Ramayan aarti | Aarti Shri Ramayan Ji Ki रामायण आरती हमारे पवित्र ग्रन्थ रामायण का किया जाता है. जैसा की आप सभी लोगों को पता होगा की रामायण हम लोगों का एक सर्वश्रेष्ठ ग्रथ है.
हिन्दू धर्म में रामायण ग्रन्थ का बहुत ही बिशेष महत्व है. यह हमारा बहुत ही पवित्र ग्रन्थ है. प्रत्येक मनुष्य को रामायण का पाठ अवस्य करना चाहिए.
रामायण में मर्यादा पुरुषोत्तम श्री राम चन्द्र जी के समस्त जीवन का और उनके गुणों का बखान किया गया है.
महा ग्रन्थ रामायण आदिकवि महर्षि बाल्मीकि द्वारा रचित महा काव्य है. इसमें 24000 श्लोक हैं.
रामायण ग्रन्थ में सात अध्याय हैं. जिन्हें काण्ड के रूप में जाना जाता है जैसे बाल काण्ड, अरण्यकाण्ड आदि.
रोजाना रामायण के कुछ अंश का पाठ करें और उसके पश्चात श्री रामायण जी की आरती (Shri Ramayan ji ki Aarti ) करें. रामायण जी की आरती करने से भगवान् राम, मैया सीता और बजरंगबली हनुमान जी की कृपा प्राप्ति होती है.
रामायण आरती Shri Ramayan aarti हमेशा रामायण का पाठ करने के पश्चात् अवस्य करना चाहिये. सुन्दरकाण्ड या रामायण के किसी भी काण्ड का पाठ करने के पश्चात रामायण जी की आरती करें.
रामायण आरती करने से भगवान् राम की कृपा प्राप्ति होती है. भगवान् राम विष्णु जी की अवतार थे. रामायण हमारे लिए एक सर्वोत्तम ग्रन्थ है. हर व्यक्ति को रामायण का पाठ अवस्य करना चाहिए.
Shri Ramayan Aarti in Hindi
|| रामायण जी की आरती ||
आरती श्री रामायण जी की।
कीरति कलित ललित सिय पी की॥
गावत ब्रहमादिक मुनि नारद।
बाल्मीकि बिग्यान बिसारद॥
शुक सनकादिक शेष अरु शारद।
बरनि पवनसुत कीरति नीकी॥
आरती श्री रामायण जी की ॥
गावत बेद पुरान अष्टदस।
छओं शास्त्र सब ग्रंथन को रस ॥
मुनि जन धन संतान को सरबस।
सार अंश सम्मत सब ही की॥
आरती श्री रामायण जी की ॥
गावत संतत शंभु भवानी।
अरु घटसंभव मुनि बिग्यानी ॥
ब्यास आदि कबिबर्ज बखानी।
कागभुशुंडि गरुड़ के ही की॥
आरती श्री रामायण जी की ॥
कलिमल हरनि बिषय रस फीकी।
सुभग सिंगार मुक्ति जुबती की ॥
दलनि रोग भव मूरि अमी की।
तात मातु सब बिधि तुलसी की॥
आरती श्री रामायण जी की ॥
Aarti Shri Ramayan ji Ki Lyrics
Aarti Shri Ramayan Ji Ki.
Kirati Kalit Lalit Siya Pi Ki.
Gaawat Brahmadik Muni Naarad.
Baalimiki Bigyaan Bisarad.
Shuk Sankadik Shesh Aru Sharad.
Barni Pawansut Kirati Niki.
Aarti Shri Ramayan Ji Ki.
Gaawat Wed Puran Ashtdas.
Chaon Shastra Sab Granthan Ko Ras.
Muni Jan Dhan Santan Ko Sarbas.
Saar Ansh Sammat Sab Hi Ki.
Aarti Shri Ramayan Ji Ki.
Gaawat Santat Shambhu Bhawani.
Aru Ghat Sambhaw Muni Bigyaani.
Byaas Aadi Kawi Barj Bakhani.
Kaagbhushundi Garud Ke Hi Ki.
Aarti Shri Ramayan Ji Ki.
Kalimal Harni Bishay Ras Fiki.
Subhag Singar Mukti Jubti Ki.
Dalani Rog Bhaw Muri Ami Ki.
Taat Maatu Sab Bidhi Tulsi Ki.
Aarti Shri Ramayan Ji Ki.
श्री रामायण जी की आरती कैसे करें?
- रामायण जी की आरती किसी भी दिन की जा सकती है.
- प्रातःकाल और संध्याकाल का समय रामायण आरती के लिए सर्वोत्तम होता है.
- सर्व प्रथम स्नान आदि करके खुद को पवित्र कर लें.
- उसके पश्चात स्वच्छ आसन पर बैठकर रामायण ग्रन्थ के किसी भी काण्ड के कुछ श्लोक का पाठ अवस्य करें.
- उसके पश्चात रामायण ग्रन्थ को किसी आसन पर स्थापित करें.
- या फिर अगर आपके पास श्री रामचंद्र जी का परिवार जिसमे रामचंद्र जी सीता मैया के साथ और हनुमान जी भी होते हैं. वैसी तस्वीर है तो उसके पास खड़े हो जाएँ.
- फिर सम्पूर्ण श्रद्धा के साथ श्री रामायण जी की आरती करें.
Benefits of Chanting Aarti Shri Ramayan Ji Ki
श्री रामायण जी की आरती से लाभ
श्री रामायण जी की आरती ( Aarti Shri Ramayan Ji Ki ) करने से भगवान श्री रामचंद्र जी, माता पार्वती और बजरंगबली हनुमान जी की कृपा प्राप्ति होती है.
आरती श्री रामायण जी की करने से ह्रदय को शान्ति की अनुभूति प्राप्त होती है.
समस्त प्रकार की खुशियाँ रामायण आरती करने से मिलती है.
नकारात्मक उर्जा ( Negative Energy ) का नाश श्री रामायण जी की आरती करने से होता है.
चारों ओर सकारात्मक उर्जा ( Positive Energy ) का प्रवाह होता है.
रोगों से बचाव होता है.
निर्धनता का नाश होता है.
जीवन में सुख समृद्धि आती है.
Ramayan Aarti Mp3 Free Download
To Download Ramayan Aarti Mp3 Free Download You can visit https://gaana.com and search there.
Aarti Shri Ramayan Ji Ki mp3
To get Aarti Shri Ramayan Ji Ki mp3 you have to click link provided below.
Get Here
Anuradha Paudwal Aarti Shree Ramayan Ji Ki
अनुराधा पौडवाल आरती श्री रामायण जी की के लिए निचे दिए गए लिंक पर जाएँ.
Ramayan Aarti Hindi Pdf Download
रामायण आरती को पीडीऍफ़ में डाउनलोड करने के लिए आप निचे दिए गए पीडीऍफ़ डाउनलोड बटन पर क्लिक करें. अगर आपको आरती श्री रामायण जी को पीडीऍफ़ में डाउनलोड करने में अगर कोई दिक्कत हो रही हो तो आप निचे कमेंट बॉक्स में अवस्य लिखें.
हम अवस्य आपको श्री रामायण जी की आरती हिंदी और इंग्लिश पीडीऍफ़ डाउनलोड लिंक दूंगा.
श्री रामायण आरती सुझाव
अगर आप श्री रामायण जी की आरती से सम्बंधित कोई सुझाव देना चाहतें हैं तो आप हमें कमेंट बॉक्स में लिखे सकतें हैं. अगर इस रामायण आरती में कही कोई सुधार की आवश्यकता है तो हमें अवस्य बताएं. हम जरुर आपकी बातों पर ध्यान देंगे.
इस श्री रामायण आरती के प्रकाशन में सम्पूर्ण तरह से सावधानी बरती गयी है. फिर भी अगर कहीं कोई त्रुटी रह गयी हो तो हमें अवस्य बताएं. हम आप सबके सुझाव और सलाह पर अवस्य ध्यान देंगे.
पीडीऍफ़ डाउनलोड
अगर पीडीऍफ़ डाउनलोड ठीक से काम नहीं कर रहा हो तो हमें अवस्य बताएं. हम आप सबके लिए डायरेक्ट पीडीऍफ़ डाउनलोड लायेंगे. जहाँ से आप डायरेक्ट पीडीऍफ़ में डाउनलोड कर सकेंगे.
आप सबके जीवन में सदा खुशहाली रहे.
जय श्री राम.
हमारे अन्य प्रकाशनों को भी अवस्य देखें.
Our other beautiful published Post.
Ram Raksha Stotra In Hindi राम रक्षा स्तोत्र.
Shri Ram Stuti श्री राम स्तुति
Ram Chandra Ji Ki Aarti श्री रामचंद्र जी की आरती
Ram Chalisa श्री राम चालीसा
Maha Mrityunjay Mantra महा मृत्युंजय मन्त्र
- Aadinath Bhagwan Ki Aarti आदिनाथ भगवान की आरती
- Aarti Pretraj Sarkar Ki | प्रेतराज सरकार की आरती
- Aarti Sankat Hari Ki : आरती संकट हारी की
- Aarti Shani Dev Ji Ki आरती शनि देव जी Jai Shani Dev Ji जय शनिदेव जी ……
- Aarti Shankar ji ki : Shankar Bhagwan Ki Aarti : भगवान शंकर की आरती
- Aarti Shri Janki Nath Ki | आरती श्री जानकी नाथ की
- Ahoi Mata Ki Aarti | अहोई अष्टमी के दिन करें अहोई माता की आरती
- Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti In Hindi Lyrics माँ दुर्गा की स्तुति अम्बे तू है
- Annapurna Aarti | अन्नपूर्णा माता की आरती
- Baba Gangaram Ji Ki Aarti बाबा गंगाराम जी की आरती
- Baba Ramdev Aarti Download | बाबा रामदेव पीर आरती डाउनलोड
- Baba Ramdev Ji Ki Aarti – बाबा रामदेव जी की आरती
- Babosa Maharaj Ki Aarti बाबोसा महाराज की आरती
- Badri Narayan Ki Aarti – बद्री नारायण की आरती
- Badrinath ji ki Aarti : भगवान श्री बद्रीनाथ जी की आरती
- Bahubali Bhagwan Ki Aarti बाहुबली भगवान की आरती
- Bajrangbali Ki Aarti | बजरंगबली की आरती | BAJRANGBALI AARTI
- Balkrishna Aarti : बालकृष्ण आरती
- Banke Bihari Ji Ki Aarti – Shri Bankey Bihari Teri Aarti Gaun
- Bhagavad Gita ki Aarti : भगवद्गीता आरती
- Bharat Mata Ki Aarti भारत माता की आरती
- Brahma Ji Ki Aarti ब्रह्मा जी की आरती
- Brahmacharini Mata Ki Aarti ब्रह्मचारिणी माता की आरती
- Brihaspati Dev ki Aarti | बृहस्पति देव की आरती
- Brihaspativar Ki Aarti, Thursday Aarti, बृहस्पतिवार की आरती
- Budhvar Ki Aarti – बुधवार की आरती – Wednesday Aarti
- Budhwar Aarti : बुधवार आरती : Aarti of Wednesday
- Chandra Dev Ki Aarti : चन्द्र देव की आरती : Chandrama Ki Aarti
- Chandra Prabhu Aarti चन्द्र प्रभु आरती
- Chandraghanta Mata Ki Aarti चंद्रघंटा माता की आरती
- Char Dham Ki Aarti : चार धाम की आरती
- Chaubis Tirthankar Ki Aarti चौबीस तीर्थंकर की आरती
- Chintpurni Aarti माता चिंतपूर्णी की आरती
- Chitragupt Ji Ki Aarti चित्रगुप्त जी की आरती
- Durga Ji Ki Aarti with Lyrics माँ दुर्गा जी की आरती (नवरात्रि स्पेशल) (5 आरती)
- Durga Maa Aarti : Aarti Jag Janani आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं
- Ekadashi Aarti एकादशी आरती – एकादशी के दिन करें यह पावन आरती
- Ganesh ji ki Aarti श्री गणेश आरती in Hindi, English, and Marathi
- Ganga Aarti : गंगा मैया की आरती
- Ganpati Aarti in Hindi, Marathi and English Lyrics गणपति आरती जय गणेश
- Ganpati Aarti in Marathi श्री गणपति आरती सुखकर्ता दुखहर्ता Video, Lyrics, PDF
- Ganpati Ki Seva Mangal Meva – गणपति की सेवा मंगल मेवा
- Gau Mata Ki Aarti : गौ माता की आरती
- Gautam Swami Ji Ki Aarti गौतम स्वामी जी की आरती
- Gayatri Mata Aarti | गायत्री माता की आरती
- Giriraj Ji Ki Aarti : श्री गिरिराज जी की आरती
- Govardhan Aarti : आरती श्री गोवर्धन महाराज की
- Guru Nanak Ji Ki Aarti – गुरु नानक जी की आरती
- Jagdamba Mata Ki Aarti – जगदम्बा माता की आरती
- Jai Adhya Shakti Aarti Lyrics – माँ आद्य शक्ति की आरती