Salasar Balaji Hanuman Ki Aarti : श्री सालासर बालाजी हनुमान जी की आरती

Salasar Balaji Hanuman Ki Aarti : श्री सालासर बालाजी हनुमान जी की आरती गाने से प्रभु श्री हनुमान जी की कृपा प्राप्ति होती है.

https://youtu.be/pa3LHd_uO_0
Salasar Balaji Ki Aarti Video

उनकी कृपा से मनुष्य को समस्त रोगों और शोकों से मुक्ति मिलती है. महाराज श्री सालासर बालाजी हनुमान की कृपा से समस्त नकारात्मक शक्तियों से हमारी रक्षा होती है.

Shri Salasar Balaji Temple
Shri Salasar Balaji Temple

श्री सालासर बालाजी का धाम राजस्थान के चुरू जिले में स्थित है. यह धाम महावीर हनुमान जी के भक्तों के लिए अत्यंत पावन धाम है.

पढ़ें मेहन्दीपुर बालाजी हनुमान की आरती

Shri Salasar Balaji Ki Aarti

|| श्री सालासर बालाजी हनुमान की आरती ||

Salasar Balaji Ki Aarti
Salasar Balaji Ki Aarti

जयति जय जय बजरंग बाला,
कृपा कर सालासरवाला | जयति जय जय…..

चैत सुदी पूनम को जन्मे,
अंजनी पवन ख़ुशी मन में |
प्रकट भये सुर वानर तन में,
विदित यस विक्रम त्रिभुवन में | जयति जय जय…..

दूध पीवत स्तन मात के,
नजर गई नभ ओर |
तब जननी की गोद से पहुंचे,
उदयाचल पर भोर |
अरुण फल लखि रवि मुख डाला ||
जयति जय जय….. ||1||

तिमिर भूमण्डल में छाई,
चिबुक पर इन्द्र बज्र बाए |
तभी से हनुमत कहलाए,
द्वय हनुमान नाम पाये |
उस अवसर में रूक गयो,
पवन सर्व उन्चास |
इधर हो गयो अन्धकार,
उत रुक्यो विश्व को श्वास |
भये ब्रह्मादिक बेहाला ||जयति जय जय…..||2||

देव सब आये तुम्हारे आगे,
सकल मिल विनय करन लागे |
पवन कू भी लाए सागे,
क्रोध सब पवन तना भागे |
सभी देवता वर दियो,
अरज करी कर जोड़ |
सुनके सबकी अरज गरज,
लखि दिया रवि को छोड़ |
हो गया जगमें उजियाला ||जयति जय जय……||3||

रहे सुग्रीव पास जाई,
आ गये बन में रघुराई |
हरी रावण सीतामाई,
विकल फिरते दोनों भाई |
विप्र रूप धरि राम को,
कहा आप सब हाल |
कपि पति से करवाई मित्रता,
मार दिया कपि बाल |
दुःख सुग्रीव तना टाला ||जयति जय जय…||4||

आज्ञा ले रघुपति की धाया,
लंक में सिन्धु लाँघ आया |
हाल सीता का लख पाया,
मुद्रिका दे बनफल खाया |
बन विध्वंस दशकंध सुत,
वध कर लंक जलाय |
चूड़ामणि सन्देश सिया का,
दिया राम को आय |
हुए खुश त्रिभुवन भूपाला ||जयति जय जय …||5||

जोड़ कपि दल रघुवर चाला,
कटक हित सिन्धु बांध डाला |
युद्ध रच दीन्हा विकराला,
कियो राक्षस कुल पैमाला |
लक्षमण को शक्ति लगी,
लायौ गिरी उठाय |
देई संजीवन लखन जियाये,
रघुवर हर्ष सवाय |
गरब सब रावण का गाला ||जयति जय जय …||6||

रची अहिरावण ने माया,
सोवते राम लखन लाया |
बने वहाँ देवी की काया,
करने को अपना चित चाया |
अहिरावण रावण हत्यौ,
फेर हाथ को हाथ ||
मन्त्र विभीषण पाय आप को |
हो गयो लंका नाथ |
खुल गया करमा का ताला || जयति जय जय …||7||

अयोध्या राम राज्य किना,
आपको दास बना लीना |
अतुल बल घृत सिन्दूर दीना,
लसत तन रूप रंग भीना |
चिरंजीव प्रभु ने कियो,
जग में दियो पुजाय |
जो कोई निश्चय कर के ध्यावै,
ताकी करो सहाय |
कष्ट सब भक्तन का टाला || जयति जय जय …||8||

भक्तजन चरण कमल सेवे,
जात आय सालासर देवे |
ध्वजा नारियल भोग देवे,
मनोरथ सिद्धि कर लेवे |
कारज सारो भक्त के,
सदा करो कल्यान |
विप्र निवासी लक्ष्मणगढ़ के,
बालकृष्ण धर ध्यान |
नाम की जपे सदा माला,
कृपा कर सालासर || जयति जय जय …|| 9||

|| समाप्त ||

Salasar Balaji Hanuman Aarti

Shri Salasar Balaji Hanuman Ki Aarti
Shri Salasar Balaji Hanuman Ki Aarti

Jayati Jay Jay Bajrang Bala,
Kripa Kar Salasar Wala.
Chait Sudi Poonam Ko Janme,
Anjani Pawan Khushi Man Me.
Prakat Bhaye Sur Waanar Tan Me,
Widit Yas Wikram Tribhuvan Me.

Doodh Peewat Stan Maat Ke,
Najar Gayi Nabh Or.
Tab Janani ki God Se Pahunche,
Udayachal par Bhor.
Arun Phal Lakhi Ravi Mukh Dala. Jayati Jayati …….

Timir Bhumandal Me Chayi,
Chibuk Par Indra Bjra Baaye.
Tabhi Se Hanumat Kahlaaye,
Dway Hanuman Naam Paaye.
Us Awsar Me Ruk Gayo,
Pawan Sarw Unchas.
Idhar Ho Gayo Andhkar,
Ut Rukyo Wishwa Ko Shwas.
Bhaye Brahmadik Behala. Jayati Jay Jay……..

Dev Sab Aaye Tumhare Aage,
Sakal Mil Winay Karan Laage.
Pawan Koo Bhi Laaye Saage,
Krodh Sab Pawan Tana Bhage.
Sabhi Devta War Diyo,
Araj Kari Kar Jod.
Sunke Sabki Araj Garaj,
Lakhi Diya Ravi Ko chhod.
Ho Gaya Jag Me Ujiyala. Jayati Jay jay…..

Rahe Sugriv Paas Jaayi,
Aa Gaye Ban Me Raghurai.
Hari Rawan Sita maayi,
Wikal Firte Dono Bhayi.
Wipra Rup Dhari Ram Ko,
Kaha Aap Sab Haal.
Kapi Pati Se Karwayi Mitrata,
Maar Diya Kapi Baal.
Dukh Sugriv Tana Tala. Jayati Jay Jay……..

Aagyna Le raghupati Ki Dhaya,
Lank Me Sindhu Laangh Aaya.
Haal Sita Ka Lakh Paya,
Mudrika De Banphal Khaya.
Ban Widhwans Dashkandh Sut,
Wadh Kar Lank Jalay.
Chudamani Sandesh Siya Ka,
Diya Ram Ko Aay.
Huye Khush Tribhuvan Bhupala. Jayati Jay Jay……….

Jod Kapi Dal Raghuvar Chala,
Katak Hit Sindhu Baandh Dala.
Yuddh Rach Dinha Wikrala,
Kiyo Rakshas Kul Paimala.
Lakshman Ko Shakti Lagi,
Layou Giri Uthay.
Deyi Sanjiwan Lakhan Jiyaye,
Raghuwar Harsh Saway.
Garab Sab Rawan Ka Gala. Jayati Jay jay………..

Rachi Ahirawan Ne maya,
Sowte Ram Lakhan Laya.
Bane Wahan Devi Ki Kaya,
Karne Ko Apna Chit Chaya.
Ahirawan Rawan Hatyou,
Pher Hath Ko Hath.
Mantra Wibhishan Paay Aap Ko.
Ho Gayo Lanka Naath.
Khul Gaya Karma Ka tala. Jayati Jay Jay………..

Ayodhya Ram Rajya Kina,
Aapko Das Bana Lina.
Atul Bal Grit Sindur Dina,
Lasat tan Rup rang Bhina.
Chiranjiv Prabhu Ne Kiyo,
Jag Me Diyo Pujay.
Jo Koi Nischay karke Dhyawai,
taki Karo Sahay.
Kasht Sab Bhaktan Ka Tala. Jayati jay jay………

Bhakt Jan Charan Kamal Sewe,
Jaat Aaye Salasar Deve.
Dhwaja Nariyal Bhog Deve,
Manorath Siddhi kar Lewe.
Kaaraj Saaro Bhakt Ke,
Sada Karo Kalyan.
Wipra Niwasi Lakshman Gadh Ke,
Baalkrishna Dhar Dhyan.
Naam Ki Jape Sada Mala,
Kripa Kar Salasar Bala. Jayati Jay Jay………….

श्री सालासर बालाजी की आरती कैसे करें?

Salasar Balaji
Salasar Balaji

श्री सालासर बालाजी की आरती ( Shri Salasar Balaji Ki Aarti ) आप किसी भी दिन कर सकतें हैं.

मंगलवार और शनिवार का दिन श्री सालासर बालाजी हनुमान जी की आरती ( Shri Salasar Balaji Ki Aarti ) करने के लिए उत्तम होता है.

प्रातःकाल और संध्या काल का समय आरती के लिय्रे शुभ होता है.

सालासर बालाजी के मंदिर में जाकर अगर आरती की जाए तो यह बहुत ही शुभ फल दायक होता है.

आप अपने घर में भी श्री सालासर बालाजी हनुमान जी की तस्वीर के सामने खड़े होकर आरती कर सकतें हैं.

आरती सम्पूर्ण पवित्र ह्रदय से और सालासर बालाजी पर सम्पूर्ण श्रद्धा और बिस्वास रखते हुए करें.

श्री सालासर बालाजी हनुमान की आरती से लाभ

Salasar Balaji
Salasar Balaji

श्री सालासर बालाजी हनुमान की आरती ( Shri Salasar Balaji Ki Aarti ) करने से मनुष्य को श्री हनुमान जी की कृपा की प्राप्ति होती है.

समस्त रोगों से मुक्ति मिलती है.

सभी प्रकार के नकारात्मक शक्तियों से रक्षा होती है.

जीवन में खुशियाँ आती है.

संकटों से प्रभू श्री सालासर हनुमान जी रक्षा करतें हैं.

श्री सालासर बालाजी हनुमान की आरती ( Shri Salasar Balaji Ki Aarti ) करने से मनुष्य को धन धान्य की प्राप्ति होती है.

Shri Salasar Balaji Ki Aarti Pdf Download

Salasar Balaji Aarti Pdf
Salasar Balaji Aarti Pdf

To download Shri Salasar Balaji Ki Aarti in Hindi Pdf and Shri Salasar Balaji Ki aarti in English pdf click the pdf download button below. You can also print it.

श्री सालासर बालाजी हनुमान की आरती को ,पीडीऍफ़ में डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए पीडीऍफ़ डाउनलोड लिंक पर क्लिक करें. आप इसे प्रिंट भी कर सकतें हैं.

अगर आपको इसे डाउनलोड करने में कोई असुविधा हो तो आप हमें कमेंट कर सकतें हैं.

श्री सालासर बालाजी हनुमान की आरती के प्रकाशन में सम्पूर्ण रूप से सावधानी बरती गयी है. फिर भी अगर कहीं कोई त्रुटी रह गयी हो तो कृपया हमें कमेंट के रूप में बताएं. अगर आप कोई सुझाव देना चाहतें है तो हमें अवस्य बताएं. हम जरुर सुधार करेंगे.

भगवान श्री सालासर बालाजी आप सबकी समस्त संकटों से रक्षा करें.

Hanuman
Salasar Balaji Hanuman

|| जय श्री सालासर बालाजी ||

Read Hanuman Aarti

हनुमान जी को बुलाने का मन्त्र

सभी रोगों से मुक्ति देने वाला हनुमान मन्त्र

सभी प्रकार के संकटों से बचाने वाला हनुमान मन्त्र

Hanuman Yantra
हनुमान चालीसा यंत्र लॉकेट के साथ.

हनुमान चालीसा यंत्र लॉकेट के साथ amazon पर सिर्फ 499 रूपये में उपलब्द्ध है. साथ ही free डिलीवरी भी है. इसे आप amazon से खरीद कर धारण करें. हनुमान जी का यह चालीसा यंत्र बहुत ही शक्तिशाली है. इसे धारण करने से सभी प्रकार के संकटों से हनुमान जी रक्षा करतें हैं.

Amazon पर जायें

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Comment