Ravivar Aarti : रविवार के दिन की शुभ आरती

Ravivar Aarti : Sunday Aarti : रविवार आरती – रविवार के दिन को भगवान श्री सूर्य देव का दिन माना गया है. भगवान श्री सूर्य देव का एक नाम रवि भी है. इस दिन सूर्य देव की आराधना और स्तुति करना बहुत ही शुभ माना गया है.

सूर्य देव की अन्य आरती के द्वरा भी आप श्री सूर्य देव भगवान की आराधना और स्तुति कर सकतें हैं. सूर्य देव की अन्य आरती के लिए आप निचे दिए गए पोस्ट को देखें.

सूर्य देव की आरती : Surya Dev Ki Aarti

रविवार के दिन निचे दिए गए आरती को करना बहुत ही शुभ फलदायक माना गया है. रोगों और शारीरिक कष्टों से मुक्ति के साथ धन सम्पति और सुख समृद्धि की प्राप्ति के लिए आप इस आरती को प्रत्येक रविवार के दिन सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ गायन करें.

Ravivar Aarti : Sunday Aarti : रविवार आरती

Ravivar Aarti
Ravivar Aarti

कहँ लगी आरती दास करेंगे,
सकल जगत जाकी जोति विराजै |

सात समुद्र जाके चरणनि बसे,
कहा भयो जल कुम्भ भरे हो राम |

कोटि भानु जाके नख की शोभा,
कहो भयो मंदिर दीप धरे हो राम |

भार अठारह रोमावली जाके,
कहा भयो शिर पुष्प धरे हो राम |

छप्पन भोग जाके प्रतिदिन लागें,
कहा भयो नैवेद्य धरे हो राम |

अमित कोटि जाके बाजा बाजे,
कहा भयो झनकार करे हो राम |

चार वेद जाके मुख की शोभा,
कहा भयो ब्रम्हदेव पढ़े हो राम |

शिव सनकादिक आदि ब्रम्हादिक,
नारदमुनि जाको ध्यान धरे हो राम |

हिम मंदार जाको पवन झकोरे,
कहा भयो शिव चवँर ढुरे हो राम |

लख चौरासी बन्द छुड़ाये,
केवल हरि यश नामदेव गाये |

Also Read : Vishnu Bhagwan Ki Aarti : विष्णु भगवान की आरती

Lyrics

Kahan Lagi Aarti Daas Karenge,
Sakal Jagat Jaaki Joti Viraaje.

Saat Samudra Jaake Charanani Base,
Kaha Bhayo Jal Kumbh Bhare Ho Ram.

ChemiCloud - Excellent Web Hosting Services

Koti Bhanu Jaake Nakh Ki Shobha,
Kaho Bhayo Mandir Deep Dhare Ho Ram.

Bhar Atharah Romavali Jaake,
Kaha Bhayo Shir Pushp Dhare Ho Ram.

Chappan Bhog Jaake Pratidin Laagen,
Kaha Bhayo Naiwedd Dhare Ho Ram.

Amit Koti Jaake Baja Baje,
Kaha Bhayo Jhankar Kare Ho Ram.

Char Ved Jaake Mukh Ki Shobha,
Kaha Bhayo Bramhdev padhe Ho Ram.

Shiv Sankadik Aadi Bramhadik,
Naaradmuni Jaako Dhyan Dhare Ho Ram.

Him Mandar Jaako Pavan Jhakore,
Kaha Bhayo Shiv Chanwar Dhure Ho Ram.

Lakh Chourasi Band Chhudaye,
Keval hari yash Naamdev Gaaye.

Also Read : Surya Chalisa

Surya Gayatri Mantra

ChemiCloud - Excellent Web Hosting Services

Leave a Comment