा बनाए रखतीं हैं. उनका रूप उग्र दीखता है पर मैया बहुत ही दयालु हैं.

Maha Kali Chalisa

|| काली चालीसा ||

|| दोहा ||

जय काली जगदम्ब जय,
हरनि ओघ अघ पुंज |

वास करहु निज दास के,
निशदिन हृदय निकुंज ||

जयति कपाली कालिका,
कंकाली सुख दानि |

कृपा करहु वरदायिनी,
निज सेवक अनुमानि ||

|| चौपाई ||

maha kali chalisa
maha kali chalisa

जय जय जय काली कपाली |
जय कपालिनी, जयति कराली ||

शंकर प्रिया, अपर्णा, अम्बा |
जय कपर्दिनी, जय जगदम्बा ||

आर्या, हला, अम्बिका, माया |
कात्यायनी उमा जगजाया ||

गिरिजा गौरी दुर्गा चण्डी |
दाक्षाणायिनी शाम्भवी प्रचंडी ||

पार्वती मंगला भवानी |
विश्वकारिणी सती मृडानी ||

सर्वमंगला शैल नन्दिनी |
हेमवती तुम जगत वन्दिनी ||

ब्रह्मचारिणी कालरात्रि जय |
महारात्रि जय मोहरात्रि जय ||

तुम त्रिमूर्ति रोहिणी कालिका |
कूष्माण्डा कार्तिका चण्डिका ||

तारा भुवनेश्वरी अनन्या |
तुम्हीं छिन्नमस्ता शुचिधन्या ||

धूमावती षोडशी माता |
बगला मातंगी विख्याता ||

तुम भैरवी मातु तुम कमला |
रक्तदन्तिका कीरति अमला ||

शाकम्भरी कौशिकी भीमा |
महातमा अग जग की सीमा ||

चन्द्रघण्टिका तुम सावित्री |
ब्रह्मवादिनी मां गायत्री ||

shri maha kali chalisa
shri maha kali chalisa

रूद्राणी तुम कृष्ण पिंगला |
अग्निज्वाला तुम सर्वमंगला ||

मेघस्वना तपस्विनि योगिनी |
सहस्त्राक्षि तुम अगजग भोगिनी ||

जलोदरी सरस्वती डाकिनी |
त्रिदशेश्वरी अजेय लाकिनी ||

पुष्टि तुष्टि धृति स्मृति शिव दूती |
कामाक्षी लज्जा आहूती ||

महोदरी कामाक्षि हारिणी |
विनायकी श्रुति महा शाकिनी ||

अजा कर्ममोही ब्रह्माणी |
धात्री वाराही शर्वाणी ||

स्कन्द मातु तुम सिंह वाहिनी |
मातु सुभद्रा रहहु दाहिनी ||

नाम रूप गुण अमित तुम्हारे |
शेष शारदा बरणत हारे ||

तनु छवि श्यामवर्ण तव माता |
नाम कालिका जग विख्याता ||

अष्टादश तब भुजा मनोहर |
तिनमहं अस्त्र विराजत सुंदर ||

शंख चक्र अरू गदा सुहावन |
परिघ भुशण्डी घण्टा पावन ||

शूल बज्र धनुबाण उठाए |
निशिचर कुल सब मारि गिराए ||

शुंभ निशुंभ दैत्य संहारे |
रक्तबीज के प्राण निकारे ||

चौंसठ योगिनी नाचत संगा |
मद्यपान कीन्हैउ रण गंगा ||

कटि किंकिणी मधुर नूपुर धुनि |
दैत्यवंश कांपत जेहि सुनि-सुनि ||

कर खप्पर त्रिशूल भयकारी |
अहै सदा सन्तन सुखकारी ||

शव आरूढ़ नृत्य तुम साजा |
बजत मृदंग भेरी के बाजा ||

रक्त पान अरिदल को कीन्हा |
प्राण तजेउ जो तुम्हिं न चीन्हा ||

लपलपाति जिव्हा तव माता |

भक्तन सुख दुष्टन दु:ख दाता ||

लसत भाल सेंदुर को टीको |

बिखरे केश रूप अति नीको ||

मुंडमाल गल अतिशय सोहत |
भुजामल किंकण मनमोहन ||

प्रलय नृत्य तुम करहु भवानी |
जगदम्बा कहि वेद बखानी ||

तुम मशान वासिनी कराला |
भजत करत काटहु भवजाला ||

बावन शक्ति पीठ तव सुंदर |
जहां बिराजत विविध रूप धर ||

विन्धवासिनी कहूं बड़ाई |
कहं कालिका रूप सुहाई ||

शाकम्भरी बनी कहं ज्वाला |
महिषासुर मर्दिनी कराला ||

maa kali chalisa
maa kali chalisa

कामाख्या तव नाम मनोहर |
पुजवहिं मनोकामना द्रुततर ||

चंड मुंड वध छिन महं करेउ |
देवन के उर आनन्द भरेउ ||

सर्व व्यापिनी तुम मां तारा |
अरिदल दलन लेहु अवतारा ||

खलबल मचत सुनत हुंकारी |
अगजग व्यापक देह तुम्हारी ||

तुम विराट रूपा गुणखानी |
विश्व स्वरूपा तुम महारानी ||

उत्पत्ति स्थिति लय तुम्हरे कारण |
करहु दास के दोष निवारण ||

मां उर वास करहू तुम अंबा |
सदा दीन जन की अवलंबा ||

तुम्हारो ध्यान धरै जो कोई |
ता कहं भीति कतहुं नहिं होई ||

विश्वरूप तुम आदि भवानी |
महिमा वेद पुराण बखानी ||

अति अपार तव नाम प्रभावा |
जपत न रहन रंच दु:ख दावा ||

महाकालिका जय कल्याणी |
जयति सदा सेवक सुखदानी ||

तुम अनन्त औदार्य विभूषण |
कीजिए कृपा क्षमिये सब दूषण ||

दास जानि निज दया दिखावहु |
सुत अनुमानित सहित अपनावहु ||

जननी तुम सेवक प्रति पाली |
करहु कृपा सब विधि मां काली ||

पाठ करै चालीसा जोई |
तापर कृपा तुम्हारी होई ||

|| दोहा ||

जय तारा, जय दक्षिणा, कलावती सुखमूल |

शरणागत भक्त है, रहहु सदा अनुकूल ||

|| समाप्त ||

Maa Kali Chalisa

Maa Kali Chalisa Video

~~ Doha ~~

Jay kali jagadamb jay,
Harani ogh agh punj.

Waas karahu nij daas ke,
Nishadin hriday nikunj..

Jayati kapali kalika,
Kankali sukh daani.

Kripa karahu varadaayinee,
Nij sevak anumaani..

~~ Chaupai ~~

shree maha kali chalisa
shree maha kali chalisa

Jay jay jay kali kapali .
Jay kapalini, jayati karali..

Shankar priya, aparna, amba .
Jay kapardinee, jay jagadamba..

Aarya, hala, ambika, maaya .
Kaatyaayanee uma jagajaaya..

Girija gauree durga chandee .

Dakshanayini shambhavi prachandi..

Parwati mangala bhawani .
Vishvakarini satee mridani..

Sarvamangala shail nandini .
Hemavati tum jagat vandini..

Brahmacharini kalaratri jay .
Maharatri jay moharatri jay..

Tum trimoorti rohini kalika .
Kooshmanda kartiki chandika..

Taara bhuvaneshwari ananya .

Tumheen chhinnamasta shuchidhanya..

Dhoomavati shodashi mata .
Bagala matangi vikhyaata..

Tum bhairavi matu tum kamala .
Raktadantika keerati amala..

Shakambhari kaushiki bhima .
Mahatama ag jag ki seema..

Chandraghantika tum sawitri .
Brahmawadini maa gayatri..

Rudrani tum krsihn pingala .
Agnijwaala tum sarwamangala..

Meghaswana tapaswini yogini .
Sahastrakshi tum agajag bhogini..

Jalodari saraswati dakini .
Tridasheshwari ajey lakini..

kali mata chalisa
kali mata chalisa

Pushti tushti dhrti smrti shiv duti.
Kamakshi lajja aahuti..

Mahodari kamakshi harini.
Vinayaki shruti maha shakini..

Aja karmamohi brahmani .
Dhatri warahi sharwani..

Skand matu tum singh wahini.
Matu subhadra rahahu dahini..

Naam roop gun amit tumhare.
Shesh sharada baranat hare..

Tanu chhavi shyamawarn tav mata.
Naam kalika jag vikhyata..

Ashtadash tab bhuja manohar.
Tinamahan astra wirajat sundar..

Shankh chakra aroo gada suhawan.
Parigh bhushandi ghanta pawan..

Shool bajra dhanubaan uthaye.
Nishichar kul sab maari giraye..

Shumbh nishumbh daitya sanhare .
Raktabeej ke praan nikare..

Chaunsath yogini nachat sanga .
Madyapaan keenhaiu ran ganga..

Kati kinkini madhur nupur dhuni.
Daityawansh kaampat jehi suni-suni..

Kar khappar trishool bhayakari .
Ahai sada santan sukhakari..

Shaw aaroodh nrity tum saaja .
Bajat mridang bheri ke baaja..

Rakt paan aridal ko keenha.
Praan tajeu jo tumhin na cheenha..

Lapalapati jivha tav mata .

Bhaktan sukh dushtan dukh daata..

Lasat bhaal sendur ko teeko .

काली चालीसा
kali mata

Bikhare kesh roop ati neeko..

Mundamaal gal atishay sohat .
Bhujaamal kinkan manamohan..

Pralay nrity tum karahu bhawani.
Jagadamba kahi ved bakhani..

Tum mashaan wasini karala.
Bhajat karat kaatahu bhavajala..

Baawan shakti pith taw sundar .
Jahan birajat vividh roop dhar..

Vindhawasini kahun badayi .
Kahan kalika roop suhayi..

Shakambhari bani kahan jwala .
Mahishasur mardini karala..

Kamakhya taw nam manohar .
Pujawahin manokamana drutatar..

Chand mund wadh chhin maha kareu.
Devan ke ur aanand bhareu..

Sarv wyapini tum maa tara .
Aridal dalan lehu awatara..

Khalabal machat sunat hunkari .
Agajag wyapak deh tumhari..

Tum wirat rupa gunakhani .
Vishw swaroopa tum maharani..

Utpatti sthiti lay tumhare karan .
Karahu daas ke dosh nivaran ..

Maa ur waas karahu tum amba .
Sada deen jan ki awalamba..

Tumharo dhyan dharai jo koyi .
Ta kahan bhiti katahun nahin hoyi..

Vishwarup tum aadi bhavani .
Mahima ved puraan bakhani..

Ati apar taw nam prabhava .
Japat na rahan ranch dukh dawa..

Mahakalika jay kalyani.
Jayati sada sewak sukhadani..

Tum anant audary vibhooshan .
Kijiye kripa kshamiye sab dushan..

Daas jaani nij daya dikhavahu .
Sut anumaanit sahit apanawahu..

Janani tum sewak prati pali .
Karahu kripa sab vidhi maa kali..

Path karai chalisa joyi .
Tapar kripa tumhari hoyi..

~~ Doha ~~

Jay Tara, Jay Dakshina, Kalawati sukhmul .

Sharnagat bhakt hai, rahahu sada anukul ..

Shri Maha Kali Mata Chalisa End

काली चालीसा का पाठ कैसे करें ?

महा काली चालीसा
maha kali chalisa
  • माता काली की चालीसा ( Maha Kali Mata Chalisa ) का पाठ किसी भी दिन किया जा सकता है.
  • काली चालीसा का पाठ प्रातः काल या फिर संध्या काल में करना उत्तम होता है.
  • मैया काली की चालीसा ( Shri Maa Kali Chalisa ) का पाठ काली जी की मूर्ती या फिर तस्वीर के सामने बैठकर करें.
  • आप अगर काली मंदिर में जाकर काली चालीसा ( Shree Maha Kali Chalisa ) का पाठ करतें हैं तो यह अच्छा होता है.
  • काली चालीसा के पाठ से पूर्व स्नान आदि करके खुद को स्वच्छ करलें.
  • माता काली को अरहुल के फूल से पूजा करें.
  • चालीसा के बाद मैया काली की आरती करें.

काली चालीसा पाठ से लाभ

महा काली चालीसा
shri maha kali mata chalisa
  • महा काली चालीसा( Maha Kali Chalisa ) के पाठ से मैया काली की कृपा प्राप्ति होती है.
  • मैया काली की कृपा से समस्त दुष्ट नकारात्मक शक्तियों का नाश होता है.
  • काली माता अपने भक्त की दुष्ट शक्तियों से रक्षा करती हैं.
  • जीवन में सफलता मिलती है.
  • आत्म बिस्वास में बृद्धि होती है.
  • धन सम्पति की प्राप्ति होती है.
  • शारीरिक रोगों से मुक्ति मिलती है.

Read More/ और पढ़ें

Hanuman Chalisa/हनुमान चालीसा समस्त प्रकार के भय से मुक्ति के लिये

Shiv Chalisa /शिव चालीसा भगवन भोले नाथ की कृपा प्राप्ति के लिये

Durga Chalisa /दुर्गा चालीसा माता दुर्गा जी की कृपा प्राप्ति के लिये

Lakshmi Chalisa /लक्ष्मी चालीसा धन सम्पति की प्राप्ति के लिये

Ganesh Chalisa गणेश चालीसा किसी भी कार्य में सफलता हेतु

Kali Chalisa Download

To download Maha Kali Chalisa pdf click the link below.

काली चालीसा पीडीऍफ़ डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें.

  • Shri Shiv Chalisa Lyrics – Shankar Bhagwan Chalisa
    Shri Shiv Chalisa Lyrics – Shankar Chalisa – The recitation of Shiva Chalisa is a very good medium to worship Mahadev Shiva. May the blessings of Mahadev Shiva be with you all. Shri Shiv Chalisa Lyrics || Doha || Jay Ganesh Girija Suvan,Mangal Mool Sujaan . Kahat Ayodhyadas Tum,Dehu Abhay Vardan . || Chaupai || Jay Girija Pati Deen Dayala .Sada Karat Santan Pratipala . Bhaal Chandrama Sohat Neeke .Kaanan Kundal Nagaphani ke. Ang Gaur […]
  • Mata Shakumbhari Devi ki Aarti – माता शाकुम्भरी देवी की आरती
    Mata Shakumbhari Devi ki Aarti – माता शाकुम्भरी देवी की आरती – माता शाकुम्भरी देवी भी माँ दुर्गा का ही रूप हैं. माता शक्ति की देवी हैं. शाकुम्भरी माता को पूर्णतया शाकाहारी पधार्थों का ही भोग लगाया जाता है. माता शाकुम्भरी देवी को वनशंकरी देवी भी कहा जाता है. दुर्गा सप्तशती में माँ शाकुम्भरी का वर्णन किया गया है. Mata Shakumbhari Devi ki Aarti – माता शाकुम्भरी देवी की आरती || शाकुम्भरी माता की आरती […]
  • Maa Baglamukhi Ki Aarti – माँ बगलामुखी की आरती
    Maa Baglamukhi Ki Aarti – माँ बगलामुखी की आरती – माँ बगलामुखी की आरती करना बहुत ही मंगलकारी होता है. सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ माँ बगलामुखी की आरती करें. बगलामुखी माता भी शक्ति की देवी हैं. इनकी स्तुति करना बहुत ही शुभ होता है. Maa Baglamukhi Ki Aarti – माँ बगलामुखी की आरती || माँ बगलामुखी आरती || जय जय श्री बगलामुखी माता,आरती करहूँ तुम्हारी | जय जय श्री बगलामुखी माता,आरती करहूँ तुम्हारी […]
  • Maa Jwala Devi Ki Aarti – माँ ज्वाला देवी की आरती
    Maa Jwala Devi Ki Aarti – माँ ज्वाला देवी की आरती – माँ ज्वाला देवी भी शक्ति की देवी हैं. माँ ज्वाला देवी की स्तुति और आराधना करना बहुत ही मंगलकारी सुर शुभ फलदायक होता है. ज्वाला देवी माता को भी माँ दुर्गा का ही रूप माना जाता है. सम्पूर्ण श्रध्दा और भक्ति के साथ माँ ज्वाला देवी की आरती करें. Maa Jwala Devi Ki Aarti – माँ ज्वाला देवी की आरती || माँ ज्वाला […]
  • Maa Vindhyeshwari Ki Aarti – माँ विन्ध्येश्वरी की आरती
    Maa Vindhyeshwari Ki Aarti – माँ विन्ध्येश्वरी की आरती माता विन्ध्येश्वरी भी माँ दुर्गा की ही एक रूपा माना गया है. माँ विन्ध्येश्वरी भी शक्ति की देवी हैं. सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ माता विन्ध्येश्वरी की आराधना और स्तुति करें. Maa Vindhyeshwari Ki Aarti – माँ विन्ध्येश्वरी की आरती || माँ विन्ध्येश्वरी की आरती || सुन मेरी देवी पर्वतवासिनी |कोई तेरा पार ना पाया || पान सुपारी ध्वजा नारियल |ले तेरी भेंट चढाया ||सुन […]
  • Naina Devi Ki Aarti – माता नैना देवी की आरती
    Naina Devi Ki Aarti – माता नैना देवी की आरती – माँ नैना देवी का मंदिर नैनीताल शहर में नैनी झील के किनारे स्थित है. यहाँ माता सती की दो नेत्र गिरे थे. इस मंदिर में दो नेत्र हैं जो की माता सती के नेत्रों के प्रतिक हैं. यह मंदिर एक शक्ति पीठ है. यहाँ माता के भक्तों की भीड़ लगी रहती है. इस मंदिर की बहुत महिमा है. जय अम्बे गौरी आरती Naina Devi […]
  • Jagdamba Mata Ki Aarti – जगदम्बा माता की आरती
    Jagdamba Mata Ki Aarti – जगदम्बा माता की आरती – माँ जगदम्बा को भी माँ दुर्गा का ही रूप माना गया है. जगदम्बा माता भी शक्ति की देवी हैं. इनकी स्तुति और आराधना करने से नकारात्मक शक्तियों से बचाव होता है. साथ ही आत्मबल में बृद्धि होती है. सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ माँ जगदम्बा की आरती कीजिये. माँ जगदम्बा की कृपा अवस्य आप पर होगी. चलिए माँ जगदम्बा की आरती करतें हैं. Jagdamba […]
  • Yamuna Ji Ki Aarti – यमुना जी की आरती
    Yamuna Ji Ki Aarti – यमुना जी की आरती – यमुना को एक बहुत ही पवित्र नदी माना गया है. शास्त्रों और अन्य धार्मिक ग्रंथो में यमुना की महिमा का वर्णन किया गया है. यमुना को यम देव की बहन माना जाता है. यमुना को हमारे देश में धार्मिक मान्यताओं के अनुसार माता का दर्जा दिया गया है. Yamuna Ji Ki Aarti – यमुना जी की आरती ॐ जय यमुना माता, हरि जय यमुना माता […]
  • Jai Adhya Shakti Aarti Lyrics – माँ आद्य शक्ति की आरती
    Jai Adhya Shakti Aarti Lyrics – माँ आद्या शक्ति की आरती Jai Adhya Shakti Aarti Lyrics – माँ आद्य शक्ति की आरती आद्य शक्ति, माँ जय आद्य शक्ति,अखंड ब्रह्माण्ड दीपाव्यां, अखंड ब्रह्माण्ड दीपाव्यां, पडवे प्रगट्या माँ ……………….ॐ जय ॐ जय ॐ माँ जगदम्बे ………………. द्वितीय बे स्वरूप, शिवशक्ति जाणुं, माँ शिवशक्ति जाणुं,ब्रह्मा गणपती गाये, ब्रह्मा गणपती गाये, हरे गाये हर माँ ………………….ॐ जय ॐ जय ॐ माँ जगदम्बे ……………….. तृतीया त्रण सरूप त्रिभुवनमां बेठा, माँ […]
  • Shri Ganesh Aarti – Om Jai Gauri Nandan श्री गणेश आरती – ॐ जय गौरी नंदन
    Shri Ganesh Aarti – Om Jai Gauri Nandan श्री गणेश आरती – ॐ जय गौरी नंदन ॐ जय गौरी नंदन, प्रभु जय गौरी नंदनगणपति विघ्न निकंदन, मंगल निःस्पंदन || ॐ जय ………… ऋद्धि सिद्धियाँ जिनके, नित ही चंवर करेकरिवर मुख सुखकारक, गणपति विघ्न हरे || ॐ जय ……….. देवगणों में पहले तव पूजा होतीतब मुख छवि भक्तो के निदारिद खोती || ॐ जय …………… गुड़ का भोग लगत हैं कर मोदक सोहेऋद्धि सिद्धि सह-शोभित, त्रिभुवन […]
  • Shri Bhagwat Bhagwan Ki Aarti – श्री भागवत भगवान की है आरती
    Shri Bhagwat Bhagwan Ki Aarti – श्री भागवत भगवान की है आरती Shri Bhagwat Bhagwan Ki Aarti – श्री भागवत भगवान की है आरती श्री भागवत भगवान की है आरती,पापियों को पाप से है तारती | ये अमर ग्रन्थ ये मुक्ति पन्थ,ये पंचम वेद निराला,नव ज्योति जलाने वाला | हरि नाम यही हरि धाम यही,यही जग मंगल की आरतीपापियों को पाप से है तारती || श्री भागवत भगवान की है आरती………….. ये शान्ति गीत पावन […]
  • Guru Nanak Ji Ki Aarti – गुरु नानक जी की आरती
    Guru Nanak Ji Ki Aarti – गुरु नानक जी की आरती – गुरु नानक जी की आरती निचे दी जा रही है. Guru Nanak Ji Ki Aarti – गुरु नानक जी की आरती गगन में थालु रवि चंदु दीपक |बने तारिका मण्डल जनक मोती || धूपमल आनलो पवणु चवरो करे |सगल बनराई फूलंत जोति || कैसी आरती होई भवखंडना तेरी आरती |अनहता सबद बाजंत भेरी रहाउ || सहस तव नैन नन नैन है ‍तोहि कउ […]
  • Krishn Ki Aarti Lyrics
    Krishn Ki Aarti Lyrics Krishn Ki Aarti Lyrics Om Jai Shri Krishn Hare, Prabhu Jai Shri Krishn Hare.Sharan Tumhari Bhagwan, Sharan Tumhari Bhagwan,Naiya Par Kare, Om Jai Shri Krishn Hare………… Om Jai Shri Krishn Hare, Prabhu Jai Shri Krishn Hare.Sharan Tumhari Bhagwan, Sharan Tumhari Bhagwan,Naiya Par Kare, Om Jai Shri Krishn Hare……….. Mor Mukut Sir Sohe, Gale Me Jai Mala.Prabhu Gale Me Jai Mala, Shyam Warn Mukh Sundar,Shyam Warn Mukh Sundar, Jai Jai Nandlala.Om Jai […]
  • कृष्ण की आरती – ॐ जय श्री कृष्ण हरे, प्रभु जय श्री कृष्ण हरे | Krishna Ki Aarti
    Krishna Ki Aarti – कृष्ण की आरती – भगवान श्री कृष्ण की कई आरतियाँ प्रचलन में है. आप इनमे से किसी भी आरती के द्वारा भगवान श्री कृष्ण की आराधना और स्तुति कर सकतें हैं. आपके ह्रदय में अगर भगवान श्री कृष्ण के प्रति सच्ची श्रद्धा और भक्ति है तो भगवान श्री कृष्ण जरुर आपका उद्धार करेंगे. Krishn Ki Aarti Lyrics Krishna Ki Aarti – कृष्ण की आरती ॐ जय श्री कृष्ण हरे, प्रभु जय […]
  • Krishna Ji Ki Aarti – श्री कृष्णा जी की आरती
    Krishna Ji Ki Aarti – श्री कृष्णा जी की आरती – भगवान श्री कृष्ण की कई आरतियाँ प्रचलन में हैं. सभी आरतियों का संग्रह इस साईट पर दिया गया है. आरती कुंज बिहारी के लिए निचे दिए गए बटन पर क्लीक करें. आप किसी भी आरती के माध्यम से भगवान श्री कृष्ण जी की आराधना और स्तुति कर सकतें हैं. बस आपके ह्रदय में भगवान श्री कृष्ण के प्रति सच्ची श्रद्धा और भक्ति होनी चाहिए. […]
  • माता सीता की मैथिली भाषा में आरती
    माता सीता की आरती मैथिली भाषा में – आज हम आप लोगों के लिए लायें हैं माता सीता की आरती मैथिली भाषा में. मिथिला के लोगों की माता सीता में बहुत श्रद्धा है. मिथिलावासी सच्चे ह्रदय से माता सीता की स्तुति और आराधना करतें हैं. माता सीता की आरती मैथिली भाषा में सीता बिराजथि मिथिलाधाम सब मिलिकय करियनु आरती।संगहि सुशोभित लछुमन-राम सब मिलिकय करियनु आरती।। विपदा विनाशिनि सुखदा चराचर,सीता धिया बनि अयली सुनयना घरमिथिला के […]
  • Mata Sita Ki Aarti – Aarti Shri Janak Dulari Ki
    Mata Sita Ki Aarti – Aarti of Sita Mata is very auspicious. Perform Aarti of Sita Mata with full devotion. Mata Sita Ki Aarti Aarti Shri Janak Dulari Ki,Sita Ji Raghuwar Pyari Ki. Jagat Janani Jag Ki Vistarini,Nitya Satya Saket Viharini,Param Dayamayi Dinodharini,Sita Maiya Bhaktan Hitkari. Aarti Shri Janak Dulari Ki,Sita Ji Raghuwar Pyari Ki. Sati Shromani Pati Hit Karini,Pati Seva Wit Van Van Charini,Pati Hit Pati Viyog Swikarini,Tyag Dharm Murty Dhari Ki. Aarti Shri […]
  • Sita Mata Ki Aarti – सीता माता की आरती
    Sita Mata Ki Aarti – सीता माता की आरती – जगत जननी माता सीता की आरती करने से शौभाग्य की प्राप्ति होती है. Sita Mata Ki Aarti – सीता माता की आरती आरती श्री जनक दुलारी की |सीता जी रघुवर प्यारी की || जगत जननी जग की विस्तारिणी,नित्य सत्य साकेत विहारिणी,परम दयामयी दिनोधारिणी,सीता मैया भक्तन हितकारी की || आरती श्री जनक दुलारी की |सीता जी रघुवर प्यारी की || सती श्रोमणि पति हित कारिणी,पति सेवा […]
  • Lakshman Ji Ki Aarti – श्री लक्ष्मण जी की आरती
    Lakshman Ji Ki Aarti – श्री लक्ष्मण जी की आरती – श्री लक्ष्मण जी की आरती सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ गायें. प्रभु श्री राम चन्द्र जी के भाई श्री लक्ष्मण जी को शेषनाग का अवतार माना जाता है. सम्पूर्ण रामायण में आप श्री लक्ष्मण जी की महिमा का वर्णन पढ सकतें हैं. वे सदा ही अपना भाई धर्म निभाते रहे और प्रभु श्री राम चन्द्र जी की सेवा करते रहे. Lakshman Ji Ki […]
  • Shri Banke Bihari Ki Aarti – श्री बांके बिहारी जी की आरती
    Shri Banke Bihari Ki Aarti – श्री बांके बिहारी जी की आरती – जो कोई भी श्री बांके बिहारी जी की आरती सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ गाता है. उसे श्री बांके बिहारी जी की परम कृपा की प्राप्ति होती है. Shri Banke Bihari Ki Aarti – श्री बांके बिहारी जी की आरती || श्री बांके बिहारी जी की आरती || श्री बांके बिहारी तेरी आरती गाऊं,हे गिरिधर तेरी आरती गाऊं।आरती गाऊं प्यारे आपको […]
  • Banke Bihari Ji Ki Aarti – Shri Bankey Bihari Teri Aarti Gaun
    Shri Banke Bihari Ji Ki Aarti – Aarti of Shri Banke Bihari ji is a very good medium to praise Lord Shri Banke Bihari ji. A grand temple of Banke Bihari Ji is located in Brindavan. A large crowd of devotees is engaged in this temple for their darshan and worship. Banke Bihari Ji Ki Aarti Shri Banke Bihari Teri Aarti Gaun,Hey Giridhar Teri Aarti Gaun.Aarti Gaun Pyare Aapko Rijhaun,Shyam Sunder Teri Aarti Gaun.Bal Krishn […]
  • Shri Ganesh Chalisa Lyrics
    Shri Ganesh Chalisa Lyrics – Read Shri Ganesh Chalisa with full devotion. Before starting any auspicious task, praise and worship Shri Ganesh ji. With this, your work will be done well. Shri Ganesh Chalisa Lyrics || DOHA || Jai Ganpati Sadgun Sadan, Kavivar Badan Kripaal. Vighn Haran Mangal Karan, Jai Jai Girijalal. || CHOUPAI || Jai Jai Jai Ganpati Ganraju.Mangal Bharan Karan Shubh Kaajoo. Jai Gajbadan Sadan Sukhdata.Vishwa Vinayka Buddhi Vidhata. Vakra Tund Shuchi Shund […]
  • Shri Hanuman Ji Ki Aarti – श्री हनुमान जी की आरती
    श्री हनुमान जी की आरती | Hanuman Ji Ki Aarti हनुमान जी की कृपा प्राप्त करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण और सफल माध्यम है. Hanuman ji ki Aarti || श्री हनुमान जी की आरती || मनोजवं मारुत तुल्यवेगं ,जितेन्द्रियं,बुद्धिमतां वरिष्ठम् ||वातात्मजं वानरयुथ मुख्यं , श्रीरामदुतं शरणम प्रपद्धे || आरती किजे हनुमान लला की | दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ॥ जाके बल से गिरवर काँपे | रोग दोष जाके निकट ना झाँके ॥ अंजनी […]
  • Shri Hanuman Aarti Lyrics
    Shri Hanuman Aarti – The very auspicious results of Shri Hanuman Aarti are received. Whoever sings Shri Hanuman Aarti with full devotion. Lord Hanuman’s grace always remains on him. Hanuman Aarti Manojawan Marut Tulyavegam, Jitendriyam Buddhimatam Varishtham.Vatatmajam Vanaryuth Mukhyam, ShriRamDutam Sharnam Prapaddhe. Aarti Kije Hanuman Lala Ki.Dusht Dalan Ragunath Kala Ki. Jake Bal Se Girivar Kaanpe.Rog Dosh Ja Ke Nikat Na Jhaanke. Anjani Putra Maha Baldaaee.Santan Ke Prabhu Sada Sahai. De Beera Raghunath Pathaaye.Lanka Jaari […]
  • Narmada Ji Ki Aarti Lyrics
    Narmada Ji Ki Aarti Lyrics Narmada Ji Ki Aarti Lyrics Om Jai Jagdanandi,Maiya Jai Aanand Kandi.Brahma Harihar Shankar, RewaShiv Hari Shankar, Rudrou Paalanti.Om Jai Jagdanandi…………….. Devi Naarad Saarad Tum Wardaayak,Abhinaw Padchandi.Sur Nar Muni Jan Sewat,Sur Nar MuniSharad Padwanti.Om Jai Jagdanandi………… Devi Dhumak Wahan Rajat,Wina Wadyanti.Jhoomkat Jhoomkat JhoomkatJhananan Jhananan Ramti Rajanti.Om Jai Jagdanandi…………. Devi Bajat Taal Mridanga,Sur Mandal Ramti.Toditaan Toditaan ToditaanTurangang Turangang Ramti Surwanti.Om Jai Jagdanandi…………… Devi Sakal Bhuvan par Aap Wirajat,Nishdin Aanandi.Gaavat ganga Shankar, Sewat […]
  • नर्मदा जी की आरती | Narmada Maiya Ji Ki Aarti
    नर्मदा जी की आरती | Narmada Maiya Ji Ki Aarti Narmada Ji Ki Aarti नर्मदा जी की आरती ॐ जय जगदानन्दी,मैया जय आनंद कन्दी ।ब्रह्मा हरिहर शंकर, रेवाशिव हरि शंकर, रुद्रौ पालन्ती ॥ॐ जय जगदानन्दी…………. देवी नारद सारद तुम वरदायक,अभिनव पदचण्डी ।सुर नर मुनि जन सेवत,सुर नर मुनि…शारद पदवन्ती ।ॐ जय जगदानन्दी…………. देवी धूमक वाहन राजत,वीणा वाद्यन्ती।झुमकत-झुमकत-झुमकत,झननन झननन रमती राजन्ती ।ॐ जय जगदानन्दी…………. देवी बाजत ताल मृदंगा,सुर मण्डल रमती ।तोड़ीतान-तोड़ीतान-तोड़ीतान,तुरड़ड़ तुरड़ड़ रमती सुरवन्ती ।ॐ जय […]
  • श्री जगन्नाथ आरती : चतुर्भुज जगन्नाथ कंठ शोभिता कौस्तुभ
    श्री जगन्नाथ आरती : चतुर्भुज जगन्नाथ कांता शोभिता कौस्तुभ | Shri Jagannath Aarti : Chaturbhuja Jagannatha Kantha Sobhita Koustubha. Read in English : Chaturbhuja Jagannatha Kantha Sobhita Koustubha इसे भी देखें : आरती श्री जगन्नाथ मंगलकारी श्री जगन्नाथ आरती : चतुर्भुज जगन्नाथ कांता शोभिता कौस्तुभ चतुर्भुज जगन्नाथकंठ शोभित कौसतुभः ।। पद्मनाभ, बेडगरवहस्य,चन्द्र सूरज्या बिलोचनः जगन्नाथ, लोकानाथ,निलाद्रिह सो पारो हरि दीनबंधु, दयासिंधु,कृपालुं च रक्षकः कम्बु पानि, चक्र पानि,पद्मनाभो, नरोतमः जग्दम्पा रथो व्यापी,सर्वव्यापी सुरेश्वराहा लोका राजो, देव […]
  • Shri Jagannath Aarti : Chaturbhuja Jagannatha Kantha Sobhita Koustubha
    Shri Jagannath Aarti : Chaturbhuja Jagannatha Kantha Sobhita Koustubha Read in Hindi : श्री जगन्नाथ आरती : चतुर्भुज जगन्नाथ कांता शोभिता कौस्तुभ Also Read : Aarti Shri Jagannath Mangalkari Shri Jagannath Aarti Chaturbhuja JagannathaKantha Sobhita Koustubhaha | Padmanaavo, Bedagarvah,Chandra Surjya Bilochanaha Jagannatha, Lokanaatha,Niladrih Sah Paro Hari Dinabandhurr, Dayasindhu,krupaaluh Chana Rakshyakah Kambu paani, Chakra paani,Padmanaavo, Narattamah… Jagatang Paaloko Byaapi,Sarba Byaapi Suresworaaha Loka Raajo, Deva Raajo,Chakra Bhupah Schabhupatihhi Niladrih Badrinaathah Scha,Aanantah Purusottamahha Taarkshodhyaayoh, Kalpataruhh,Bimalaa Priti Bardhanaha Balabhadroh […]
  • Shri Badrinath Ji Ki Aarti
    Shri Badrinath Ji ki Aarti Pawan Mand Sugandh Sheetal,Hem Mandir Shobhitam ।Nikat Ganga Bahat Nirmal,Shri Badrinath Vishwmbharam ॥ Shesh Sumiran Karat Nishadin,Dharat Dhyan Maheshwaram ।Ved Brahma Karat Stuti,Shri Badrinath Vishwambharam ॥Pawan Mand Sugandh Sheetal… Shakti Gauri Ganesh Sharad,Narad Muni Uchcharanam ।Jog Dhyan Apar Leela,Shri Badrinath Vishwmbharam ॥Pawan Mand Sugandh Sheetal… Indra Chandra Kuber Dhuni Kar,Dhoop Deep Prakashitam ।Siddh Munijan Karat Jai Jai,Badrinath Vishwmbharam ॥Pawan Mand Sugandh Sheetal… Yaksh Kinnar Karat Kautuk,Gyan Gandharv Prakashitam ।Shri Lakshmi […]
  • शिव जी की आरतियों का संग्रह – Shiv ji ki Aartiyan : विडियो, पीडीऍफ़ Download
    इस पोस्ट में शिव जी की सभी आरतियों ( Shiv Ji Ki Aartiyan ) क संग्रह प्रकशित किया गया है. Shiv ji ki Aartiyan in Hindi and Shiv Ji Ki Aartiyan in English with Video and PDF, Download. सभी आरतियों के निचे डाउनलोड का बटन दिया गया है. जहाँ से आप इसे डाउनलोड कर सकते हैं. शिव चालीसा ( Shiv Chalisa ) का पाठ अवस्य करें. शिव जी की आरती : ॐ जय शिव ओमकारा […]
  • Hanuman Chalisa in Marathi Lyrics with PDF हनुमान चालीसा मराठी में
    इस पोस्ट में आज हनुमान चालीसा मराठी में Hanuman Chalisa in Marathi Lyrics with PDF प्रकाशित की जा रही है.साथ ही इस पोस्ट में आप सबको हनुमान चालीसा मराठी विडियो और पीडीऍफ़ डाउनलोड भी मिलेगा. हनुमान चालीसा मराठी विडियो – Hanuman Chalisa Marathi Video Hanuman Chalisa Marathi Lyrics || हनुमान चालीसा || || दोहा || श्री गुरु चरण सरोज रज, निज मन मुकुरु सुधारि | बरनऊँ रघुवर बिमल जसु, जो दायकु फल चारि || बुद्धिहीन […]
  • हनुमान चालीसा मराठी पीडीऍफ़ Hanuman Chalisa Marathi PDF फ्री डाउनलोड
    हनुमान चालीसा मराठी पीडीऍफ़ Hanuman Chalisa Marathi PDF – पीडीऍफ़ फाइल निचे दिया गया है. हनुमान चालीसा को पढने और विडियो के लिए आप निचे दिए गए पोस्ट को जरुर देखें. हनुमान चालीसा मराठी हनुमान चालीसा मराठी पीडीऍफ़ Hanuman Chalisa Marathi PDF पीडीऍफ़ फाइल निचे दिया गया है. अगर आप इसे डाउनलोड करना चाहतें हैं तो दिए गए पीडीऍफ़ फाइल के सामने का डाउनलोड बटन दबाएँ. अगर आप इसे देखना चाहतें हैं तो दिए गए […]
  • హనుమాన్ చాలిసా డౌన్లోడ్సా Hanuman Chalisa Telugu PDF Download
    హనుమాన్ చాలిసా డౌన్లోడ్సా : హనుమాన్ చలిసా తెలుగు సాహిత్యం, హనుమాన్ చలిసా అర్థం, హనుమాన్ చలిసా పిడిఎఫ్, హనుమాన్ చలిసా వీడియో, హనుమాన్ చలిసా డౌన్లోడ్, This post contains Hanuman Chalisa Telugu PDF Download : Hanuman Chalisa Telugu Lyrics, Hanuman Chalisa Telugu Meaning, Hanuman Chalisa Telugu Video, Hanuman Chalisa Telugu PDF and Hanuman Chalisa Telugu Download. హనుమాన్ చలీసా రోజూ చదవండి. దీనితో, హనుమాన్ జీ దయ మీపై ఎప్పుడూ ఉంటుంది. హనుమాన్ జీ అన్ని రకాల సంక్షోభాల నుండి మిమ్మల్ని రక్షిస్తాడు. డౌన్‌లోడ్ లింక్ ఈ పోస్ట్ చివరిలో ఇవ్వబడింది. […]
  • సాహిత్యంతో హనుమాన్ చలిసా తెలుగు – Hanuman Chalisa in Telugu with Lyrics
    Hanuman Chalisa Telugu : Get Hanuman Chalisa in Telugu with Lyrics, Video, and Images. హనుమాన్ చలిసా : ఈ పోస్ట్‌లో మీరు సాహిత్యం, వీడియో మరియు చిత్రాలతో హనుమాన్ చలిసా పొందుతారు. హనుమంతుడు చలిసా హనుమంతుని యొక్క చాలా శక్తివంతమైన పద్యం. ఎవరైతే హనుమాన్ చలిసాను నిజమైన హృదయంతో పఠిస్తారో, హనుమంతుడి దయ ఆయనపై ఎప్పుడూ ఉంటుంది. హనుమంతుడు చలిసాలో హనుమంతుడిని స్తుతించే 40 శ్లోకాలు ఉన్నాయి. హనుమంతుడు చలిసాను భక్తితో, భక్తితో క్రమం తప్పకుండా పఠించండి. హనుమంతుడి దయ మీపై ఉంటుంది. Chant Hanuman Chalisa in English Hanuman Chalisa in Hindi Hanuman Chalisa Telugu […]
  • Hanuman Chalisa Meaning in Hindi – हनुमान चालीसा हिंदी अर्थ के साथ
    Hanuman Chalisa Hindi Meaning : This post contains Hanuman Chalisa With Meaning in Hindi, PDF, Video, and Download, Hanuman Chalisa Meaning in Hindi. इस अंक में आप लोगों को मिलेगा हनुमान चालीसा हिंदी अर्थ के साथ, विडियो और पीडीऍफ़ डाउनलोड. Hanuman Chalisa Meaning in Hindi || हनुमान चालीसा हिंदी अर्थ के साथ || दोहा श्री गुरु चरण सरोज रज, निज मन मुकुरु सुधारि |बरनऊँ रघुवर बिमल जसु, जो दायकु फल चारि || Hindi Meaning : […]
  • Hanuman Chalisa Meaning in English ( Translation )
    Hanuman Chalisa Meaning English : Hanuman Chalisa with Meaning in English, Hanuman Chalisa English Translation. First we will see Hanuman Chalisa in English then Hanuman Chalisa Meaning in English. Hanuman Chalisa in English || Doha || Shri Guru Charan Saroj Raj,Nij Man Mukuru Sudhari. Barnau Raghuvar Bimal Jasu,Jo Daayak Phal Chari. Buddhi Hin Tanu Janike,Sumiro Pawan Kumar. Bal Buddhi Viddhya Dehu Mohi,Harahu Kalesh Vikar. || Chaupai || Jai Hanuman Gyan Gun Sagar,Jai Kapis Tihun Lok […]
  • Shiv Chalisa English PDF
    Shiv Chalisa English PDF is given below. If you want to download it press on Download icon given with PDF File. This will download your PDF File. If you want to see the PDF file press on Link of PDF file. This will open PDF file in front of you. To print this PDF file first press on link of PDF file. This will open the PDF file in front of you. There are a […]
  • HANUMAN CHALISA ENGLISH PDF DOWNLOAD
    Hanuman Chalisa English PDF : Hanuman Chalisa English PDF one page, Hanuman Chalisa English PDF Download. The PDF file is Given below. If you want to download this press on Download button given with PDF file. If you want to see this PDF file press on link of the PDF file. It will open this PDF file in front of you. If you want to print it first press on link of given PDF file. […]
  • Shiv Chalisa PDF Free Download शिव चालीसा पीडीऍफ़ फ्री डाउनलोड
    Shiv Chalisa PDF : Shiv Chalisa in Hindi PDF Free Download. शिव चालीसा को हिंदी पीडीऍफ़ फ्री में डाउनलोड करें. शिव चालीसा पीडीऍफ़ फाइल निचे दिया गया है. अगर आप इसे डाउनलोड करना चाहतें हैं तो पीडीऍफ़ फाइल के सामने का डाउनलोड बटन दबाएँ. इससे आपकी पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड हो जायेगी. अगर आप शिव चालीसा पीडीऍफ़ फाइल को देखना चाहतें हैं तो पीडीऍफ़ फाइल के लिंक को दबाएँ. इससे आपके सामने पीडीऍफ़ फाइल खुल जायेगी. […]
  • Hanuman Chalisa in Hindi PDF Free download हनुमान चालीसा हिंदी पीडीऍफ़
    Hanuman Chalisa in Hindi PDF Free Download – हनुमान चालीसा हिंदी पीडीऍफ़ फाइल निचे दिया गया है. हनुमान चालीसा को हिंदी में अर्थ के साथ पढने के लिए आप निचे दिए गए पोस्ट को जरुर देखें. Hanuman Chalisa with Meaning in Hindi Hanuman Chalisa in Hindi PDF – हनुमान चालीसा हिंदी पीडीऍफ़ हनुमान चालीसा हिंदी पीडीऍफ़ फाइल निचे दिया गया है. अगर आप इसे डाउनलोड करना चाहतें हैं तो पीडीऍफ़ फाइल के सामने का डाउनलोड […]

2 comments on Kali Chalisa | माँ काली चालीसा

  1. I like what you guys are up too. Such clever work and reporting! Carry on the superb works guys I have incorporated you guys to my blogroll. I think it will improve the value of my web site 🙂

  2. Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News. Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News? I’ve been trying for a while but I never seem to get there! Thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *