Mahagauri Aarti महागौरी माता की आरती

Mahagauri Aarti महागौरी माता की आरती – नवरात्री के आठवें दिन माँ दुर्गे की आठवीं शक्ति और रूप महागौरी की आराधना और स्तुति की जाती है.

माँ महागौरी की आराधना और स्तुति करना अत्यंत ही मंगलकारी होता है. सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ माँ महागौरी की स्तुति करें.

माँ दुर्गा की स्तुति आप इस आरती से कर सकतें हैं.

Maa Durga Aarti : Jag Janani Jai Jai माँ दुर्गा आरती : जग जननी जय जय

Mahagauri Aarti

|| महागौरी माता की आरती ||

जय महागौरी जगत की माया |
जया उमा भवानी जय महामाया ||

हरिद्वार कनखल के पासा |
महागौरी तेरी वहां निवासा ||

चंद्रकली ओर ममता अंबे |
जय शक्ति जय जय माँ जगंदबे ||

भीमा देवी विमला माता |
कौशिकी देवी जग विख्यता ||

हिमाचल के घर गौरी रूप तेरा |
महाकाली दुर्गा है स्वरूप तेरा ||

सती {सत} हवन कुंड में था जलाया |
उसी धुएं ने रूप काली बनाया ||

बना धर्म सिंह जो सवारी में आया |
तो शंकर ने त्रिशूल अपना दिखाया ||

तभी माँ ने महागौरी नाम पाया |
शरण आनेवाले का संकट मिटाया ||

शनिवार को तेरी पूजा जो करता |
माँ बिगड़ा हुआ काम उसका सुधरता ||

भक्त बोलो तो सोच तुम क्या रहे हो |
महागौरी माँ तेरी हरदम ही जय हो ||

Lyrics

Jay Mahagauri Jagat Ki Maya.
Jaya Uma Bhavani Jay Mahamaya.

Haridwar Kankhal Ke Pasa.
Mahagauri Teri Wahan Nivasa.

Chandrakali Or Mamta Ambe.
Jay Shakti Jay Jay Maa Jagdambe.

Bhima Devi Vimla Mata.
Koushiki Devi Jag Vikhyata.

Himachal Ke Ghar Gauri Rup Tera.
Mahakali Durga Hai Swarup Tera.

Sati ( Sat ) Havan Kund Me Tha Jalaya.
Usi dhuyen Ne Rup Kali Banaya.

Bana Dharm Singh Jo Savari Me Aaya.
To Shankar Ne Trishul Apna Dikhaya.

Tabhi Maa Ne Mahagauri Naam Paya.
Sharan Aane Wale Ka Sankat Mitaya.

Shaniwar Ko Teri Puja Jo Karta.
Maa Bigda Hua Kaam Uska Sudharta.

Bhakt Bolo To Soch Tum Kya Rahe Ho.
Mahagauri Maa Teri Hardam Hi Jay Ho.

Video

महागौरी आरती विडियो निचे दिए गए हैं. सम्पूर्ण आस्था के साथ माँ महागौरी की आरती विडियो को देखें.

Mahagauri Aarti
महागौरी स्तुति

नवरात्री के अन्य आरतियों को भी अवस्य देखें –

Katyayani Mata Ki Aarti कात्यायनी माता की आरती

Maa Kushmanda Ki Aarti माँ कुष्मांडा की आरती

Kalratri Mata Ki Aarti कालरात्रि माता की आरती

Chandraghanta Mata Ki Aarti चंद्रघंटा माता की आरती

Brahmacharini Mata Ki Aarti ब्रह्मचारिणी माता की आरती
Durga Maa Aarti : Aarti Jag Janani आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali

Jai Ambe Gauri Aarti जय अम्बे गौरी आरती

Leave a Comment