Naina Devi Ki Aarti – माता नैना देवी की आरती

Naina Devi Ki Aartiमाता नैना देवी की आरती – माँ नैना देवी का मंदिर नैनीताल शहर में नैनी झील के किनारे स्थित है. यहाँ माता सती की दो नेत्र गिरे थे. इस मंदिर में दो नेत्र हैं जो की माता सती के नेत्रों के प्रतिक हैं.

यह मंदिर एक शक्ति पीठ है. यहाँ माता के भक्तों की भीड़ लगी रहती है. इस मंदिर की बहुत महिमा है.

जय अम्बे गौरी आरती

Naina Devi Temple

Naina Devi Ki Aarti – माता नैना देवी की आरती

तेरा अदभुत रूप निराला,
आजा ! मेरी नैना माई ए |

तुझपै तन मन धन सब वारूं,
आजा ! मेरी नैना माई ए ||

HostArmada Affordable Cloud SSD Shared Hosting

सुन्दर भवन बनाया तेरा,
तेरी शोभा न्यारी |

नीके नीके खम्भे लागे,
अद्-भुत चित्तर करी
तेरा रंग बिरंगा द्वारा ||
आजा ! मेरी नैना माई ए………..

झाँझा और मिरदंगा बाजे,
और बाजे शहनाई |

तुरई नगाड़ा ढोलक बाजे,
तबला शब्त सुनाई |
तेरे द्वारे नौबत बाजे ||
आजा ! मेरी नैना माई ए………..

पीला चोला जरद किनारी,
लाल ध्वजा फहराये |

सिर लालों दा मुकुट विराजे,
निगाह नहिं ठहराये |
तेरा रूप न वरना जाए ||
आजा ! मेरी नैना माई ए………..

पान सुपारी ध्वजा,
नारियल भेंट तिहारी लागे |

बालक बूढ़े नर नारी की,
भीड़ खड़ी तेरे आगे |
तेरी जय जयकार मनावे ||
आजा मेरी नैना माई ए………..

कोई गाए कोई बजाए,
कोई ध्यान लगाये |
कोई बैठा तेरे आंगन में,

नाम की टेर सुनाये |
कोई नृत्य करे तेरे आगे ||
आजा मेरी नैना माई ए………..

कोई मांगे बेटा बेटी,
किसी को कंचन माया |

कोई माँगे जीवन साथी,
कोई सुन्दर काया |
भक्तों किरपा तेरी मांगे ||
आजा मेरी नैना माई ए………..

और पढ़े – जय आद्य शक्ति आरती

जगदम्बा माता की आरती

Naina Devi Ki Aarti Lyrics

Tera Adbhut Rup Nirala,
Aaja Meri Naina Maayi Ye.

ChemiCloud - Excellent Web Hosting Services

Tujhpe Tan Man Dhan Sab Warun,
Aaja Meri Naina Maayi Ye.

Sundar Bhavan Banaya Tera,
Teri Shobha Nyaari.

Nike Nike Khambhe Laage,
Adbhut Chitra Kaari,
Tera Rang Biranga Dwara.
Aaja Meri Naina Maayi Ye.

Jhanjha Aur Mirdanga Baaje,
Aur Baaje Shahnaayi.

Turai Nagada Dholak Baaje,
Tabla Shabt Sunaayi.
Tere Dware naubat Baaje.
Aaja Meri Naina Maayi Ye.

Pila Chola Jarad Kinari,
Laal Dhwaja Fehraaye.

Sir Lalon Da Mukut Viraje,
Nigaah Nahi Thahraaye.
Tera Rup Na Warna Jaaye.
Aaja Meri Naina Maayi Ye.

Paan Supaari Dhwaja,
Naariyal Bhent Tihari Laage.

Baalak Budhe Nar Naari Ki,
Bheed Khadi Tere Aage.
Teri Jai Jaikar Manaawe.
Aaja Meri Naina Maayi Ye.

Koi Gaaye Koi Bajaye,
Koi Dhyan Lagaaye.
Koi Baitha Tere Aangan Me.

Naam Ki Ter Sunaaye.
Koi Nritya Kare Tere Aage.
Aaja Meri Naina Maayi Ye.

Koi Maange Beta Beti,
Kisi Ko Kanchan Maya.

Koi Maange Jiwan Saathi,
Koi Sundar Kaya.
Bhakton Kirpa Teri Maange.
Aaja Meri Naina Maayi Ye.

Read more – Aarti Jag Janani Main Teri Gaun

Ambe tu Hai Jagdambe Kali Aarti

Jag Janani Jai Jai Aarti

Download – डाउनलोड

माँ नैना देवी की आरती को अगर आप डाउनलोड करना चाहतें हैं तो निचे दिए गए डाउनलोड बटन को दबाएँ. इससे आपके सामने डाउनलोड पेज खुल जाएगा. जहाँ से आप इसे आसानी से डाउनलोड कर पायेंगे.

इस पोस्ट में किसी भी प्रकार के सुधार के लिए आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में लिखें. आप अपने सुझाव हमें कमेंट के माध्यम से दे सकतें हैं.

हमारे अन्य प्रकाशनों को भी जरुर देखें –

Leave a Comment