सरस्वती चालीसा विद्या की देवी की करें वंदना Saraswati Chalisa

सरस्वती चालीसा / Saraswati Chalisa माता सरस्वती की कृपा प्राप्ति का एक सर्वोत्तम साधन है. माता सरस्वती बिद्या की देवी है. उनकी कृपा से मनुष्य को ज्ञान प्राप्ति होती है.

माता सरस्वती ज्ञान की देवी हैं. वे हंस पर विराजती हैं. वे वीणावादिनी हैं. माता सरस्वती को स्वेत रंग अति प्रिय है.

जिस पर माता सरस्वती की कृपा रहती है, उनको समस्त ज्ञान की प्राप्ति हो जाती है.

हमारे भारत में और जहाँ- जहाँ माँ सरस्वती के भक्त हैं, वे माता सरस्वती की पूजा अवस्य करतें हैं. विद्धार्थियों के लिए माता सरस्वती अति पूज्यनीय हैं.

सरस्वती चालीसा के पाठ के पश्चात सरस्वती आरती ( Saraswati Aarti )भी अवस्य करें

Saraswati Chalisa सरस्वती चालीसा

Saraswati Chalisa
Saraswati chalisa in hindi
सरस्वती देवी

|| दोहा ||

जनक जननि पद्म दुरज,
निज मस्तक पर धारि।

बन्दौं मातु सरस्वती,
बुद्धि बल दे दातारि |

पूर्ण जगत में व्याप्त तव,
महिमा अमित अनंतु।

राम सागर के पाप को,
मातु तु ही अब हन्तु |

|| चौपाई ||

जय श्री सकल बुद्धि बलरासी,
जय सर्वज्ञ अमर अविनाशी |

जय जय जय वीणाकर धारी,
करती सदा सुहंस सवारी |

रूप चतुर्भुज धारी माता,
सकल विश्व अन्दर विख्याता |

जग में पाप बुद्धि जब होती,
तब ही धर्म की फीकी ज्योति |

तब ही मातु का निज अवतारी,
पाप हीन करती महतारी |

वाल्मीकि जी थे हत्यारे,
तव प्रसाद जानै संसारा |

रामचरित जो रचे बनाई,
आदि कवि की पदवी पाई |

कालिदास जो भये विख्याता,
तेरी कृपा दृष्टि से माता |

तुलसी सूर आदि विद्वाना,
भये और जो ज्ञानी नाना |

तिन्ह न और रहेउ अवलम्बा,
केव कृपा आपकी अम्बा |

करहु कृपा सोइ मातु भवानी,
दुखित दीन निज दासहि जानी|

पुत्र करहिं अपराध बहूता,
तेहि न धरई चित माता |

राखु लाज जननि अब मेरी,
विनय करउं भांति बहु तेरी |

मैं अनाथ तेरी अवलंबा,
कृपा करउ जय जय जगदंबा |

मधुकैटभ जो अति बलवाना,
बाहुयुद्ध विष्णु से ठाना |

समर हजार पाँच में घोरा,
फिर भी मुख उनसे नहीं मोरा |

मातु सहाय कीन्ह तेहि काला,
बुद्धि विपरीत भई खलहाला |

तेहि ते मृत्यु भई खल केरी,
पुरवहु मातु मनोरथ मेरी |

चंड मुण्ड जो थे विख्याता,
क्षण महु संहारे उन माता |

रक्त बीज से समरथ पापी,
सुरमुनि हदय धरा सब काँपी |

काटेउ सिर जिमि कदली खम्बा,
बारबार बिन वउं जगदंबा |

जगप्रसिद्ध जो शुंभनिशुंभा,
क्षण में बाँधे ताहि तू अम्बा |

भरतमातु बुद्धि फेरेऊ जाई,
रामचन्द्र बनवास कराई |

एहिविधि रावण वध तू कीन्हा,
सुर नरमुनि सबको सुख दीन्हा |

को समरथ तव यश गुन गाना,
निगम अनादि अनंत बखाना |

विष्णु रुद्र जस कहिन मारी,
जिनकी हो तुम रक्षाकारी |

रक्त दन्तिका और शताक्षी,
नाम अपार है दानव भक्षी |

दुर्गम काज धरा पर कीन्हा,
दुर्गा नाम सकल जग लीन्हा |

दुर्ग आदि हरनी तू माता ,
कृपा करहु जब जब सुखदाता |

नृप कोपित को मारन चाहे,
कानन में घेरे मृग नाहे |

सागर मध्य पोत के भंजे,
अति तूफान नहिं कोऊ संगे |

भूत प्रेत बाधा या दुःख में,
हो दरिद्र अथवा संकट में |

नाम जपे मंगल सब होई,
संशय इसमें करई न कोई |

पुत्रहीन जो आतुर भाई,
सबै छांड़ि पूजें एहि भाई |

करै पाठ नित यह चालीसा,
होय पुत्र सुन्दर गुण ईशा |

धूपादिक नैवेद्य चढ़ावै,
संकट रहित अवश्य हो जावै |

भक्ति मातु की करैं हमेशा,
निकट न आवै ताहि कलेशा |

बंदी पाठ करें सत बारा,
बंदी पाश दूर हो सारा |

रामसागर बाँधि हेतु भवानी,
कीजै कृपा दास निज जानी |

|| दोहा ||

मातु सूर्य कान्ति तव,
अन्धकार मम रूप |

डूबन से रक्षा करहु
परूँ न मैं भव कूप |

बलबुद्धि विद्या देहु मोहि,
सुनहु सरस्वती मातु |

राम सागर अधम को
आश्रय तू ही ददातु |

Saraswati Chalisa Lyrics

Saraswati chalisa
सरस्वती माता

~~ Doha ~~

Janak janani padmaraj,
Nij mastak par dhari.

Bandaun maatu sarasvatee,
Buddhi bal de daataari.

Poorn jagat mein vyaapt tav,
Mahima amit anantu.

Ram Sagar ke paap ko,
Maatu tu hee ab hantu.

~~ Chaupai ~~

jay shree sakal buddhi balaraasee,
jay sarvagy amar avinaashee.

Jay jay jay veenaakar dhaaree,
Karatee sada suhans savaaree.

Roop chaturbhuj dhaaree maata,
Sakal vishv andar vikhyaata.

Jag mein paap buddhi jab hotee,
Tab hee dharm kee pheekee jyoti.

Tab hee maatu ka nij avataaree,
Paap heen karatee mahataaree.

Vaalmeekijee the hatyaare,
Tav prasaad jaanai sansaara.

Raamacharit jo rache banaee,
Aadi kavi kee padavee paee.

Kaalidaas jo bhaye vikhyaata,
Teree krpa drshti se maata.

Tulasee soor aadi vidvaana,
Bhaye aur jo gyaanee naana.

Tinh na aur raheu avalamba,
Kev kripa aapakee amba.

Karahu krpa soi maatu bhavaanee,
Dukhit deen nij daasahi jaanee.

Putr karahin aparaadh bahoota,
Tehi na dharee chit maata.

Raakhu laaj janani ab meree,
Vinay karun bhaanti bahu teree.

Main anaath teree avalamba,
Kripa karu jay jay jagadamba.

Madhukaitabh jo ati balavaana,
Baahuyuddh vishnu se thaana.

Samar hajaar paanch mein ghora,
Phir bhee mukh unase nahin mora.

Maatu sahaay keenh tehi kaala,
Buddhi vipareet bhee khalahaala.

Tehi te mrtyu bhee khal keree,
Puravahu maatu manorath meree.

Chand mund jo the vikhyaata,
Kshan mahu sanhaare un maata.

Rakt beej se samarath paapee,
Suramuni haday dhara sab kaanpee.

Kaateu sir jimi kadalee khamba,
Baarabaar bin vaun jagadamba.

Jagaprasiddh jo shumbhanishumbha,
Kshan mein baandhe taahi too amba.

Bharatamaatu buddhi phereoo jaee,
Raamachandr banavaas karaee.

Ehividhi raavan vadh too keenha,
Sur naramuni sabako sukh deenha.

Ko samarath tav yash gun gaana,
Nigam anaadi anant bakhaana.

Vishnu rudr jas kahin maaree,
Jinakee ho tum rakshaakaaree.

Rakt dantika aur shataakshee,
Naam apaar hai daanav bhakshee.

Durgam kaaj dhara par keenha,
Durga naam sakal jag leenha.

Durg aadi haranee too maata ,
Kripa karahu jab jab sukhadaata.

Nrip kopit ko maaran chaahe,
Kaanan mein ghere mrg naahe.

Saagar madhy pot ke bhanje,
Ati toophaan nahin kooo sange.

Bhoot pret baadha ya duhkh mein,
Ho daridr athava sankat mein.

Naam jape mangal sab hoee,
Sanshay isamen karee na koee.

Putraheen jo aatur bhaee,
Sabai chhaandi poojen ehi bhaee.

Karai paath nit yah chaaleesa,
Hoy putr sundar gun eesha.

Dhoopaadik naivedy chadhaavai,
Sankat rahit avashy ho jaavai.

Bhakti maatu kee karain hamesha,
Nikat na aavai taahi kalesha.

Bandee paath karen sat baara,
Bandee paash door ho saara.

Raamasaagar baandhi hetu bhavaanee,
Keejai krpa daas nij jaanee.

~~ Doha ~~

Maatu soory kaanti tav,
Andhakaar mam roop.

Dooban se raksha karahu
Paroon na main bhav koop.

Balabuddhi vidya dehu mohi,
Sunahu saraswatee maatu.

Raam saagar adham ko
Aashray too hee dadaatu.

Saraswati Chalisa PDF

सरस्वती चालीसा को पीडीऍफ़ में डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए डाउनलोड बटन पर क्लिक करें.

To download Saraswati Chalisa select the Saraswati Chalisa. Copy it and save in pdf formate.

Another method is select Saraswati Chalisa, copy and save it on word pad. Then convert it to PDF format by the help of free online tools.

Download Saraswati Chalisa Lyrics PDF

सरस्वती चालीसा को डाउनलोड करने के लिए सरस्वती चालीसा को सेलेक्ट कर ले. उसके बाद कॉपी करके pdf फ़ॉर्मेट में सेव कर लें.

दूसरा तरीका है सरस्वती चालीसा को सेलेक्ट कर के कॉपी कर ले. उसके बाद वर्ड पद में सेव कर लें. फिर ऑनलाइन टूल्स की मदद से पीडीऍफ़ फ़ॉर्मेट में कन्वर्ट कर लें.

Saraswati Chalisa Benefits

सरस्वती चालीसा के पाठ से माता सरस्वती प्रसन्न होती हैं.

माता सरस्वती की कृपा से मनुष्य को बिद्या और ज्ञान की प्राप्ति होती है.

जीवन में सफलता की प्राप्ति होती है.

किसी भी गायक या कलाकार के लिए माता सरस्वती की कृपा बहुत ही जरुरी है.

पढाई में सफलता माता सरस्वती की कृपा से मिलती है.

निवेदन

हमने सरस्वती चालीसा का प्रकाशन सम्पूर्ण सावधानी के साथ किया है. फिर भी अगर कहीं कोई त्रुटी हो तो आप हमें निचे कमेंट में लिखें. हम उसे अवस्य सुधार करेंगे.

हमारे अन्य प्रकाशनों को भी अवस्य देखें.

Hanuman Chalisa/हनुमान चालीसा

Shiv Chalisa/शिव चालीसा

Shani Chalisa/शनि चालीसा

Durga Chalisa/दुर्गा चालीसा

Vishnu Chalisa/विष्णु चालीसा

  • Hanuman Chalisa : हनुमान चालीसा Lyrics | PDF | Video | Download
    Hanuman Chalisa | हनुमान चालीसा महावीर हनुमान जी की कृपा प्राप्त करने का सबसे बड़ा मन्त्र है. हनुमान चालीसा पीडीऍफ़ ( Hanuman Chalisa PDF ) डाउनलोड्स ( Download ) बटन अंत में दिया गया है. Hanuman Chalisa with Lyrics. हनुमान चालीसा इस कलयुग में मानव के लिए सबसे बड़ा सहारा है. ऐसी मान्यता है की हनुमान जी अजर अमर हैं. वे अपने भक्तों की पुकार पर दौड़े चले आतें हैं. वे सदा अपने भक्तों की […]
  • Shiv Chalisa | श्री शिव चालीसा
    Shiv Chalisa | शिव चालीसा महादेव शिव की कृपा प्राप्ति करने का एक बहुत ही अच्छा माध्यम है. महादेव शिव तो आशुतोष है. वे सदा अपने भक्तों पर अपनी कृपा दृष्टि रखते हैं. इस अंक में आप लोगों Shiv Chalisa Lyrics in Hindi और Shiv Chalisa Lyrics in English डाउनलोड फैसिलिटी के साथ मिलेगा. शिव चालीसा पीडीऍफ़ डाउनलोड | Shiv Chalisa Pdf Download करने के लिए निचे डाउनलोड बटन पर क्लिक करें. उन्हें भोलेनाथ कहा […]
  • Durga Chalisa Hindi : English: दुर्गा चालीसा
    माँ दुर्गा बहुत ही दयालु हैं. वे सदा अपने बच्चों पर कृपा करती हैं. इस आर्टिकल में Durga Chalisa Hindi और English में प्रकाशित कर रहा हूँ. आप लोगों से निवेदन है की कृपया दुर्गा चालीसा का पाठ करें. अगर आप कोई सुझाव देना चाहतें हैं तो कृपया निचे कमेन्ट बॉक्स में दें. This article cover Durga Chalisa Hindi, Durga Chalisa Hindi Lyrics, Durga Chalisa Hindi Text, Durga Chalisa Hindi pdf. Durga Chalisa Hindi निचे […]
  • Ganesh Chalisa in Hindi : English : गणेश चालीसा
    श्री गणेश जी प्रथम पूज्य देवता हैं. वे महादेव शिव के पुत्र हैं. गणेश जी की कृपा के बिना कोई भी कार्य शुभ नहीं होता है. इस आर्टिकल में Ganesh Chalisa in Hindi और English में प्रकाशित कर रहा हूँ. आशा है आप लोग जरुर पसंद करेंगे. अगर आप कोई सुझाव देना चाहें तो निचे कमेंट बॉक्स में अपना सुझाव दें. Ganesh Chalisa in Hindi गणेश चालीसा का पाठ करना बहुत ही शुभ होता है. […]
  • Lakshmi Chalisa : लक्ष्मी चालीसा : Lyrics,PDF
    माता लक्ष्मी जी की कृपा प्राप्ति के लिये Lakshmi Chalisa/लक्ष्मी चालीसा एक महत्वपूर्ण साधन है. माता लक्ष्मी धन-संपदा की देवी हैं. जिन पर माता लक्ष्मी की कृपा रहती है, वहाँ सदा खुशहाली रहती है. माता लक्ष्मी की कृपा से मनुष्य को सारे शुख साधन मिलते हैं. माता लक्ष्मी की कृपा जहाँ बनी रहती है, वहाँ कभी दुःख दरिद्रता नहीं आती है. Contents in this article: Lakshmi Chalisa, Lakshmi Chalisa Hindi, Lakshmi Chalisa in English, Lakshmi […]
  • Shri Vishnu Chalisa : श्री विष्णुः चालीसा : Lyrics, PDF
    भगवान् विष्णु की कृपा प्राप्ति के लिए Vishnu Chalisa/विष्णु चालीसा एक महत्वपूर्ण साधन है. पौराणिक मान्यताओं के अनुसार भगवान् विष्णु इस श्रृष्टि के पालनहार हैं. वे सदा समस्त प्राणियों पर अपनी कृपा दृष्टि रखतें हैं. वे इस श्रृष्टि के समस्त प्राणियों का पालन-पोषण करतें हैं. Vishnu Chalisa/विष्णु चालीसा और Vishnu Aarti/विष्णु आरती इस websites में आपको मिल जायेगी. इन सबका पाठ करें और भगवान् विष्णु पर अपनी श्रद्धा और बिस्वास बनाए रखें. भगवान् विष्णु जरुर […]
  • Bhairav Chalisa : भैरव चालीसा : हिंदी : English : Lyrics : PDF
    Bhairav Chalisa/भैरव चालीसा भगवान् भैरव को प्रसन्न करने का एक महामंत्र है. Bhairav Chalisa/भैरव चालीसा के पाठ से भगवान् भैरव की कृपा प्राप्ति होती है. ऐसी मान्यता है की भैरव भगवान् भी महादेव शिव का ही एक अंस रूप हैं. जिनको भगवान् भैरव का आशीर्वाद प्राप्त हो जाता है उन्हें कभी भी कोई संकट नहीं सताता है. भगवान् भैरव के भक्त की कभी भी अकाल मृत्यु नहीं होती है.भैरव भगवान् के भक्त को कभी भी […]
  • सरस्वती चालीसा विद्या की देवी की करें वंदना Saraswati Chalisa
    सरस्वती चालीसा / Saraswati Chalisa माता सरस्वती की कृपा प्राप्ति का एक सर्वोत्तम साधन है. माता सरस्वती बिद्या की देवी है. उनकी कृपा से मनुष्य को ज्ञान प्राप्ति होती है. माता सरस्वती ज्ञान की देवी हैं. वे हंस पर विराजती हैं. वे वीणावादिनी हैं. माता सरस्वती को स्वेत रंग अति प्रिय है. जिस पर माता सरस्वती की कृपा रहती है, उनको समस्त ज्ञान की प्राप्ति हो जाती है. हमारे भारत में और जहाँ- जहाँ माँ […]
  • Shri Ram Chalisa : श्री राम चालीसा – श्री रघुवीर भक्त हितकारी
    Ram Chalisa is a great source for the worship of Lord Ram. श्री राम भगवान् को प्रसन्न करने के लिए राम चालीसा एक महामंत्र है. राम चालीसा के जाप से भगवान् श्री राम प्रसन्न होतें हैं. राम जी की कृपा से मनुष्य का उद्धार हो जाता है. भगवान् राम विष्णु भगवान् के अवतार हैं. उनका अवतरण इस पृथ्वी पर राक्षसों का नाश करने के लिए और धर्म की स्थापना के लिए हुआ था. इसे भी […]
  • Krishna Chalisa : श्री कृष्ण चालीसा : PDF : Lyrics : Download
    भगवान् श्री कृष्ण को प्रसन्न करने और उनकी कृपा प्राप्ति के लिए Krishna Chalisa/कृष्ण चालीसा एक महत्वपूर्ण साधन है. भगवान् श्रीकृष्ण विष्णु भगवान् के अवतार हैं. उनकी कृपा से मनुष्य इस जीवन के सारे शुख भोग कर अंत में मोक्ष को प्राप्त करता है. श्रीकृष्ण भगवान् इस जगत के पालनहार हैं. जिन पर उनकी कृपा रहती है, उसे कोई भी विपत्ति हरा नहीं सकती है. भगवान् कृष्ण अपने भक्तों को सभी तरह की कठिनाई का […]
  • Surya Chalisa |श्री सूर्य चालीसा |Download Surya Chalisa
    Surya Chalisa is great source to pleased Lord Surya Dev. Surya Dev easily pleased by the devotion of his devotee. Chant regularly and give argh to Lord Surya Dev to get the blessing of Surya Dev. By chanting of Surya Chalisa gives good health,wealth and peace of mind. सूर्य चालीसा का पाठ भगवान् सूर्य देव को प्रसन्न करने का एक महामंत्र है. सूर्य देव बहुत ही आसानी से प्रसन्न होने वाले देवता हैं. वे ऐसे […]
  • Kali Chalisa | माँ काली चालीसा
    काली चालीसा / Kali Chalisa के पाठ से मनुष्य की समस्त मनोकामनाएं मैया काली पूरी करती हैं. माता काली को माँ दुर्गा का ही रूप माना जाता है. माता काली का अवतरण दुष्ट राक्षसों का संहार करने के लिए हुआ है. माता काली समस्त दुष्ट शक्तियों का संहार करती हैं. काली माता की कृपा जिस पर रहती है उसे कोई भी नकारात्मक शक्ति परेशान नहीं कर सकती है. काली माता सदा अपने भक्तों की रक्षा […]
  • Balaji Chalisa : बालाजी चालीसा : Hindi and English : Download
    Chanting of Balaji Chalisa is the most important method to get the blessing of lord Balaji. बालाजी चालीसा भगवान बालाजी को प्रसन्न करने और उनकी कृपा प्राप्ति का एक महत्वपूर्ण साधन है. भगवान श्री बालाजी बहुत ही दयालु हैं. वे सदा अपने भक्तों पर अपनी कृपा दृष्टि बनाए रखतें हैं. भगवान बालाजी की कृपा से मनुष्य की सभी नकारात्मक और बूरी शक्तियों से रक्षा होती है. सभी तरह के रोगों का नाश भगवान बालाजी की […]
  • Shani Chalisa : शनि चालीसा : Download
    Chanting Shani Chalisa is a very good and well known method to pleased Lord Shani. Reciting Shani Chalisa every Saturday is very important to get blessing of Lord Shani. Shani Chalisa शनि चालीसा/Shani Chalisa भगवान् श्री शनि देव को प्रसन्न करने और उनकी कृपा प्राप्ति करने का सर्वोत्तम साधन है. भगवान् श्री शनि देव सूर्य पुत्र हैं. शनि देव को महादेव शिव और अन्य देवताओं द्वारा लोकपाल या फिर कहें तो दंडाधिकारी बनाया गया है. […]
  • Sai Chalisa |Shirdi Sai Baba Chalisa | श्री साईं चालीसा | Download
    Shirdi Sai Baba Chalisa | शिरडी साईं बाबा चालीसा साईं बाबा की आराधना करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण साधन है. साईं बाबा एक ऐसे संत और महात्मा हुए जीनका हिन्दू और मुस्लिम दोनों सम्प्रदायों के लोग सम्मान करतें हैं. वे सभी के लिए पूजनीय हैं. भक्त उन्हें भगवान् का दर्जा देतें हैं. महारास्ट्र के शिरडी में उनका भव्य मंदिर है. लाखों श्रद्धालु रोजाना उनके दर्शन और पूजन के लिए आतें हैं. शिरडी में ही […]
  • श्री आदिनाथ भगवान चालीसा Shri Aadinath Chalisa
    Aadinath Chalisa | श्री आदिनाथ चालीसा जैन धर्म में आराधना का एक बहुत ही महत्वपूर्ण माध्यम है. यह चालीसा जैन धर्म के प्रथम तीर्थंकर ऋषभदेव जी को समर्पित है. ऋषभदेव जी की आदिनाथ भी कहा जाता है. वे जैन धर्म के प्रथम तीर्थंकर थे. तीर्थंकर का अर्थ होता है. जो तीर्थ की रचना करे. जो संसार सागर ( जीवन मरण ) के चक्र से मोक्ष तक के तीर्थ की रचना करे उसे तीर्थंकर कहतें हैं. […]
  • Gayatri Chalisa | गायत्री माता चालीसा | Video | PDF | Download
    गायत्री माता चालीसा ( Gayatri Chalisa ) गायत्री माता की आराधना करने का एक बहुत ही सुन्दर माध्यम है. इस मन्त्र में चालीस श्लोकों का एक समूह है. जिसके माध्यम से भक्त माता गायत्री की आराधना करते हैं. माता गायत्री सदा अपने भक्तों पर अपनी दया दृष्टि रखतीं हैं. उनकी कृपा से मनुष्य सदा खुशहाल जीवन बिताता है. वे इस जगत की जननी हैं. वे हमारी पालन पोषण करती हैं. वे इस जगत की माता […]
  • Khatu Shyam Chalisa, Lyrics, PDF, Video, Download,श्री खाटू श्याम चालीसा
    Shri Khatu Shyam Baba Chalisa | श्री खाटू श्याम बाबा चालीसा के श्रद्धा पूर्वक पाठ से मनुष्य को खाटू श्याम बाबा की परम कृपा प्राप्त होती है. श्याम बाबा की कृपा से मनुष्य के समस्त कष्टों का निवारण होता है. संकटों से श्याम बाबा सबकी रक्षा करतें हैं. जीवन में सफलता श्याम बाबा की कृपा से मिलती है. जीवन में सदा खुशहाली बनी रहती है. इस अंक में आप लोगों को श्री खाटू श्याम बाबा […]
  • Hanuman Chalisa in Hindi हनुमान चालीसा हिंदी में
    Hanuman Chalisa in Hindi हनुमान चालीसा हिंदी में || हनुमान चालीसा || || दोहा || श्री गुरु चरण सरोज रज, निज मन मुकुरु सुधारि | बरनऊँ रघुवर बिमल जसु, जो दायकु फल चारि || बुद्धिहीन तनु जानिके, सुमिरो पवन-कुमार | बल बुद्धि विद्या देहु मोहिं, हरहु कलेश विकार || || चौपाई || जय हनुमान ज्ञान गुण सागर,जय कपीस तिहुँ लोक उजागर ॥1॥ राम दूत अतुलित बलधामा,अंजनी पुत्र पवन सुत नामा॥2॥ महावीर विक्रम बजरंगी,कुमति निवार सुमति […]
  • Hanuman Chalisa in English – Lyrics ( Text ) – PDF – Audio – Download
    Jai Bajrangbali Hanuman, Get Hanuman Chalisa in English-Lyrics-PDF-Audio-Download. All the devotees of Hanuman ji are welcome at aartichalisa.com. Today, Sri Hanuman Chalisa English is being published. In this, you will be given the facility to download Hanuman Chalisa in English lyrics, PDF, audio, video, and more. So let’s say Jai Bajrangbali Hanuman with devotion and Let’s start the recitation of Hanuman Chalisa. Hanuman Chalisa in English || Doha || Shri Guru Charan Saroj Raj,Nij Man […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *