Vishnu Bhagwan Ki Aarti : Om jai Jagdish hare, विष्णु भगवान की आरती : ॐ जय जगदीश हरे.
भगवान श्री विष्णु की आराधना और स्तुति करना सदा ही शुभ फलदाई होता है. सम्पूर्ण भक्ति भावना के साथ श्री विष्णु जी की आरती करें.
Vishnu Bhagwan Ki Aarti : Om jai Jagdish hare
|| विष्णु भगवान की आरती ||
ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।
भक्त जनों के संकट, क्षण में दूर करे॥
ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।
जो ध्यावे फल पावे, दुःख विनसे मन का।
सुख सम्पति घर आवे, कष्ट मिटे तन का॥
ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।
मात पिता तुम मेरे, शरण गहूं मैं किसकी।
तुम बिन और न दूजा, आस करूं मैं जिसकी॥
ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।
तुम पूरण परमात्मा, तुम अंतरयामी।
पारब्रह्म परमेश्वर, तुम सब के स्वामी॥
ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।
तुम करुणा के सागर, तुम पालनकर्ता।
मैं सेवक तुम स्वामी, कृपा करो भर्ता॥
ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।
तुम हो एक अगोचर, सबके प्राणपति।
किस विधि मिलूं दयामय, तुमको मैं कुमति॥
ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।
दीनबंधु दुखहर्ता, तुम रक्षक मेरे।
करुणा हस्त बढ़ाओ, द्वार पड़ा मैं तेरे॥
ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।
विषय विकार मिटाओ, पाप हरो देवा।
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ, संतन की सेवा॥
ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।
श्री जगदीश जी की आरती, जो कोई नर गावे।
कहत शिवानन्द स्वामी,सुख संपत्ति पावे॥
ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।
Vishnu Bhagwan Ki Aarti Lyrics in Hindi and English
ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।
भक्त जनों के संकट, दास जनों के संकट, क्षण में दूर करे॥
ॐ जय जगदीश हरे……..
Om jai Jagdish hare, Swami jai Jagdish hare,
Bhakt jano ke sankat Das jano ke sankat, Kshan mein door kare,
Om jai Jagdish hare…
जो ध्यावे फल पावे, दुःख विनसे मन का। स्वामी दुःख बिन से मन का,
सुख सम्पति घर आवे, कष्ट मिटे तन का॥
ॐ जय जगदीश हरे……..
Jo dhyave phal pave, Dukh bin se mun ka, Swami dukh bin se mun ka
Sukh sampati ghar aave, Kasht mite tan ka,
Om jai Jagdish hare…
मात पिता तुम मेरे, शरण गहूं मैं किसकी। स्वामी शरण गहू में किसकी,
तुम बिन और न दूजा, प्रभू बिन और ना दूजा, आस करूँ मैं जिसकी
ॐ जय जगदीश हरे……..
Maat pita tum mere, Sharan gahu mein kiski, Swami sharan gahu kiski
Tum bin aur na dooja, Prabhu bin aur na duja, Aas karun mein jiski,
Om jai Jagdish hare……
तुम पूरण परमात्मा, तुम अंतरयामी। स्वामी तुम अंतर्यामी,
पारब्रह्म परमेश्वर, तुम सब के स्वामी॥
ॐ जय जगदीश हरे……..
Tum puran Parmatma,Tum Antaryami, Swami tum Antaryami
Par Braham Parmeshwar, Tum sabke swami,
Om jai Jagdish hare……
तुम करुणा के सागर, तुम पालनकर्ता। स्वामी तुम पालनकर्ता,
मैं सेवक तुम स्वामी, कृपा करो भर्ता॥
ॐ जय जगदीश हरे……..
Tum karuna ke sagar, Tum palan karta, Swami tum palan karta
Mein sevak tum swami, Kripa karo Bharta,
Om jai Jagdish hare……
तुम हो एक अगोचर, सबके प्राणपति। स्वामी सबके प्रानपति,
किस विधि मिलूं दयामय, तुमको मैं कुमति॥
ॐ जय जगदीश हरे……..
Tum ho ek agochar, Sab ke pranpati,Swami sab ke pranpati
Kis vidh milun Dyamaye, Tum ko main kumti,
Om jai Jagdish hare…….
दीनबंधु दुखहर्ता, तुम रक्षक मेरे।
करुणा हस्त बढ़ाओ, द्वार पड़ा मैं तेरे॥
ॐ जय जगदीश हरे……..
Deen bandhu dukh harta, Tum rakshak mere,
Apne haath uthao, Dwar pada tere,
Om jai Jagdish hare……
विषय विकार मिटाओ, पाप हरो देवा।
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ, संतन की सेवा॥
ॐ जय जगदीश हरे……..
Vishay vikar mitao, Paap haro Deva,
Shradha bhakti badao, Shradha prem badao, Santan ki seva,
Om jai Jagdish hare
श्री जगदीश जी की आरती, जो कोई नर गावे।
कहत शिवानन्द स्वामी,सुख संपत्ति पावे॥
ॐ जय जगदीश हरे……..
Shri Jagdish Ji ki aarti, Jo koi nar gaawe.
kahat Shivanand swami, Sukh sampati paawe.
Om Jai jagdish Hare………
निवेदन
विष्णु भगवान की आरती ( Vishnu Bhagwan Ki Aarti ) के प्रकाशन में पूर्ण रूप से सावधानी रखी गयी है. फिर भी अगर कहीं भी कोई त्रुटी हो तो आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में अवस्य लिखें. हम उसे अवस्य ठीक करेंगे.
हमारे अन्य प्रकाशनों को अवस्य देखें.
Vishnu Chalisa विष्णु चालीसा
Jagannath Aarti जगन्नाथ आरती
Satyanarayan Bhagwan ki Aarti सत्यनारायण भगवान की आरती
Brihspati Dev Ki Aarti बृहस्पति देव की आरती
Know more about Lord Vishnu from Wikipedia.
Vishnu Bhagwan Ki Aarti PDF download
अगर आप विष्णु भगवान की आरती को पीडीऍफ़ में डाउनलोड Vishnu Bhagwan Ki Aarti PDF download करना चाहतें हैं तो निचे दिए गए पीडीऍफ़ डाउनलोड लिंक पर क्लिक करें.
- Shri Anantnath Ki Aarti श्री अनन्तनाथ की आरती
- Gautam Swami Ji Ki Aarti गौतम स्वामी जी की आरती
- Chaubis Tirthankar Ki Aarti चौबीस तीर्थंकर की आरती
- Shri Ghantakarna Mahaveer Aarti श्री घंटाकर्ण महावीर आरती
- Shantinath Bhagwan Ki Aarti शांतिनाथ भगवान की आरती
- Padmavati Mata Ki Aarti पद्मावती माता की आरती
- Panch Parmeshthi Ki Aarti पंच परमेष्ठी की आरती
- Chandra Prabhu Aarti चन्द्र प्रभु आरती
- Shri Parshvanath Bhagwan ki Aarti श्री पार्श्वनाथ भगवान की आरती
- Bahubali Bhagwan Ki Aarti बाहुबली भगवान की आरती
- Aadinath Bhagwan Ki Aarti आदिनाथ भगवान की आरती
- Manibhadra Veer Aarti मणिभद्रवीर आरती
- Baba Gangaram Ji Ki Aarti बाबा गंगाराम जी की आरती
- Siddhivinayak Aarti श्री सिद्धिविनायक आरती
- Mumba Devi Ki Aarti मुम्बा देवी की आरती
- Skandmata Ki Aarti स्कंदमाता की आरती
- Shailputri Mata Ki Aarti शैलपुत्री माता की आरती
- Siddhidatri Mata Ki Aarti सिद्धिदात्री माता की आरती
- Mahagauri Aarti महागौरी माता की आरती
- Katyayani Mata Ki Aarti कात्यायनी माता की आरती
- Maa Kushmanda Ki Aarti माँ कुष्मांडा की आरती
- Maa Kamakhya Ki Aarti माँ कामाक्षा की आरती
- Kalratri Mata Ki Aarti कालरात्रि माता की आरती
- Chitragupt Ji Ki Aarti चित्रगुप्त जी की आरती
- Ekadashi Aarti एकादशी आरती – एकादशी के दिन करें यह पावन आरती
- Chandraghanta Mata Ki Aarti चंद्रघंटा माता की आरती
- Brahma Ji Ki Aarti ब्रह्मा जी की आरती
- Brahmacharini Mata Ki Aarti ब्रह्मचारिणी माता की आरती
- Bharat Mata Ki Aarti भारत माता की आरती
- Babosa Maharaj Ki Aarti बाबोसा महाराज की आरती
- Namdev Ji Ki Aarti संत नामदेव जी की आरती
- वीर तेजाजी की आरती Teja Ji Ki Aarti
- Nakoda Bhairav Ki Aarti नाकोड़ा भैरव की आरती
- Shri Sanu Ji Ki Aarti – श्री संणु जी की आरती
- Saturday Aarti, Shanivar Ki Aarti – शनिवार की आरती
- Brihaspativar Ki Aarti, Thursday Aarti, बृहस्पतिवार की आरती
- Budhvar Ki Aarti – बुधवार की आरती – Wednesday Aarti
- Somvar Ki Aarti, सोमवार की आरती, Monday Aarti
- Shrimad Bhagwat Puran Ki Aarti – श्रीमद्भागवत पुराण की आरती
- Badri Narayan Ki Aarti – बद्री नारायण की आरती
- Surya Narayan Ki Aarti – सूर्य नारायण की आरती
- Ganpati Ki Seva Mangal Meva – गणपति की सेवा मंगल मेवा
- Maihar Wali Sharda Mata Ki Aarti – मैहर वाली शारदा माता की आरती
- माँ शारदे की आरती : Maa Sharde Ki Aarti
- Santoshi Mata Ki Aarti Lyrics – संतोषी माता की आरती लिरिक्स
- Aarti Sankat Hari Ki : आरती संकट हारी की
- Aarti Pretraj Sarkar Ki | प्रेतराज सरकार की आरती
- Balkrishna Aarti : बालकृष्ण आरती
- Rani Sati Dadi Aarti : राणी सती दादी की आरती
- Char Dham Ki Aarti : चार धाम की आरती
- Gau Mata Ki Aarti : गौ माता की आरती