Annapurna Chalisa – माँ अन्नपूर्णा चालीसा

आज Annapurna Chalisa – अन्नपूर्णा चालीसा प्रकाशित की गयी है. आप सब माँ अन्नपूर्णा की सच्चे हृदय से आराधना और स्तुति करें. माता आपके सभी दुःख और दारिद्र्य का नाश करेंगी. जय अन्नपूर्णा माता.

Annapurna Chalisa – अन्नपूर्णा चालीसा

Annapurna Maa

|| माँ अन्नपूर्णा चालीसा ||

॥ दोहा ॥

विश्वेश्वर पदपदम की रज निज शीश लगाय।
अन्नपूर्णे, तव सुयश बरनौं कवि मतिलाय।

॥ चौपाई ॥

नित्य आनंद करिणी माता, वर अरु अभय भाव प्रख्याता।
जय ! सौंदर्य सिंधु जग जननी, अखिल पाप हर भव-भय-हरनी।

श्वेत बदन पर श्वेत बसन पुनि, संतन तुव पद सेवत ऋषिमुनि।
काशी पुराधीश्वरी माता, माहेश्वरी सकल जग त्राता।

वृषभारुढ़ नाम रुद्राणी, विश्व विहारिणि जय ! कल्याणी।
पतिदेवता सुतीत शिरोमणि, पदवी प्राप्त कीन्ह गिरी नंदिनि।

पति विछोह दुःख सहि नहिं पावा, योग अग्नि तब बदन जरावा।
देह तजत शिव चरण सनेहू, राखेहु जात हिमगिरि गेहू।

प्रकटी गिरिजा नाम धरायो, अति आनंद भवन मँह छायो।
नारद ने तब तोहिं भरमायहु, ब्याह करन हित पाठ पढ़ायहु।

ब्रहमा वरुण कुबेर गनाये, देवराज आदिक कहि गाये।
सब देवन को सुजस बखानी, मति पलटन की मन मँह ठानी।

अचल रहीं तुम प्रण पर धन्या, कीहनी सिद्ध हिमाचल कन्या।
निज कौ तब नारद घबराये, तब प्रण पूरण मंत्र पढ़ाये।

करन हेतु तप तोहिं उपदेशेउ, संत बचन तुम सत्य परेखेहु।
गगनगिरा सुनि टरी न टारे, ब्रहां तब तुव पास पधारे।

कहेउ पुत्रि वर माँगु अनूपा, देहुँ आज तुव मति अनुरुपा।
तुम तप कीन्ह अलौकिक भारी, कष्ट उठायहु अति सुकुमारी।

अब संदेह छाँड़ि कछु मोसों, है सौगंध नहीं छल तोसों।
करत वेद विद ब्रहमा जानहु, वचन मोर यह सांचा मानहु।

तजि संकोच कहहु निज इच्छा, देहौं मैं मनमानी भिक्षा।
सुनि ब्रहमा की मधुरी बानी, मुख सों कछु मुसुकाय भवानी।

बोली तुम का कहहु विधाता, तुम तो जगके स्रष्टाधाता।
मम कामना गुप्त नहिं तोंसों, कहवावा चाहहु का मोंसों।

ChemiCloud - Excellent Web Hosting Services

दक्ष यज्ञ महँ मरती बारा, शंभुनाथ पुनि होहिं हमारा।
सो अब मिलहिं मोहिं मनभाये, कहि तथास्तु विधि धाम सिधाये।

तब गिरिजा शंकर तव भयऊ, फल कामना संशयो गयऊ।
चन्द्रकोटि रवि कोटि प्रकाशा, तब आनन महँ करत निवासा।

माला पुस्तक अंकुश सोहै, कर मँह अपर पाश मन मोहै।
अन्न्पूर्णे ! सदापूर्णे, अज अनवघ अनंत पूर्णे।

कृपा सागरी क्षेमंकरि माँ, भव विभूति आनंद भरी माँ।
कमल विलोचन विलसित भाले, देवि कालिके चण्डि कराले।

तुम कैलास मांहि है गिरिजा, विलसी आनंद साथ सिंधुजा।
स्वर्ग महालक्ष्मी कहलायी, मर्त्य लोक लक्ष्मी पदपायी।

विलसी सब मँह सर्व सरुपा, सेवत तोहिं अमर पुर भूपा।
जो पढ़िहहिं यह तव चालीसा फल पाइंहहि शुभ साखी ईसा।

प्रात समय जो जन मन लायो, पढ़िहहिं भक्ति सुरुचि अघिकायो।
स्त्री कलत्र पति मित्र पुत्र युत, परमैश्रवर्य लाभ लहि अद्भुत।

राज विमुख को राज दिवावै, जस तेरो जन सुजस बढ़ावै।
पाठ महा मुद मंगल दाता, भक्त मनोवांछित निधि पाता।

॥ दोहा ॥

जो यह चालीसा सुभग, पढ़ि नावैंगे माथ।
तिनके कारज सिद्ध सब साखी काशी नाथ॥

माँ अन्नपूर्णा से संबंद्धित हमारे अन्य प्रकाशन

Annapurna Gayatri Mantra – अन्नपूर्णा गायत्री मंत्र

Annapurna Stotram | श्री अन्नपूर्णा स्तोत्रम्

Annapurna Aarti | अन्नपूर्णा माता की आरती 

विडियो

श्री अन्नपूर्णा माता चालीसा विडियो को सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ देखें.

Maa Annapurna Chalisa

Source : YouTube Video

Maa Annapurna Chalisa Lyrics

|| Annapurna Chalisa ||

॥ Doha ॥

Vishveshvar Padpadam Ki Raj Nij Shish Lagay.
Annapurne Tav Suyash Baranau Kavi Matilay.

॥ Chaupai ॥

Nitya Anand Karini Mata, Var Aru Abhay Bhav Prakhyata.
Jay! Soundary Sindhu Jag Janani, Akhil Pap Har Bhav-Bhay Harani.

Shvet Badan Par Shvet Basan Puni, Santan Tuv Pad Sevat Rishimuni.
Kashi Puradhishvari Mata, Maheshvari Sakal Jag Trata.

Vrishbharudh Nam Rudrani, Vishva Viharini Jay! Kalyani.
Patidevata Sutit Shiromani, Padavi Prapt Kinh Giri Nandini.

Pati Vichhoh Dukh Sahi Nahi Pava, Yog Agni Tab Badan Jarava.
Deh Tajat Shiv Charan Sanehu, Rakhehu Jat Himgiri Gehu.

Prakati Girija Nam Dharayo, Ati Anand Bhavan Manh Chhayo.
Narad Ne Tab Tohin Bharamayahu, Byah Karan Hit Path Padhayahu.

Brahma Varun Kuber Ganaye, Devaraj Adik Kahi Gaye.
Sab Devan Ko Sujas Bakhani, Mati Palatan Ki Man Manh Thani.

Achal Rahi Tum Pran Par Dhanya, Kihani Siddh HImachal Kanya.
Nij Kau Tab Narad Ghabaraye, Tab Pran Puran Mantra Padhaye.

Karan Hetu Tap Tohi Upadesheu, Sant Bachan Tum Satya Parekhehu.
Gagangira Suni Tari Na Tare, Brahma Tav Tuv Pas Padhare.

Kaheu Putri Var Mangu Anupa, Dehun Aj Tuv Mati Anurupa.
Tum Tap Kinh Alaukik Bhari, Kasht Uthayahu Ati Sukumari.

Ab Sandeh Chhadi Kacchu Moson, Hai Saugandh Nahi Chhal Toson.
Karat Ved Vid Brahma Janahu, Vachan Mor Yah Sancha Manahu.

Taji Sankoch Kahahu Nij Ichchha, Dehon Mai Manmani Bhiksha.
Suni Brahma Ki Madhuri Bani, Mukh Son Kachhu Musukaye Bhavani.

Boli Tum Ka Kahahu Vidhata, Tum To Jag Ke Srashtadhata.
Mam Kamana Gupt Nahin Toson, Kahvava Chahahu Ka Moson.

Daksh Yagya Mahn Marati Bara, Shambunath Puni Hohin Hamara.
So Ab Milahin Mohin Manbhaye, Kahi Tathastu Vidhi Dham Sidhaye.

Tab Girija Shanker Tav Bhayau, Phal Kamana Sanshayo Gayau.
Chanderkoti Ravi Koti Prakasha, Tab Anan Mahn Karat Nivasa.

Mala Pustak Ankush Sohe, Kar Mahn Apar Pash Man Mohen.
Annapurne! Sadapurne, Aj Anvagh Anant Purne.

Kripa Sagari Kshemkari Man, Bhav Vibhuti Anand Bhari Man.
Kamal Vilochan Vilasit Bhale, Devi Kalike Chandi Karale.

Tum Kailash Mahin Hai Girija, Vilasi Anand Sath Sindhuja.
Svarag Mahalakshmi Kahalayi, Martya Lok Lakshmi Padapayi.

Vilasi Sab Mahn Sarv Sarupa, Sevat Tohin Amar Pur Bhupa.
Jo Padhihhi Yah Tav Chalisa, Phal Pahin Shubh Sakhi Eesha.

Prat Samay Jo Jan Man Layo, Padhihahin Bhakti Suruchi Adhikayo.
Stri Kalatr Pati Mitr Putr Yut, Paramaishravarya Labh Lahi Adhabhut.

Raj Vimukh Ko Raj Divave, Jas Tero Jan Sujas Badhavei.
Path Maha Mud Mangal Data, Bhakt Manovanchhit Nidhi Pata.

॥Doha ॥

Jo Yeh Chalisa Subhag, Padhi Naveinge Math.
Tinake Karaj Siddh Sab, Sakhi Kashinath.

Video

Mata Annapurna Chalisa

Source : YouTube Video

माँ अन्नपूर्ण की स्तुति करने से कभी भी दुःख और दरिद्रता मनुष्य को नहीं सताती है. माँ अपने भक्तों के अन्न भण्डार कभी भी खाली नहीं होने देती है.

हमारे अन्य प्रकाशनों को भी देखें.

Kuber Chalisa | कुबेर चालीसा – धन-सम्पति की प्राप्ति का महास्त्र

Hanuman Chalisa in Hindi हनुमान चालीसा हिंदी में

Shani Chalisa : शनि चालीसा 

Krishna Chalisa : श्री कृष्ण चालीसा

Shri Ram Chalisa : श्री राम चालीसा – श्री रघुवीर भक्त हितकारी

सरस्वती चालीसा विद्या की देवी की करें वंदना Saraswati Chalisa

Lakshmi Chalisa : लक्ष्मी चालीसा

माँ अन्नपूर्णा के बारे में जानकारी के लिए आप विकिपीडिया पेज को देख सकतें हैं. यहाँ क्लिक करके आप विकिपीडिया पर माँ अन्नपूर्णा से संबंद्धित पेज पर पहुँच जायेंगे.

ChemiCloud - Excellent Web Hosting Services

Leave a Comment