Tuesday Aarti – मंगलवार व्रत की आरती (Mangalwar Vrat Aarti)

Tuesday Aarti – मंगलवार व्रत की आरती (Mangalwar Vrat Aarti) – मंगलवार के दिन महावीर हनुमान जी का व्रत किया जाता है.साथ ही इस दिन श्री मंगल देव जी की भी स्तुति की जाती है.

विशेष रूप से मंगलवार के दिन श्री हनुमान जी की स्तुति और आराधना करने का बहुत अधिक महत्व है. इस दिन हनुमान जी के लिए आप व्रत रख सकतें हैं.

मंगलवार के दिन श्री हनुमान जी की स्तुति और आराधना आप निचे दिए गए आरती से करें. इस आरती के अलावा श्री हनुमान जी की अन्य आरती के माध्यम से भी आप श्री हनुमान जी की स्तुति और आराधना कर सकतें हैं. हनुमान जी की आरती का लिंक निचे दिया गया है. आप इसे एक बार जरुर देखें.

Shri Hanuman Ji Ki Aarti | श्री हनुमान जी की आरती

Tuesday Aarti – मंगलवार व्रत की आरती (Mangalwar Vrat Aarti)

मंगल मूरति जय जय हनुमन्ता,
मंगल मंगल देव अनन्ता ||

हाथ वज्र और ध्वजा विराजे,
कांधे मूंज जनेउ साजे |

शंकर सुवन केसरी नन्दन,
तेज प्रताप महा जग वन्दन ||

मंगल मूरति जय जय हनुमन्ता …………….

लाल लंगोटा लाल दोऊ नयना,
पर्वत सम फारत सेना |

काल अकाल जुद्ध निलकारी,
देश उजारत क्रुद्ध अपारी॥

मंगल मूरति जय जय हनुमन्ता …………….

राम दूत अतुलित बलधामा,
अंजनि पुत्र पवन सुत नामा |

महावीर विक्रम बजरंगी,
कुमति निवार सुमति के संगी ||

मंगल मूरति जय जय हनुमन्ता …………….

भूमि पुत्र कंचन बरसावे,
राजघाट पुर देश दिवावें |

शत्रुन काट-काट महिं डारे,
बन्धन व्याधि विपत्ति निवारें ||

मंगल मूरति जय जय हनुमन्ता …………….

आपन तेज सम्हारो आपै,
तीनो लोक हांक ते कांपै |

सब सुख लहैं तुम्हारी शरणा,
तुम रक्षक काहू को डरना ||

मंगल मूरति जय जय हनुमन्ता …………….

तुम्हरे भजन सकल संसारा,
दया करो सुख दृष्टि अपारा |

राम दण्ड कालहु को दण्डा,
तुमरे पर सिहोत सब खण्डा ||

मंगल मूरति जय जय हनुमन्ता …………….

पवन पुत्र धरनी के पूता,
दोउ मिल काज करो अद्भुता |

हर प्राणी शरणागत आये,
चरण कमल रज शीश नवाये ||

मंगल मूरति जय जय हनुमन्ता …………….

रोग शोक बहुत विपत्ति घिराने,
दारिद्र दुःख बन्धन प्रकटाने |

तुम तजि और न मेटन हारा,
दोऊ तुम हो महावीर अपारा ||

मंगल मूरति जय जय हनुमन्ता …………….

दारिद्र दहन, हरन ऋण त्रासा,
करो रोग दुःख दुःस्वप्न विनाशा |

शत्रुन करो चरन के चेरे,
तुम स्वामी हम सेवक तेरे ||

मंगल मूरति जय जय हनुमन्ता …………….

विपत्ति हरन मंगलमय देवा,
अंगीकार करो यह सेवा |

मुदित भक्त विनती यह मोरी,
देव महाधन लाख करोरी ||

मंगल मूरति जय जय हनुमन्ता …………….

दोहा

श्री मंगल जी की आरती
हनुमत सहित जु गाई |
होइ मनोरथ सिद्ध सब,
अन्त विष्णुपुर जाई ||

Tuesday Hanuman Aarti Lyrics

Mangal Murati Jai Jai Hanumanta,
Mangal Mangal Dev Ananta.

Hath Vajra Aur Dhwaja Viraje,
Kandhe Munj Janeu Saje.

Shankar Suvan Kesari Nandan,
Tej Pratap Maha Jag Vandan.

Mangal Murati Jai Jai Hanumanta ………………

Lal Langota Lal Dou Nayana,
Parvat Sam Farat Sena.

Kal Akal Juddh Nilkari,
Desh Ujarat Kruddh Apari.

Mangal Murati Jai Jai Hanumanta ………………

Ram Dut lit Baldhama,
Anjani Putra Pavan Sut Nama.

Mahavir Vikram Bajrangi,
Kumati Niwar Sumati Ke Sangi.

Mangal Murati Jai Jai Hanumanta ………………

Bhumi Putra Kanchan Barsawe,
Rajghat Pur Desh Divaven.

Shatrun Kat-Kat Mahi Dare,
Bandhan Wyadhi Vipati Niwaren.

Mangal Murati Jai Jai Hanumanta ………………

Aapan Tej Samharo Aape,
Tino Lok Hank Te Kanpe.

Sab Sukh Lahe Tumhari Sharna,
Tum Rakshak Kahu Ko Darna.

Mangal Murati Jai Jai Hanumanta ………………

Tumhare Bhajan Sakal Sansara,
Daya Karo Sukh Drishti Apara.

Ram Dand Kalahu Ko Danda,
Tumre Par Sihot Sab Khanda.

Mangal Murati Jai Jai Hanumanta ………………

Pavan Putra Dharni Ke Puta,
Dou Mil Kaj Karo Adbhuta.

Har Prani Sharnagat Aaye,
Charan Kamal Raj Shish Nawaye.

Mangal Murati Jai Jai Hanumanta ………………

Rog Shok Bahut Vipati Ghirane,
Daridra Dukh Bandhan Prakatane.

Tum Taji Aur Na Metan Hara,
Dou Tum Ho Mahavir Apara.

Mangal Murati Jai Jai Hanumanta ………………

Daridra Dahan, Haran Rin Trasa,
Karo Rog Dukh Duswapan Vinasha.

Shatrun Karo Charan Ke Chere,
Tum Swami Ham Sevak Tere.

Mangal Murati Jai Jai Hanumanta ………………

Vipati Haran Mangalmay Deva,
Angikar Karo Yah Seva.

Mudit Bhakt Vinati yah Mori,
Dev Mahadhan Lakh Karori.

Mangal Murati Jai Jai Hanumanta ………………

Doha

Shri Mangal Ji Ki Aarti,
Hanumat Sahit Ju Gaayi.
Hoyi Manorath Siddh Sab,
Ant Vishnupur Jaayi.

DOWNLOAD | डाउनलोड

अगर आप श्री मंगलवार व्रत की आरती को डाउनलोड करना चाहतें हैं तो निचे दिए गए डाउनलोड बटन को दबाएँ. इससे आपके सामने एक डाउनलोड पेज खुल जायेगा. जहाँ से आप इसे आसानी से डाउनलोड कर पायेंगे.

हनुमान जी से संबंद्धित और जानकारी आप विकिपीडिया से प्राप्त कर सकतें हैं. विकिपीडिया पर जायें.

बजरंगबली हनुमान जी से संबंद्धित हमारे अन्य प्रकाशनों को भी एक बार जरुर देखें.

Hanuman Aarti Lyrics

Hanuman Gayatri Mantra

Shri Hanuman Chalisa in Marathi

Hanuman Chalisa Telugu PDF

Hanuman Chalisa Meaning in Hindi

Shri Hanuman Chalisa in English Lyrics

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *