Ahoi Mata Ki Aarti | अहोई अष्टमी के दिन करें अहोई माता की आरती

Ahoi Mata Ki Aarti | अहोई माता की आरती | Ahoi Ashtami Ki Aarti – अहोई अष्टमी के दिन सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ अहोई माता की आरती करें. माता सभी संकटों से आपकी और आपके परिवार की रक्षा करेंगी.

कार्तिक महीने के कृष्ण पक्ष की अष्टमी तिथि को अहोई अष्टमी मनाई जाती है. इस दिन माता अहोई की पूजा और आराधना करने का अपना एक विशेष महत्व है.

मुख्यतः यह व्रत महिलाओं द्वारा अपने पुत्र की रक्षा के लिए किया जाता है. अहोई माता सभी प्रकार के संकटों से अपने भक्तों की रक्षा करती है. सुख समृद्धि प्रदान करती है.

अहोई माता की आरती की इस विडियो को जरुर देखें –

Video

Ahoi Mata Ki Aarti | अहोई माता की आरती

Ahoi Mata Ki Aarti
Ahoi Mata Ki Aarti

जय अहोई माता, जय अहोई माता |
तुमको निसदिन ध्यावत हर विष्णु विधाता ||

जय अहोई माता …………….

ब्रह्माणी, रुद्राणी, कमला तू ही है जगमाता |
सूर्य-चन्द्रमा ध्यावत नारद ऋषि गाता ||

जय अहोई माता …………………

माता रूप निरंजन सुख-सम्पत्ति दाता |
जो कोई तुमको ध्यावत नित मंगल पाता ||

जय अहोई माता …………….

तू ही पाताल बसंती, तू ही है शुभदाता |
कर्म-प्रभाव प्रकाशक जगनिधि से त्राता ||

जय अहोई माता …………….

जिस घर थारो वासावाहि में गुण आता |
कर न सके सोई कर ले मन नहीं धड़काता ||

जय अहोई माता …………….

तुम बिन सुख न होवे न कोई पुत्र पाता |
खान-पान का वैभव तुम बिन नहीं आता ||

जय अहोई माता …………….

शुभ गुण सुंदर युक्ताक्षीर निधि जाता |
रतन चतुर्दश तोकू कोई नहीं पाता ||

जय अहोई माता …………….

श्री अहोई माँ की आरती जो कोई गाता |
उर उमंग अति उपजे पाप उतर जाता ||

जय अहोई माता, जय अहोई माता |

Ahoi Ashtami Aarti Lyrics

Jai Ahoi Mata, Jai Ahoi Mata.
Tumko Nisdin Dhyawat Har Vishnu Vidhata.

Jai Ahoi Mata ………………

Brahamani, Rudrani, Kamla Tu Hi Hai Jagmata.
Surya – Chandrama Dhyawat Narad Rishi Gata.

Jai Ahoi Mata ………………

Mata Rup Niranjan Sukh – Sampati Data.
Jo Koi Tumko Dhyawat Nit Mangal Pata.

Jai Ahoi Mata ………………

Tu Hi Patal Basati, Tu Hi Hai Shubhdata.
Karm – Prabhaw Prakashak Jagnidhi Se Trata.

Jai Ahoi Mata ………………

Jis Ghar Tharo Vasavahi Me Gun Aata.
Kar Na Sake Soi Kar Le Man Nahi Dhadkata.

Jai Ahoi Mata ………………

Tum Bin Sukh Na Hove Na Koi Putra Pata.
Khan – Pan Ka Vaibhav Tum Bin Nahi Aata.

Jai Ahoi Mata ………………

Shubh Gun Sundar Yuktakshir Nidhi Jata.
Ratan Chaturdash Toku Koi Nahi Pata.

Jai Ahoi Mata ………………

Shri Ahoi Maa Ki Aarti Jo Koi Gata.
Ur Umang Ati Upje Paap Utar Jata.

Jai Ahoi Mata, Jai Ahoi Mata.

सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ अहोई माता की स्तुति करें, ह्रदय से माता की आरती गायें. माता बहुत ही दयालु हैं आप सबकी सभी संकटों से रक्षा करेंगी और सुख और समृद्धि प्रदान करेंगी.

हमारे द्वारा प्रकाशित अन्य आरतियों को भी जरुर देखें –

शाकुम्भरी माता की आरती | Shakumbhari Mata Ki Aarti

माँ बगलामुखी की आरती | Maa Baglamukhi Ki Aarti

ज्वाला देवी की आरती | Jwala Devi Ki Aarti

माँ विध्येश्वरी की आरती | Maa Vindhyeshwari Ki Aarti

नैना देवी की आरती | Naina Devi Ki Aarti

और आरतियों के लिए आप निचे दिए गए केटेगरी लिस्ट में से आरती को सेलेक्ट कर लें.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *