Krishna Ki Aarti – कृष्ण की आरती – भगवान श्री कृष्ण की कई आरतियाँ प्रचलन में है. आप इनमे से किसी भी आरती के द्वारा भगवान श्री कृष्ण की आराधना और स्तुति कर सकतें हैं. आपके ह्रदय में अगर भगवान श्री कृष्ण के प्रति सच्ची श्रद्धा और भक्ति है तो भगवान श्री कृष्ण जरुर आपका उद्धार करेंगे.
Krishna Ki Aarti – कृष्ण की आरती
ॐ जय श्री कृष्ण हरे, प्रभु जय श्री कृष्ण हरे.
शरण तुम्हारी भगवन, शरण तुम्हारी भगवन,
नैया पार करे, ॐ जय श्री कृष्ण हरे………..
ॐ जय श्री कृष्ण हरे, प्रभु जय श्री कृष्ण हरे.
शरण तुम्हारी भगवन, शरण तुम्हारी भगवन,
नैया पार करे, ॐ जय श्री कृष्ण हरे………..
मोर मुकुट सिर सोहे, गले मे जय माला.
प्रभु गले में जय माला, श्याम वर्ण मुख सुंदर,
श्याम वर्ण मुख सुंदर, जय जय नंदलाला.
ॐ जय श्री कृष्ण हरे……….
हे यदु वंश विभूषण, तुम मेरे स्वामी,
प्रभु तुम मेरे स्वामी, सेवक की सुधि लेना,
सेवक की सुधि लेना, प्रभु अन्तर्यामी.
ॐ जय श्री कृष्ण हरे, प्रभु जय श्री कृष्ण हरे.
हे गीता के गायक, जन नायक तुम हो.
प्रभु जन नायक तुम हो, भक्तों के रखवाले.
भक्तों के रखवाले, वरदायक तुम हो.
ॐ जय श्री कृष्ण हरे………..
तुम गोवर्धन धारी, द्रोपदी के दुःख हारी.
प्रभु द्रोपदी के दुःख हारी.
मेरा भी दुःख टालो, मेरा भी दुःख टालो.
प्रभु मंगलकारी, ॐ जय श्री कृष्ण हरे………..
राणा ने मीरा को भेजा विष प्याला,
प्रभु भेजा विष प्याला, तुमने पल में विष को,
तुमने पल में विष को, अमृत कर डाला.
ॐ जय श्री कृष्ण हरे…………
विप्र सुदामा की भी, तुमने मदद करी,
प्रभु तुमने मदद करी, कुटिया महल बना दी.
कुटिया महल बना दी, सारी विपति हारी.
ॐ जय श्री कृष्ण हरे………..
बिगड़ी बनानेवाले, बिगड़ी बना मेरी.
प्रभु बिगड़ी बना मेरी, डाल दया की दृष्टि.
डाल दया की दृष्टि, मदद करो प्रभु मेरी.
ॐ जय श्री कृष्ण हरे……….
हे त्रिभुवन के त्राता, दाता दुःख हर्ता.
प्रभु दाता दुःख हर्ता, सबके काज सवारे.
सबके काज सवारे, करो दया भर्ता.
ॐ जय श्री कृष्ण हरे…………..
सुर नर ऋषि मुनि सारे, गावत गुण तेरे.
प्रभु गावत गुण तेरे, जनम जनम के फेरे.
जनम जनम के फेरे, काट प्रभु मेरे.
ॐ जय श्री कृष्ण हरे, जय श्री कृष्ण हरे.
प्रभु जय श्री कृष्ण हरे, ॐ जय श्री कृष्ण हरे.
ॐ जय श्री कृष्ण हरे, प्रभु जय श्री कृष्ण हरे.
शरण तुम्हारी भगवन, शरण तुम्हारी भगवन.
नैया पार करे, ॐ जय श्री कृष्ण हरे.
भगवान श्री कृष्ण से संबंद्धित अन्य प्रकाशनों को भी अवस्य देखें –
Download | डाउनलोड
अगर आप श्री कृष्ण की इस आरती को डाउनलोड करना चाहतें हैं तो निचे दिए गए डाउनलोड बटन पर क्लीक करें.
Read more –
- Gaurikund to Kedarnath : Kedarnath Yatra Trek : Full Travel Guide
- Rishikesh to Kedarnath : Complete Information : केदारनाथ यात्रा
- Haridwar to Kedarnath : केदारनाथ यात्रा : Complete information
- Kedarnath Yatra 2022 : केदारनाथ यात्रा 2022 सम्पूर्ण जानकारी हिंदी में
- Vishwakarma Chalisa – विश्वकर्मा चालीसा
- Shree Lalitha Chalisa శ్రీ లలితా చాలీసా
- Navgrah Chalisa – श्री नवग्रह चालीसा – नौ ग्रहों की आराधना
- Hanuman Chalisa in Bengali PDF [DOWNLOAD]
- Laxmi Chalisa PDF लक्ष्मी चालीसा पीडीऍफ़
- Vindhyavasini Chalisa विंध्यवासिनी चालीसा
- Radha Chalisa राधा चालीसा – श्री राधा चालीसा
- Parvati Chalisa पार्वती चालीसा Maa Parvati Chalisa
- Tulsi Mata Chalisa तुलसी माता चालीसा
- Tulsi Chalisa | तुलसी चालीसा – नमो नमो तुलसी महारानी
- Hanuman Chalisa in Kannada PDF | ಹನುಮಾನ್ ಚಾಲೀಸ ಕನ್ನಡ ಪಿಡಿಎಫ್ [PDF]
- Shani Chalisa PDF | शनि चालीसा पीडीऍफ़
- Durga Chalisa PDF | दुर्गा चालीसा पीडीऍफ़
- Shri Neminath Chalisa | श्री नेमिनाथ चालीसा
- Baba Gangaram Chalisa | बाबा गंगाराम चालीसा
- Shri Munisuvrat Nath Chalisa | श्री मुनिसुव्रतनाथ चालीसा
- Shri Hanuman Bisa | श्री हनुमान बीसा
- PadamPrabhu Chalisa | पद्मप्रभु चालीसा
- Shree Guru Gorakhnath Chalisa | श्री गुरु गोरखनाथ चालीसा
- Parshvanath Chalisa | श्री पार्श्वनाथ चालीसा
- Gopal Chalisa | गोपाल चालीसा
- Mahaveer Chalisa | श्री महावीर चालीसा
- Ganga Chalisa | माँ गंगा चालीसा
- Shri Mallinath Chalisa | श्री मल्लिनाथ चालीसा
- Giriraj Chalisa गिरिराज चालीसा
- Shri Sheetalnath Chalisa श्री शीतलनाथ चालीसा
- Brahma Chalisa ब्रह्मा चालीसा
- Shri Shreyansnath Chalisa श्री श्रेयांसनाथ चालीसा
- Baglamukhi Chalisa – बगलामुखी चालीसा
- Shri Vimalnath Chalisa श्री विमलनाथ चालीसा
- Batuk Bhairav Chalisa बटुक भैरव चालीसा
- Shri Kunthunath Chalisa | श्री कुन्थुनाथ चालीसा
- Annapurna Chalisa – माँ अन्नपूर्णा चालीसा
- Shri Arahnath Chalisa श्री अरहनाथ चालीसा
- Shantinath Chalisa शांतिनाथ भगवान चालीसा
- Pushpdant Chalisa – श्री पुष्पदन्त चालीसा
- Shri Suparshvanath Chalisa श्री सुपार्श्वनाथ चालीसा
- Sumatinath Chalisa श्री सुमतिनाथ चालीसा
- Chandraprabhu Chalisa श्री चंद्रप्रभु चालीसा
- Shri Anantnath Ki Aarti श्री अनन्तनाथ की आरती
- Shri Anantnath Chalisa श्री अनंतनाथ चालीसा
- Gautam Swami Ji Ki Aarti गौतम स्वामी जी की आरती
- Chaubis Tirthankar Ki Aarti चौबीस तीर्थंकर की आरती
- Shri Ghantakarna Mahaveer Aarti श्री घंटाकर्ण महावीर आरती
- Shantinath Bhagwan Ki Aarti शांतिनाथ भगवान की आरती
- Padmavati Mata Ki Aarti पद्मावती माता की आरती
- Panch Parmeshthi Ki Aarti पंच परमेष्ठी की आरती
- Chandra Prabhu Aarti चन्द्र प्रभु आरती
- Shri Parshvanath Bhagwan ki Aarti श्री पार्श्वनाथ भगवान की आरती
- Bahubali Bhagwan Ki Aarti बाहुबली भगवान की आरती
- Aadinath Bhagwan Ki Aarti आदिनाथ भगवान की आरती
- Manibhadra Veer Aarti मणिभद्रवीर आरती
- Baba Gangaram Ji Ki Aarti बाबा गंगाराम जी की आरती
- Siddhivinayak Aarti श्री सिद्धिविनायक आरती
- Mumba Devi Ki Aarti मुम्बा देवी की आरती
- Skandmata Ki Aarti स्कंदमाता की आरती