Shri Vishnu Chalisa : श्री विष्णुः चालीसा : Lyrics, PDF

भगवान् विष्णु की कृपा प्राप्ति के लिए Vishnu Chalisa/विष्णु चालीसा एक महत्वपूर्ण साधन है. पौराणिक मान्यताओं के अनुसार भगवान् विष्णु इस श्रृष्टि के पालनहार हैं.

वे सदा समस्त प्राणियों पर अपनी कृपा दृष्टि रखतें हैं. वे इस श्रृष्टि के समस्त प्राणियों का पालन-पोषण करतें हैं.

Vishnu Chalisa/विष्णु चालीसा और Vishnu Aarti/विष्णु आरती इस websites में आपको मिल जायेगी. इन सबका पाठ करें और भगवान् विष्णु पर अपनी श्रद्धा और बिस्वास बनाए रखें. भगवान् विष्णु जरुर आप पर अपनी कृपा दृष्टि रखेंगे.

This article contains :
Vishnu Chalisa, Vishnu Chalisa in Hindi, Vishnu Chalisa Hindi,
Vishnu Chalisa Lyrics, Vishnu Chalisa PDF, विष्णु चालीसा, विष्णु चालीसा हिंदी में, विष्णु चालीसा पाठ, विष्णु चालीसा लिरिक्स, Vishnu
Chalisa in English, Vishnu Chalisa Lyrics English.

Shri Vishnu Chalisa | श्री विष्णु चालीसा

vishnu chalisa in hindi
Vishnu Chalisa

**दोहा**

विष्णु सुनिए विनय सेवक की चितलाय *
कीरत कुछ वर्णन करूं दीजै ज्ञान बताय *

**चौपाई**

नमो विष्णु भगवान खरारी,
कष्ट नशावन अखिल बिहारी *
प्रबल जगत में शक्ति तुम्हारी,
त्रिभुवन फैल रही उजियारी *

सुन्दर रूप मनोहर सूरत,
सरल स्वभाव मोहनी मूरत *
तन पर पीताम्बर अति सोहत,
बैजन्ती माला मन मोहत *

शंख चक्र कर गदा बिराजे,
देखत दैत्य असुर दल भाजे *
सत्य धर्म मद लोभ न गाजे,
काम क्रोध मद लोभ न छाजे *

सन्तभक्त सज्जन मनरंजन,
दनुज असुर दुष्टन दल गंजन *
सुख उपजाय कष्ट सब भंजन,
दोष मिटाय करत जन सज्जन *

पाप काट भव सिन्धु उतारण,
कष्ट नाशकर भक्त उबारण *
करत अनेक रूप प्रभु धारण,
केवल आप भक्ति के कारण *

धरणि धेनु बन तुमहिं पुकारा,
तब तुम रूप राम का धारा *
भार उतार असुर दल मारा,
रावण आदिक को संहारा *

आप वाराह रूप बनाया,
हरण्याक्ष को मार गिराया *
धर मत्स्य तन सिन्धु बनाया,
चौदह रतनन को निकलाया *

अमिलख असुरन द्वन्द मचाया,
रूप मोहनी आप दिखाया *
देवन को अमृत पान कराया,
असुरन को छवि से बहलाया *

कूर्म रूप धर सिन्धु मझाया,
मन्द्राचल गिरि तुरत उठाया *
शंकर का तुम फन्द छुड़ाया,
भस्मासुर को रूप दिखाया *

वेदन को जब असुर डुबाया,
कर प्रबन्ध उन्हें ढुढवाया *
मोहित बनकर खलहि नचाया,
उसही कर से भस्म कराया *

असुर जलन्धर अति बलदाई,
शंकर से उन कीन्ह लडाई *
हार पार शिव सकल बनाई,
कीन सती से छल खल जाई *

सुमिरन कीन तुम्हें शिवरानी,
बतलाई सब विपत कहानी *
तब तुम बने मुनीश्वर ज्ञानी,
वृन्दा की सब सुरति भुलानी *

देखत तीन दनुज शैतानी,
वृन्दा आय तुम्हें लपटानी *
हो स्पर्श धर्म क्षति मानी,
हना असुर उर शिव शैतानी *

तुमने ध्रुव प्रहलाद उबारे,
हिरणाकुश आदिक खल मारे *
गणिका और अजामिल तारे,
बहुत भक्त भव सिन्धु उतारे *

हरहु सकल संताप हमारे,
कृपा करहु हरि सिरजन हारे *
देखहुं मैं निज दरश तुम्हारे,
दीन बन्धु भक्तन हितकारे *

चहत आपका सेवक दर्शन,
करहु दया अपनी मधुसूदन *
जानूं नहीं योग्य जब पूजन,
होय यज्ञ स्तुति अनुमोदन *

शीलदया सन्तोष सुलक्षण,
विदित नहीं व्रतबोध विलक्षण *
करहुं आपका किस विधि पूजन,
कुमति विलोक होत दुख भीषण *

करहुं प्रणाम कौन विधिसुमिरण,
कौन भांति मैं करहु समर्पण *
सुर मुनि करत सदा सेवकाई
हर्षित रहत परम गति पाई *.

दीन दुखिन पर सदा सहाई,
निज जन जान लेव अपनाई *
पाप दोष संताप नशाओ,
भव बन्धन से मुक्त कराओ *

सुत सम्पति दे सुख उपजाओ,
निज चरनन का दास बनाओ *
निगम सदा ये विनय सुनावै,
पढ़ै सुनै सो जन सुख पावै *

**दोहा**

भक्त हृदय में वास करें पूर्ण कीजिये काज *
शंख चक्र और गदा पद्म हे विष्णु महाराज *

Vishnu Chalisa in English Lyrics

vishnu chalisa hindi
Vishnu Chalisa

**Doha**

Vishnu sunie vinay sevak kee chitalaay *
Keerat kuchh varnan karoon deejai gyaan bataay *

**Chaupai**

Namo vishnu bhagavaan kharaaree,
Kasht nashaavan akhil bihaaree *
Prabal jagat mein shakti tumhaaree,
Tribhuvan phail rahee ujiyaaree *

Sundar roop manohar soorat,
Saral svabhaav mohanee moorat *
Tan par peetaambar ati sohat,
Baijantee maala man mohat *

Shankh chakr kar gada biraaje,
Dekhat daity asur dal bhaaje *
Saty dharm mad lobh na gaaje,
Kaam krodh mad lobh na chhaaje *

Santabhakt sajjan manaranjan,
Danuj asur dushtan dal ganjan *
Sukh upajaay kasht sab bhanjan,
Dosh mitaay karat jan sajjan *

Paap kaat bhav sindhu utaaran,
Kasht naashakar bhakt ubaaran *
Karat anek roop prabhu dhaaran,
Keval aap bhakti ke kaaran *

Dharani dhenu ban tumahin pukaara,
Tab tum roop raam ka dhaara *
Bhaar utaar asur dal maara,
Raavan aadik ko sanhaara *

Aap vaaraah roop banaaya,
Haranyaaksh ko maar giraaya *
Dhar matsy tan sindhu banaaya,
Chaudah ratanan ko nikalaaya *

Amilakh asuran dvand machaaya,
Roop mohanee aap dikhaaya *
Devan ko amrt paan karaaya,
Asuran ko chhavi se bahalaaya *

Koorm roop dhar sindhu majhaaya,
Mandraachal giri turat uthaaya *
Shankar ka tum phand chhudaaya,
Bhasmaasur ko roop dikhaaya *

Vedan ko jab asur dubaaya,
Kar prabandh unhen dhudhavaaya *
Mohit banakar khalahi nachaaya,
Usahee kar se bhasm karaaya *

Asur jalandhar ati baladaee,
Shankar se un keenh ladaee *
Haar paar shiv sakal banaee,
Keen satee se chhal khal jaee *

Sumiran keen tumhen shivaraanee,
Batalaee sab vipat kahaanee *
Tab tum bane muneeshvar gyaanee,
Vrnda kee sab surati bhulaanee *

Dekhat teen danuj shaitaanee,
Vrnda aay tumhen lapataanee *
Ho sparsh dharm kshati maanee,
Hana asur ur shiv shaitaanee *

Tumane dhruv prahalaad ubaare,
Hiranaakush aadik khal maare *
Ganika aur ajaamil taare,
Bahut bhakt bhav sindhu utaare *

Harahu sakal santaap hamaare,
Krpa karahu hari sirajan haare *
Dekhahun main nij darash tumhaare,
Deen bandhu bhaktan hitakaare *

Chahat aapaka sevak darshan,
Karahu daya apanee madhusoodan *
Jaanoon nahin yogy jab poojan,
Hoy yagy stuti anumodan *

Sheeladaya santosh sulakshan,
Vidit nahin vratabodh vilakshan *
Karahun aapaka kis vidhi poojan,
Kumati vilok hot dukh bheeshan *

Karahun pranaam kaun vidhisumiran,
Kaun bhaanti main karahu samarpan *
Sur muni karat sada sevakaee
Harshit rahat param gati paee *.

Deen dukhin par sada sahaee,
Nij jan jaan lev apanaee *
Paap dosh santaap nashao,
Bhav bandhan se mukt karao *

Sut sampati de sukh upajao,
Nij charanan ka daas banao *
Nigam sada ye vinay sunaavai,
Padhai sunai so jan sukh paavai *

**Doha**

Bhakt hrday mein vaas karen poorn keejiye kaaj *
Shankh chakr aur gada padm he vishnu mahaaraaj *

How to Chant Vishnu Chalisa?

विष्णु चालीसा का पाठ कैसे करें?

  • विष्णु चालीसा /Vishnu Chalisa का पाठ आप किसी भी दिन कर सकतें हैं. बृहस्पतिवार का दिन विष्णु चालीसा का पाठ करने के लिये उत्तम होता है.
  • शुबह या शाम को स्नान करके आप विष्णु चालीसा का पाठ कर सकतें हैं.
  • भगवान् विष्णु जी की प्रतिमा या तस्वीर के पास खड़े होकर या बैठकर आप विष्णु चालीसा का पाठ कर सकते हैं.
  • विष्णु चालीसा का पाठ आप केले के पेड़ के पास खड़े होकर भी कर सकतें हैं.
  • पिला वस्त्र धारण करना अति शुभ होता है.
  • चालीसा पाठ करने के पश्चात भगवान् विष्णु को भोग अर्पित करें.
  • नैवेद्द में आप बेसन के लड्डू, चना दाल और गुड, पिला केला आदि अर्पित कर सकतें हैं.
  • उसके पश्चात विष्णु भगवान् की आरती करें.

Vishnu Chalisa PDF

To download Vishnu Chalisa PDF, Click on Download Button Below. By clicking Download Button you will go on Download Page, from there you can easily download Vishnu Chalisa PDF.

Vishnu Chalisa Hindi PDF

विष्णु चालीसा हिंदी पीडीऍफ़ डाउनलोड करने के लिए आप विष्णु चालीसा हिंदी /Vishnu Chalisa Hindi PDF डाउनलोड बटन पर क्लिक करें. डाउनलोड बटन पर क्लिक करने से आप इसी साईट की डाउनलोड पेज पर चले जायेंगे जहाँ से आप इसे आसानी से डाउनलोड कर पायेंगे.

Benefits of Vishnu Chalisa

Vishnu Chalisa hindi
Vishnu Chalisa

विष्णु चालीसा से लाभ

  • भगवान् विष्णु के चालीसा पाठ से मनुष्य के समस्त जन्मो के पाप नष्ट हो जातें हैं.
  • विष्णु चालीसा के पाठ से मनुष्य को भगवान् विष्णु की कृपा प्राप्ति होती है.
  • भगवान् विष्णु की कृपा से मनुष्य इस जनम-मरण के चक्र से मुक्ति प्राप्त करके मोक्ष को प्राप्त करता है.
  • विष्णु भगवान् सदा अपने भक्तों पर कृपा करतें हैं.
  • विष्णुजी की कृपा से मनुष्य को शुख-शान्ति की प्राप्ति होती है.
  • भगवान् विष्णु की कृपा से मनुष्य को अपने जीवन में सफलता मिलती है.
  • अगर मनुष्य सम्पूर्ण भक्ति के साथ भगवान् विष्णु की आराधना करता है तो उस पर भगवान् विष्णु की विशेष कृपा रहती है.
  • विष्णु भगवान् की कृपा से मनुष्य को कभी रोग दोष नहीं होता है.
  • भगवान् विष्णु की कृपा से मनुष्य को धन-सम्पति की प्राप्ति होती है.
Vishnu Mantra/विष्णु मन्त्र: ॐ नमो भगवते वासुदेवाय नमः.

Read More/और पढ़ें

Hanuman Chalisa/ हनुमान चालीसा

Durga Chalisa/दुर्गा चालीसा

Shani Chalisa/शनि चालीसा

Shiv Chalisa/शिव चालीसा

  • Mehandipur Balaji ki Aarti : काली शक्तियों का नाश करने वाला महामंत्र
    Mehandipur Balaji ki Aarti | मेहन्दीपुर बालाजी की आरती सभी प्रकार के दुष्ट और काली नकारात्मक शक्तियों से मुक्ति प्रदान करने वाला महा मन्त्र है. मेहन्दीपुर बालाजी को भी बजरंगबली हनुमान जी का ही रूप माना जाता है. मान्यता है की इस मेहन्दीपुर बालाजी के धाम में आने से सभी प्रकार के नकारात्मक काली शक्तियों से मुक्ति मिल जाती है. हर साल लाखों भक्त यहाँ आतें हैं. और बालाजी हनुमान जी के दर्शन करतें हैं. […]
  • Salasar Balaji Ki Aarti, Lyrics, PDF, Video : श्री सालासर बालाजी की आरती
    Salasar Balaji Ki Aarti : श्री सालासर बालाजी की आरती गाने से प्रभु श्री सालासर बालाजी की कृपा प्राप्ति होती है. उनकी कृपा से मनुष्य को समस्त रोगों और शोकों से मुक्ति मिलती है. महाराज श्री सालासर बालाजी हनुमान की कृपा से समस्त नकारात्मक शक्तियों से हमारी रक्षा होती है. श्री सालासर बालाजी का धाम राजस्थान के चुरू जिले में स्थित है. यह धाम महावीर हनुमान जी के भक्तों के लिए अत्यंत पावन धाम है. […]
  • Ramayan Aarti : रामायण आरती : Aarti Ramayan ji ki
    Ramayan aarti | Aarti Shri Ramayan Ji Ki रामायण आरती हमारे पवित्र ग्रन्थ रामायण का किया जाता है. जैसा की आप सभी लोगों को पता होगा की रामायण हम लोगों का एक सर्वश्रेष्ठ ग्रथ है. हिन्दू धर्म में रामायण ग्रन्थ का बहुत ही बिशेष महत्व है. यह हमारा बहुत ही पवित्र ग्रन्थ है. प्रत्येक मनुष्य को रामायण का पाठ अवस्य करना चाहिए. रामायण में मर्यादा पुरुषोत्तम श्री राम चन्द्र जी के समस्त जीवन का और […]
  • Shri Bhairav Ji Ki Aarti : भैरव आरती : भगवान् काल भैरव जी की आरती
    Shri Bhairav Ji Ki Aarti | श्री भैरव जी की आरती भगवान् भैरव जी को जो महादेव शिव के ही एक रूप माने जातें हैं, की आराधना के लिए किया जाता है.\ भगवान भैरव सदा अपने भक्तों की संकटों से रक्षा करतें हैं. उनकी आराधना करने से मनुष्य को संकटों से रक्षा होती है. इस अंक में आप लोगों को श्री भैरव आरती हिंदी और इंग्लिश में मिलेगी. निचे आप लोगों को Shri Bhairav Ji […]
  • Ganesh ji ki Aarti श्री गणेश आरती in Hindi, English, and Marathi, Download
    Shri Ganesh ji ki Aarti in Hindi, English, and Marathi. Jai Ganesh Deva Aarti MP3, Video, PDF Download. इस अंक में पाईये श्री गणेश जी की आरती डाउनलोड फैसिलिटी के साथ. डाउनलोड लिंक पोस्ट के अंत में है. भगवान श्री गणेश जी को ऋद्धि और सिद्धि का देवता माना गया है. किसी भी शुभ कार्य से पूर्व या फिर किसी भी पूजा के पूर्व भगवान श्री गणेश जी की पूजा और स्तुति की जाती है. […]
  • Shiv Aarti : Om Jai Shiv Omkara शिव जी की आरती : ॐ जय शिव ओमकारा
    Shiv Aarti : Om Jai Shiv Omkara, Mahadev ki aarti, Bholenath ki aarti, Shankar Bhagwan Ki Aarti. शिव जी की आरती भगवान शिव शंकर भोलेनाथ महादेव की कृपा पाने का सबसे अच्छा माध्यम है. जो कोई भी मनुष्य सच्चे ह्रदय से भगवान शिव की आराधना करता है. उस पर सदा ही शिव जी की कृपा बनी रहती है. भगवान शिव जी तो औघर दानी हैं. वे सदा अपने भक्तों की समस्त मनोकामना पूर्ण करते हैं. […]
  • Vishnu Bhagwan ki Aarti भगवान विष्णु की आरती Om jai Jagdish Hare
    Vishnu Bhagwan Ki Aarti : Om jai Jagdish hare, विष्णु भगवान की आरती : ॐ जय जगदीश हरे. Vishnu Bhagwan Ki Aarti : Om jai Jagdish hare || विष्णु भगवान की आरती || ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।भक्त जनों के संकट, क्षण में दूर करे॥ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे। जो ध्यावे फल पावे, दुःख विनसे मन का।सुख सम्पति घर आवे, कष्ट मिटे तन का॥ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय […]
  • Durga Aarti Lyrics Video PDF Download दुर्गा आरती : माँ दुर्गा जी की आरती
    Durga Aarti Lyrics in Hindi and English. माँ दुर्गा की 5 महत्वपूर्ण आरती का संग्रह Mp3, विडियो, PDF download के साथ. माँ दुर्गा की सभी आरतियाँ Durga Aarti महत्वपूर्ण और शुभ फलदायक है. आप इनमे से किसी भी आरती को माँ दुर्गा की आराधना और स्तुति के लिए कर सकतीं हैं. Durga Aarti : Jai Ambe Gauri || माँ दुर्गा आरती जय अम्बे गौरी || जय अम्बे गौरी,मैया जय श्यामा गौरी,तुमको निशदिन ध्यावत,हरि ब्रह्मा शिवरी।ॐ […]
  • Lakshmi ji ki Aarti, Lyrics, Pdf, Video, MP3, Download माता लक्ष्मी की आरती
    Lakshmi ji ki Aarti | माता लक्ष्मी जी की आरती मैया लक्ष्मी की कृपा प्राप्ति करने का एक बहुत ही सफल माध्यम है. जो भी भक्त सच्चे मन से माता लक्ष्मी जी की ( Lakshmi Mata Ki Aarti )आरती गाता है. उस पर सदा मैया लक्ष्मी जी की कृपा बनी रहती है. डाउनलोड लिंक पोस्ट के अंत में दिया गया है. आप निचे दिए गए माता लक्ष्मी जी की आरती ( Lakshmi Ki Aarti ) […]
  • Shani Dev Ki Aarti : आरती श्री शनिदेव की Lyrics, PDF, Video
    Shani Dev Ki Aarti | श्री शनिदेव की आरती ENGLISH FORMATE ( इंगलिश में ) जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी।सूरज के पुत्र प्रभु छाया महतारी॥जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी……… श्याम अंक वक्र दृष्ट चतुर्भुजा धारी।नीलाम्बर धार नाथ गज की असवारी॥जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी……… क्रीट मुकुट शीश रजित दिपत है लिलारी।मुक्तन की माला गले शोभित बलिहारी॥जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी……… मोदक मिष्ठान पान चढ़त हैं सुपारी।लोहा तिल तेल उड़द महिषी अति […]
  • Hanuman Chalisa : हनुमान चालीसा Lyrics | PDF | Video | Download
    Hanuman Chalisa | हनुमान चालीसा महावीर हनुमान जी की कृपा प्राप्त करने का सबसे बड़ा मन्त्र है. हनुमान चालीसा पीडीऍफ़ ( Hanuman Chalisa PDF ) डाउनलोड्स ( Download ) बटन अंत में दिया गया है. Hanuman Chalisa with Lyrics. हनुमान चालीसा इस कलयुग में मानव के लिए सबसे बड़ा सहारा है. ऐसी मान्यता है की हनुमान जी अजर अमर हैं. वे अपने भक्तों की पुकार पर दौड़े चले आतें हैं. वे सदा अपने भक्तों की […]
  • Shiv Chalisa | श्री शिव चालीसा
    Shiv Chalisa | शिव चालीसा महादेव शिव की कृपा प्राप्ति करने का एक बहुत ही अच्छा माध्यम है. महादेव शिव तो आशुतोष है. वे सदा अपने भक्तों पर अपनी कृपा दृष्टि रखते हैं. इस अंक में आप लोगों Shiv Chalisa Lyrics in Hindi और Shiv Chalisa Lyrics in English डाउनलोड फैसिलिटी के साथ मिलेगा. शिव चालीसा पीडीऍफ़ डाउनलोड | Shiv Chalisa Pdf Download करने के लिए निचे डाउनलोड बटन पर क्लिक करें. उन्हें भोलेनाथ कहा […]
  • Ganga Aarti : गंगा मैया की आरती : All Contents
    गंगा नदी को पौराणिक मान्यताओं के अनुसार हिमालय की पुत्री माना गया है.Ganga Aarti गंगा आरती गंगा नदी के अधिकतर घाटों पर प्रतिदिन किया जाता है.गंगा नदी को हमारे यहाँ गंगा मैया कहा जाता है. पौराणिक मान्यताओं के अनुसार गंगा नदी को भगवान् विष्णु के नख से निकला माना गया है. राजा भागीरथ की घोर तपस्या के फलस्वरूप गंगा का इस पृथ्वी पर अवतरण हुआ है. गंगा के प्रचंड वेग को थामने के लिये महादेव […]
  • Durga Chalisa Hindi : English: दुर्गा चालीसा
    माँ दुर्गा बहुत ही दयालु हैं. वे सदा अपने बच्चों पर कृपा करती हैं. इस आर्टिकल में Durga Chalisa Hindi और English में प्रकाशित कर रहा हूँ. आप लोगों से निवेदन है की कृपया दुर्गा चालीसा का पाठ करें. अगर आप कोई सुझाव देना चाहतें हैं तो कृपया निचे कमेन्ट बॉक्स में दें. This article cover Durga Chalisa Hindi, Durga Chalisa Hindi Lyrics, Durga Chalisa Hindi Text, Durga Chalisa Hindi pdf. Durga Chalisa Hindi निचे […]
  • Ganesh Chalisa in Hindi : English : गणेश चालीसा
    श्री गणेश जी प्रथम पूज्य देवता हैं. वे महादेव शिव के पुत्र हैं. गणेश जी की कृपा के बिना कोई भी कार्य शुभ नहीं होता है. इस आर्टिकल में Ganesh Chalisa in Hindi और English में प्रकाशित कर रहा हूँ. आशा है आप लोग जरुर पसंद करेंगे. अगर आप कोई सुझाव देना चाहें तो निचे कमेंट बॉक्स में अपना सुझाव दें. Ganesh Chalisa in Hindi गणेश चालीसा का पाठ करना बहुत ही शुभ होता है. […]
  • Lakshmi Chalisa : लक्ष्मी चालीसा : Lyrics,PDF
    माता लक्ष्मी जी की कृपा प्राप्ति के लिये Lakshmi Chalisa/लक्ष्मी चालीसा एक महत्वपूर्ण साधन है. माता लक्ष्मी धन-संपदा की देवी हैं. जिन पर माता लक्ष्मी की कृपा रहती है, वहाँ सदा खुशहाली रहती है. माता लक्ष्मी की कृपा से मनुष्य को सारे शुख साधन मिलते हैं. माता लक्ष्मी की कृपा जहाँ बनी रहती है, वहाँ कभी दुःख दरिद्रता नहीं आती है. Contents in this article: Lakshmi Chalisa, Lakshmi Chalisa Hindi, Lakshmi Chalisa in English, Lakshmi […]
  • Shri Vishnu Chalisa : श्री विष्णुः चालीसा : Lyrics, PDF
    भगवान् विष्णु की कृपा प्राप्ति के लिए Vishnu Chalisa/विष्णु चालीसा एक महत्वपूर्ण साधन है. पौराणिक मान्यताओं के अनुसार भगवान् विष्णु इस श्रृष्टि के पालनहार हैं. वे सदा समस्त प्राणियों पर अपनी कृपा दृष्टि रखतें हैं. वे इस श्रृष्टि के समस्त प्राणियों का पालन-पोषण करतें हैं. Vishnu Chalisa/विष्णु चालीसा और Vishnu Aarti/विष्णु आरती इस websites में आपको मिल जायेगी. इन सबका पाठ करें और भगवान् विष्णु पर अपनी श्रद्धा और बिस्वास बनाए रखें. भगवान् विष्णु जरुर […]
  • Bhairav Chalisa : भैरव चालीसा : हिंदी : English : Lyrics : PDF
    Bhairav Chalisa/भैरव चालीसा भगवान् भैरव को प्रसन्न करने का एक महामंत्र है. Bhairav Chalisa/भैरव चालीसा के पाठ से भगवान् भैरव की कृपा प्राप्ति होती है. ऐसी मान्यता है की भैरव भगवान् भी महादेव शिव का ही एक अंस रूप हैं. जिनको भगवान् भैरव का आशीर्वाद प्राप्त हो जाता है उन्हें कभी भी कोई संकट नहीं सताता है. भगवान् भैरव के भक्त की कभी भी अकाल मृत्यु नहीं होती है.भैरव भगवान् के भक्त को कभी भी […]
  • सरस्वती चालीसा विद्या की देवी की करें वंदना Saraswati Chalisa
    सरस्वती चालीसा / Saraswati Chalisa माता सरस्वती की कृपा प्राप्ति का एक सर्वोत्तम साधन है. माता सरस्वती बिद्या की देवी है. उनकी कृपा से मनुष्य को ज्ञान प्राप्ति होती है. माता सरस्वती ज्ञान की देवी हैं. वे हंस पर विराजती हैं. वे वीणावादिनी हैं. माता सरस्वती को स्वेत रंग अति प्रिय है. जिस पर माता सरस्वती की कृपा रहती है, उनको समस्त ज्ञान की प्राप्ति हो जाती है. हमारे भारत में और जहाँ- जहाँ माँ […]
  • Saraswati Aarti : सरस्वती माता की आरती : Download
    माता सरस्वती की आरती/Saraswati Aarti से देवी सरस्वती की कृपा प्राप्ति होती है. माता सरस्वती की कृपा से मनुष्य को ज्ञान की प्राप्ति होती है. अज्ञान का अँधेरा मनुष्य के जीवन से मिटता है. छात्रों और कलाकारों की तो माता सरस्वती पर अगाध आस्था रहती है. जीवन में सफलता माता सरस्वती की कृपा से मिलती है. Contents of this post:Saraswati aarti, Saraswati aarti in Hindi, Aarti Saraswati ji ki, Jai Mata Saraswati,Saraswati Aarti pdf, how […]
  • Shri Ram Chalisa : श्री राम चालीसा – श्री रघुवीर भक्त हितकारी
    Ram Chalisa is a great source for the worship of Lord Ram. श्री राम भगवान् को प्रसन्न करने के लिए राम चालीसा एक महामंत्र है. राम चालीसा के जाप से भगवान् श्री राम प्रसन्न होतें हैं. राम जी की कृपा से मनुष्य का उद्धार हो जाता है. भगवान् राम विष्णु भगवान् के अवतार हैं. उनका अवतरण इस पृथ्वी पर राक्षसों का नाश करने के लिए और धर्म की स्थापना के लिए हुआ था. इसे भी […]
  • Ram Aarti : राम आरती : Ram ji ki Aarti/Download/PDF/Lyrics
    To get the blessing of Lord Ram, Ram Aarti is a great source. Chanting of Ram ji ki Aarti regularly is very beneficial. राम आरती ( Aarti Ram Ji Ki ) भगवान् राम जी का आशीर्वाद और कृपा पाने का एक महत्वपूर्ण साधन है. राम जी की आरती करना बहुत ही लाभप्रद सिद्ध होता है. भगवान् राम विष्णु के अवतार है. राम जी की कृपा जिसपर रहती है उसका इस जीवन से उद्धार हो जाता […]
  • Krishna Bhagwan ki Aarti : Aarti Kunj Bihari ki :श्रीकृष्ण आरती :Download
    Read in this post about Krishna Bhagwan Ki Aarti ( Aarti Kunj Bihari ki). For the getting of blessing of Lord Krishna Krishna aarti is a great method. भगवान् कृष्ण का आशीर्वाद और कृपा प्राप्त करने के लिए कृष्णा आरती एक सफल माध्यम है. भगवान् कृष्ण विष्णु भगवान् के अवतार हैं. जिनपर कृष्ण भगवान् की कृपा रहती है वे इस धरा पर तो शुख और शान्ति के साथ जीवन-यापन करते हैं और उसके पश्चात मोक्ष […]
  • Krishna Chalisa : श्री कृष्ण चालीसा : PDF : Lyrics : Download
    भगवान् श्री कृष्ण को प्रसन्न करने और उनकी कृपा प्राप्ति के लिए Krishna Chalisa/कृष्ण चालीसा एक महत्वपूर्ण साधन है. भगवान् श्रीकृष्ण विष्णु भगवान् के अवतार हैं. उनकी कृपा से मनुष्य इस जीवन के सारे शुख भोग कर अंत में मोक्ष को प्राप्त करता है. श्रीकृष्ण भगवान् इस जगत के पालनहार हैं. जिन पर उनकी कृपा रहती है, उसे कोई भी विपत्ति हरा नहीं सकती है. भगवान् कृष्ण अपने भक्तों को सभी तरह की कठिनाई का […]
  • Surya Dev ki Aarti : Surya Aarti : सूर्य भगवान् की आरती : Hindi/ English
    Surya Dev ki Aarti is great source to pleased Lord Surya. Lord Surya is easily pleased by the devotion of his devotee. According to Hindu mythology Lord Surya is a god which we can see. भगवान् सूर्य ऐसे देवता हैं जिन्हें हम देख सकतें हैं. सूर्य देव इस पृथ्वी के समस्त प्राणियों के प्राण के श्रोत हैं. सूर्य देवता की कृपा से ही इस धरा पर जीवन संभव है. वे इस धरती के समस्त प्राणियों […]
  • Surya Chalisa |श्री सूर्य चालीसा |Download Surya Chalisa
    Surya Chalisa is great source to pleased Lord Surya Dev. Surya Dev easily pleased by the devotion of his devotee. Chant regularly and give argh to Lord Surya Dev to get the blessing of Surya Dev. By chanting of Surya Chalisa gives good health,wealth and peace of mind. सूर्य चालीसा का पाठ भगवान् सूर्य देव को प्रसन्न करने का एक महामंत्र है. सूर्य देव बहुत ही आसानी से प्रसन्न होने वाले देवता हैं. वे ऐसे […]
  • Mata Kali ki Aarti | माता काली की आरती | Lyrics | PDF | Download
    Chanting of Mata Kali ki Aarti regularly after the worship of Mata Kali is great method to pleased Kali mata. Mata Kali easily pleased by the devotion of his devotee. मैया काली की आरती करने से माता काली प्रसन्न होती हैं. माता काली की कृपा से मनुष्य के जीवन से भय और रोगों का नाश होता है. जीवन में खुशियाँ आती है. समस्त नकारात्मक शक्तियों का माता काली नाश करती हैं. जो भी भक्त सच्चे […]
  • Kali Chalisa | माँ काली चालीसा
    काली चालीसा / Kali Chalisa के पाठ से मनुष्य की समस्त मनोकामनाएं मैया काली पूरी करती हैं. माता काली को माँ दुर्गा का ही रूप माना जाता है. माता काली का अवतरण दुष्ट राक्षसों का संहार करने के लिए हुआ है. माता काली समस्त दुष्ट शक्तियों का संहार करती हैं. काली माता की कृपा जिस पर रहती है उसे कोई भी नकारात्मक शक्ति परेशान नहीं कर सकती है. काली माता सदा अपने भक्तों की रक्षा […]
  • Radha Ji Ki Aarti | Radha Rani Ki Aarti | Download | राधा जी की आरती
    राधा आरती / Radha Rani Ki Aarti करने से राधा रानी की कृपा प्राप्त होती है. राधा जी को राधा रानी, राधिका आदि भी कहा जाता है. राधा जी और कृष्ण भगवान् का प्रेम सदा अजर अमर है. उनके प्रेम से पवित्र इस जगत में कुछ भी और नहीं है. Radha Rani Ki Aarti || राधा आरती || आरती श्री वृषभानुसुता की, मंजु मूर्ति मोहन ममता की | त्रिविध तापयुत संसृति नाशिनि, विमल विवेक विराग […]
  • Brihaspati Dev ki Aarti | बृहस्पति देव की आरती | डाउनलोड
    Brihaspati Dev ki Aarti is a great source to pleased the Dev guru Brihaspati. Brihaspatiwar or guruwar/Thursday is a day for Vishnu and Dev Guru Brihaspati. So do Brihaspati dev ki aarti in every thursday to get the blessing of Dev Guru Brihaspati and Lord Vishnu. बृहस्पति देव की आरती करने से भगवान् विष्णु और देवताओं के गुरु बृहस्पति प्रसन्न होकर अपने भक्त पर कृपा प्रदान करतें हैं. इस विडियो को अवस्य देखें. बृहस्पतिवार या […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *