Yamuna Ji Ki Aarti – यमुना जी की आरती

Yamuna Ji Ki Aarti यमुना जी की आरती – यमुना को एक बहुत ही पवित्र नदी माना गया है. शास्त्रों और अन्य धार्मिक ग्रंथो में यमुना की महिमा का वर्णन किया गया है.

यमुना को यम देव की बहन माना जाता है. यमुना को हमारे देश में धार्मिक मान्यताओं के अनुसार माता का दर्जा दिया गया है.

Yamuna Ji Ki Aartiयमुना जी की आरती

Yamuna Ji Ki Aarti

ॐ जय यमुना माता, हरि जय यमुना माता |
जो नहावे फल पावे सुख दुःख की दाता ||
ॐ जय यमुना माता …………

पावन श्रीयमुना जल शीतल अगम बहै धारा |
जो जन शरण में आया कर दिया निस्तारा ||
ॐ जय यमुना माता ……………..

जो जन प्रातः ही उठकर नित्य स्नान करे |
यम के त्रास न पावे जो नित्य ध्यान करे ||
ॐ जय यमुना माता ………………

कलिकाल में महिमा तुम्हारी अटल रही |
तुम्हारा बड़ा महातम चारो वेद कही ||
ॐ जय यमुना माता …………….

आन तुम्हारे माता प्रभु अवतार लियो |
नित्य निर्मल जल पीकर कंस को मार दियो ||
ॐ जय यमुना माता ………………

नमो मात भय हरणी शुभ मंगल करणी |
मन बेचैन भया हैं तुम बिन वैतरणी ||
ॐ जय यमुना माता ………………

Also Read – Ganga Aarti

Narmada Ji Ki Aarti

Yamuna Aarti Lyrics in English

Om Jai Yamuna Mata, Hari Jai Yamuna Mata.
Jo Nahawe Phal Paave Sukh Dukh Ki Data.
Om Jai Yamuna Mata……………..

Paavan Shri Yamuna Jal Shital Agam bahe Dhara.
Jo Jan Sharan Me Aaya Kar Diya Nistara.
Om Jai Yamuna Mata …………..

Jo Jan Pratah Hi Uthkar Nitya Snaan Kare.
Yam Ke Tras Na Pawe Jo Nitya Dhyan Kare.
Om Jai Yamuna Mata ……………

Kalikal Me Mahima Tumhari Atal Rahi.
Tumhara Bada Mahatam Charo Ved Kahi.
Om Jai Yamuna Mata …………….

Aan Tumhare Mata Prabhu Avtaar Liyo.
Nitya Nirmal Jal Pikar Kans Ko Maar Diyo.
Om Jai Yamuna Mata …………………

Namo Maat Bhay harni Shubh Mangal Karni.
Man Bechain Bhaya Hai Tum Bin Waitarni.
Om Jai Yamuna Mata ………………

Download – डाउनलोड

अगर आप यमुना आरती को डाउनलोड करना चाहतें हैं तो निचे दिए गए डाउनलोड बटन पर क्लीक करें. इससे आपके सामने डाउनलोड पेज खुल जायेगा. जहाँ से आप इसे डाउनलोड कर पायेंगे.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *