राधा आरती / Radha ji Ki Aarti करने से राधा रानी की कृपा प्राप्त होती है. राधा जी को राधा रानी, राधिका आदि भी कहा जाता है.
राधा जी और कृष्ण भगवान् का प्रेम सदा अजर अमर है. उनके प्रेम से पवित्र इस जगत में कुछ भी और नहीं है.
Radha Rani Ki Aarti
|| राधा आरती ||
आरती श्री वृषभानुसुता की,
मंजु मूर्ति मोहन ममता की |
त्रिविध तापयुत संसृति नाशिनि,
विमल विवेक विराग विकासिनि |
पावन प्रभु पद प्रीति प्रकाशिनि,
सुन्दरतम छवि सुन्दरता की |
आरती श्री वृषभानुसुता की ….
मुनि मन मोहन मोहन मोहनि,
मधुर मनोहर मूरती सोहनि |
अविरलप्रेम अमिय रस दोहनि,
प्रिय अति सदा सखी ललिता की |
आरती श्री वृषभानुसुता की …..
संतत सेव्य सत मुनि जनकी,
आकर अमित दिव्यगुन गनकी |
आकर्षिणी कृष्ण तन मनकी,
अति अमूल्य सम्पति समता की |
आरती श्री वृषभानुसुता की …..
कृष्णात्मिका, कृषण सहचारिणि,
चिन्मयवृन्दा विपिन विहारिणि |
जगज्जननि जग दुखनिवारिणि,
आदि अनादिशक्ति विभुता की |
आरती श्री वृषभानुसुता की ….
श्री राधा जी की आराधना के लिए आप Radha Chalisa का पाठ कर सकतें हैं.
Radha Ki Aarti
Aarti shri vrishabhanusuta ki,
Manju murti mohan mamata ki..
Trividh tapayut sansrti nashini,
Vimal vivek viraag vikasini.
Pawan prabhu pad preeti prakashini,
Sundaratam chhavi sundarata ki..
Aarti shri vrishabhanusuta ki.
Muni man mohan mohan mohani,
Madhur manohar mooratee sohani.
Aviralaprem amiy ras dohani,
Priy ati sada sakhee lalita ki.
Aarti shri vrishabhanusuta ki…..
Santat sevy sat muni janaki,
Aakar amit divyagun ganaki.
Aakarshini krishn tan manaki,
Ati amooly sampati samata ki..
Aarti shri vrishabhanusuta ki……
Krishnaatmika, krishan sahachaarini,
Chinmayavrnda vipin vihaarini.
Jagajjanani jag dukhanivaarini,
Aadi anaadishakti vibhuta ki.
Aarti shri vrishabhanusuta ki……
राधा आरती कैसे करें?
- श्री राधा आरती आप किसी भी दिन कर सकतें हैं.
- राधा आरती के लिये प्रातः काल और संध्या काल का समय अति उत्तम होता है.
- आरती से पूर्व स्नान आदि करके खुद को पवित्र कर लें.
- उसके पश्चात राधा रानी की पूजा करें.
- राधा चालीसा का पाठ भी कर सकतें हैं.
- कृष्ण चालीसा का पाठ करना भी उत्तम होता है.
- उसके पश्चात सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ राधा जी की आरती करें.
- आरती करने के पश्चात राधा- राधा और राधे कृष्णा का जाप करें.
Radha Rani Aarti Benfits
- राधा रानी जी की आरती ( Radha Rani Ji Ki Aarti ) से राधा रानी और कृष्णा जी की कृपा प्राप्त होती है.
- मनुष्य को जीवन में सफलता राधा जी की कृपा से मिलती है.
- राधा जी की कृपा से मनुष्य के समस्त कष्टों का निवारण होता है.
- श्री राधा जी की कृपा से मनुष्य को मोक्ष की प्राप्ति होती है.
- राधा जी की कृपा से मनुष्य को शुख शान्ति की प्राप्ति होती है.
- जीवन में सच्चे प्रेम की प्राप्ति राधा जी की कृपा प्राप्त करने से होती है.
Read More /और पढ़ें
Mata Kali Aarti /माता काली की आरती दुष्ट शक्तियों से रक्षा के लिये
Surya Dev Aarti/सूर्य देव की आरती निरोगी शरीर के लिये
Krishna Aarti /कृष्णा भगवन की आरती श्रीकृष्ण जी की कृपा प्राप्ति के लिए
Shri Ram Aarti/श्री राम चन्द्र जी की आरती राम जी की कृपा के लिए
Kal Bhairav Aarti/काल भैरव की आरती भगवान काल भैरव को प्रसन्न करने के लिए
Hanuman Aarti/हनुमान जी की आरती समस्त भय का नाश करने का महामंत्र
Durga ji ki Aarti /दुर्गा माता की आरती नकारात्मक शक्तियों का विनाश करने के लिए
Lakshmi ji ki Aarti/लक्ष्मी माता की आरती धन वैभव की प्राप्ति के लिए
Shani Dev Aarti /शनि देव की आरती शनि की दशा से मुक्ति के लिए
Download Shri Radha Rani ji ki Aarti
To download Shri Radha Aarti in Hindi PDF and English PDF click the download button below.
राधा आरती को डाउनलोड करने के लिये निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें. अगर आप चाहें तो राधा रानी जी की आरती को प्रिंट भी कर सकतें हैं.
इस राधा रानी जी की आरती के प्रकाशन में सम्पूर्ण रूप से सावधानी रखी गयी है. फिर भी अगर कहीं कोई त्रुटी रह गयी हो तो कृपया हमें कमेंट बॉक्स में लिखें.
अगर आप कोई सुझाव या सलाह देना चाहतें हैं. तो कृपया हमें कमेंट बॉक्स में लिखें. हम आपके सुझाव पर अवस्य ध्यान देंगे.
कुछ अन्य प्रकाशन –
- Gopal Chalisa | गोपाल चालीसा
- Giriraj Chalisa गिरिराज चालीसा
- Balkrishna Aarti : बालकृष्ण आरती
- Giriraj Ji Ki Aarti : श्री गिरिराज जी की आरती
- Radha Krishna Aarti : राधा कृष्णा की मनमोहक आरती
- Govardhan Aarti : आरती श्री गोवर्धन महाराज की
- Krishn Ki Aarti Lyrics
- कृष्ण की आरती – ॐ जय श्री कृष्ण हरे, प्रभु जय श्री कृष्ण हरे | Krishna Ki Aarti
- Krishna Ji Ki Aarti – श्री कृष्णा जी की आरती
- Shri Banke Bihari Ki Aarti – श्री बांके बिहारी जी की आरती
- Banke Bihari Ji Ki Aarti – Shri Bankey Bihari Teri Aarti Gaun
- Shri Krishna Gayatri Mantra – श्री कृष्ण गायत्री मंत्र
- Krishna Chalisa – श्री कृष्ण चालीसा – भगवान श्री कृष्ण की स्तुति
- Krishna Bhagwan ki Aarti Kunj Bihari ki – श्रीकृष्ण आरती आरती कुंज बिहारी की