Shiv ji ki Aarti : शिव जी की आरतियों का संग्रह :विडियो, पीडीऍफ़ Download

इस पोस्ट में शिव जी की सभी आरतियों ( Shiv Ji Ki Aarti ) का संग्रह प्रकशित किया गया है. Shiv ji ki Aarti in Hindi and Shiv Ji Ki Aarti in English with Video and PDF, Download.

सभी आरतियों के निचे डाउनलोड का बटन दिया गया है. जहाँ से आप इसे डाउनलोड कर सकते हैं.

शिव चालीसा ( Shiv Chalisa ) का पाठ अवस्य करें.

शिव जी की आरती : ॐ जय शिव ओमकारा

shiv aarti om jai shiv omkara
Shiv Aarti

कर्पूरगौरं करुणावतारं संसारसारं भुजगेन्द्रहारं|
सदा वसन्तं ह्रदयाविन्दे भंव भवानी सहितं नमामि॥

जय शिव ओंकारा, भर हर शिव ओंकारा
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी धारा॥
ॐ जय शिव ओंकारा….

एकानन चतुरानन पंचांनन राजै|
हंसासंन, गरुड़ासन, वृषवाहन साजै॥
ॐ जय शिव ओंकारा…

दो भुज चार चतुर्भुज दस भुज अति सोहै|
तीनों रुप निरखते त्रिभुवन मन मोहे॥
ॐ जय शिव ओंकारा…

अक्षमाला, वनमाला, मुण्डमाला धारी|
चंदन, मृदमग चंदा, सोहै त्रिपुरारी॥
ॐ जय शिव ओंकारा….

श्वेताम्बर, पीताम्बर, बाघम्बर अंगें|
सनकादिक, ब्रम्हादिक, भूतादिक संगें||
ॐ जय शिव ओंकारा…

कर के मध्ये कमंडलु, चक्र त्रिशूल धारी|
सुखकारी दुखहारी जगपालन कारी ||
ॐ जय शिव ओंकारा…

ब्रह्मा विष्णु सदाशिव जानत अविवेका|
प्रवणाक्षर में शोभित ये तीनों एका॥
ॐ जय शिव ओंकारा…

त्रिगुण शिवजी की आरती जो कोई नर गावें|
कहत शिवानंद स्वामी सुख सम्पति पावें॥
ॐ जय शिव ओंकारा…

जय शिव ओंकारा भर हर शिव ओंकारा|
ब्रह्मा विष्णु सदाशिव अद्धांगी धारा॥
ॐ जय शिव ओंकारा.

और पढ़ें

Shiv Ji Ki Aarti : Om Jai Shiv Omkara

shiv ji ki aarti
Shiv Ji Ki Aarti

KarpurGauram Karunawataram Sansaarsaram Bhugendrahaaram,
Sada Wasntam Hridyawinde Bhawam Bhawani sahitam Namaami.

Jai Shiv Omakara, Bhar har Shiv Omkara,
Brahma, Vishnu, Sadashiv, Ardhangi Dhara.
Om Jai Shiv Omkara……..

Ekanana Chaturanan Panchanan Raajae,
Hansasan, Garudasan, Vrishwaahan Saajae.
Om Jai Shiv Omakara………….

Do Bhuj Char Chaturbhuj Das Bhuj Ati Sohae.
Tino Rup Nirakhate Tribhuvan Man Mohe.
Om Jai Shiv Omkara………

Akshmala, Wanmala, Mundmala Dhari,
Chandan, Mrigmad Chanda, Sohae Tripurari.
Om Jai Shiv Omkara………

Shwetambar, Pitambar, Baghambar Ange,
Sankadik, Brahmadik, Bhootadik Sange.
Om Jai Shiv Omkara……..

Kar Ke Madhye Kamandalu, Chakra trishul Dhaari,
Sukhkari Dukhhaari Jagpaalan Kaari.
Om Jai Shiv Omkara…….

Brahma Vishnu Sadashiv Jaanat Aviveka,
Pranwakshar Me Shobhit Ye Tino Eka.
Om Jai Shiv Omkara………

Trigun Shiv Ji Ki Aarti Jo Koi Nar Gawe,
Kahat Shivanand Swami Sukh Sampati Pawe.
Om Jai Shiv Omkara……..

Jai Shiv Omakara, Bhar Har Shiv Omkara.
Brahma Vishnu Sadashiv Ardhangi Dhara.
Om Jai Shiv Omkara.

शिव शंकर की आरती : आरती करों हरिहर की

शिव शंकर की आरती : आरती करों हरिहर की

शिव शंकर भगवान् की आरती

Shiv Shankar Bhagwan Ki Aarti Aarti karo harihar K
Shiv Shankar Bhagwan Ki Aarti Aarti karo Harihar Ki

आरती करो हरिहर की करो नटवर की ,
भोले शंकर की
आरती करो शंकर की |

ॐ नमः शिवाय | ॐ नमः शिवाय | ॐ नमः शिवाय

सिर पर शशि का मुकुट संवारे,
तारों की पायल झनकारे
धरती अम्बर डोले तांडव
लीला से नटवर की
आरती करो शंकर की |

ॐ नमः शिवाय | ॐ नमः शिवाय | ॐ नमः शिवाय

फन का हार पहनने वाले ,
शम्भू है जग के रखवाले |
सकल चराचर अगजग नाचे,
ऊँगली पर विषधर की |
आरती करो शंकर की ……

ॐ नमः शिवाय | ॐ नमः शिवाय | ॐ नमः शिवाय

महादेव जय जय शिवशंकर,
जय गंगाधर जय डमरूधर |
हे देवो के देव मिटाओ,
विपदा घर घर की |
आरती करो शंकर की……..

ॐ नमः शिवाय | ॐ नमः शिवाय | ॐ नमः शिवाय

आरती करो हरिहर की करो नटवर की ,
भोले शंकर की आरती करो शंकर की |
जय भोलेनाथ
हर हर महादेव ….

ॐ नमः शिवाय | ॐ नमः शिवाय | ॐ नमः शिवाय

Shiv Ji Ki Aarti : Aarti Karo Hari Har Ki

Shiv Shankar Ji Ki Aarti  Aarti Karo Hari Har Ki
Shiv Shankar Ji Ki Aarti Aarti Karo Hari Har Ki

Shiv Shankar Bhagwan Ki Aarti

Aarti Karo Hari Har Ki Karo,
Natwar Ki Bhole Shankar Ki.
Aarti Karo Shankar Ki….

Om Namah Shivay, Om Namah Shivay, Om Namah Shivay.

Aarti Karo Hari Har Ki Karo,
Natwar Ki Bhole Shankar Ki.
Aarti Karo Shankar Ki….

Om Namah Shivay, Om Namah Shivay, Om Namah Shivay.

Sar Par Shashi Ka Mukut Sakare
Taro Ki Payal Jhankare
Sar Par Shashi Ka Mukut Sakare
Taro Ki Payal Jhankare
Dharti Ambar Dole Tandaw Lila
Se Natwar Ki
Aarti Karo Shankar Ki
Aarti Karo Hari Har Ki Karo
Natwar Ki Bhole Shankar Ki
Aarti Karo Shankar Ki…..

Om Namah Shivay, Om Namah Shivay, Om Namah Shivay.

Fan Ka Har Pahnane Wale
Shambu Hai Jag Ke Rakhwale
Fan Ka Har Pahnane Wale
Shankar Hai Jag Ke Rakhwale

Sakal Chara Char Jag Hai
Ungli Par Vish Dharke
Aarti Karo Shankar Ki
Aarti Karo Hari Har Ki Karo
Natwar Ki Bhole Shankar Ki
Aarti Karo Shankar Ki…

Om Namah Shivay, Om Namah Shivay, Om Namah Shivay.

Mahadev Jai Jai Shiv Shankar
Jai Shiv Shankar
Jai Shiv Shankar
Jai Ganga Dhar Jai Damru Dhar
Jai Ganga Dhar Jai Damru Dhar
He Devo Ke Dev Mita Do
Tum Vipda Ghar Ghar Ki
Aarti Karo Hari Har Ki Karo
Natwar Ki Bhole Shankar Ki
Aarti Karo Shankar Ki….

Om Namah Shivay, Om Namah Shivay, Om Namah Shivay.

Aarti Karo Hari Har Ki Karo,
Natwar Ki Bhole Shankar Ki.
Aarti Karo Shankar Ki….

Om Namah Shivay, Om Namah Shivay, Om Namah Shivay.

शिव जी की आरती भजन : शीश गंग अर्द्धांग पार्वती

Shiv Ji Ki Aarti Bhajan  Sheesh Gang Ardhang Parvati
Shiv Ji Ki Aarti Bhajan Sheesh Gang Ardhang Parvati

शिव आरती भजन

शीश गंग अर्द्धांग पार्वती,
सदा विराजत कैलासी ।

नंदी भृंगी नृत्य करत हैं,
धरत ध्यान सुर सुख रासी ॥

शीतल मन्द सुगन्ध पवन बहे,
वहाँ बैठे हैं शिव अविनाशी ।

करत गान-गन्धर्व सप्त स्वर,
राग रागिनी सब गासी ॥

यक्ष-रक्ष-भैरव जहँ डोलत,
बोलत हैं वनके वासी ।

कोयल शब्द सुनावत सुन्दर,
भ्रमर करत हैं गुंजा-सी ॥

कल्पद्रुम अरु पारिजात,
तरु लाग रहे हैं लक्षासी ।

कामधेनु कोटिक जहँ डोलत,
करत फिरत हैं भिक्षासी ॥

सूर्यकान्त सम पर्वत शोभित,
चन्द्रकान्त अवनी वासी।

छहों ऋतुनित फलत रहत हैं,
पुष्प चढ़त हैं वर्षासी॥

देव मुनिजन की भीड़ पड़त है,
निगम रहत जो नित गासी ।

ब्रह्मा, विष्णु जाको ध्यान धरत हैं,
कछु शिव हमको फरमासी ॥

ऋद्धि-सिद्धि के दाता शंकर,
सदा अनंदित सुखरासी ।

जिनको सुमिरन सेवा करते,
टूट जाय यम की फांसी ॥

त्रिशूलधर को ध्यान निरन्तर,
मन लगाय कर जो गासी ।

दूर करे विपता शिव तन की,
जन्म-जन्म शिवपद पासी ॥

कैलासी काशी के वासी,
अविनाशी मेरी सुध लीज्यो ।

सेवक जान सदा चरनन को,
आपन जान दरश दीज्यो ॥

तुम तो प्रभुजी सदा सयाने,
अवगुण मेरो सब ढकियो ।

सब अपराध क्षमाकर शंकर,
किंकर की विनती सुनियो ॥

शीश गंग अर्द्धांग पार्वती,
सदा विराजत कैलासी ।

नंदी भृंगी नृत्य करत हैं,
धरत ध्यान सुर सुख रासी ॥

Watch Video

Shiv Ji Ki Aarti Bhajan : Sheesh Gang Ardhang Parvati

Shiv Ji Ki Aarti Bhajan  Sheesh Gang Ardhang Parvati
Shiv Ji Ki Aarti Bhajan Sheesh Gang Ardhang Parvati

Shiv Aarti Bhajan

Sheesh Gang Ardhang Parvati,
Sada Wirajat Kailaashi.

Nandi Bhringi Nritya Karat Hain,
Dharat Dhyaan Sur Sukh Rasi.

Shital Mand Sugandh Pawan Bahe,
Wahan Baithe Hain Shiv Awinashi.

Karat Gaan Gandharv Sapt Swar,
Rag Ragini Sab Gaasi.

Yaksh Raksh Bhairav Jahan Dolat,
Bolat Hain Wan Ke Wasi.

Koyal Shabd Sunawat Sunder,
Bhramar Karat Hain Gunja Si.

Kalpdrum Aru Paarijaat,
Taru Laag Rahe Hain Lakshasi.

KaamDhenu Kotik Jahan Dolat,
Karat Firat Hain Bhikshasi.

Suryakant Sam Parwat Shobhit,
Chandrakant Awani Wasi.

Chhahon Ritunit Pfalat Rahat Hain,
Pushp Chadhat Hain Warshasi.

Dev Munijan Ki Bheer Parat hain,
Nigam Rahat Jo Nit Gaasi.

Brahma Vishnu Jaako Dhyaan Dharat Hain,
Kachhu Shiv Hamko Farmasi.

Riddhi Siddhi Ke Data Shankar,
Sada Anandit Sukhrasi.

Jinko Sumiran Sewa Karte,
Tut Jaay Yam Ki Faansi.

Trishuldhar Ko Dhyaan Nirantar,
Man Lagaay Kar Jo Gaasi.

Dur Kare Wipata Shiv Tan Ki,
Janam Janam Shivpad Paasi.

Kailasi Kaashi Ke Waasi,
Awinashi Meri Sudh Lijyo

Sewak Jaan Sada Charnan Ko,
Aapan Jaan Darash Dijyo.

Tum To Prabhuji Sada Sayaane,
Awgun Mero Sab Dhakiyo.

Sab Apraadh Kshmakar Shankar,
Kinkar Ki Winati Suniyo.

Sheesh Gang Ardhaang Parvati,
Sada Wirajat Kailaashi.

Nandi Bhringi Nritya Karat Hain,
Dharat Dhyaan Sur Sukh Raasi.

Shiv Ji Ki Aarti Video

शिव जी की आरती : ॐ जय शिव ओमकारा विडियो – Shiv Ji Ki Aarti : Om Jai Shiv Omkara Aarti Video

Shiv Ji Ki Aarti : Om Jai Shiv Omkara Aarti Video

शिव जी की आरती : आरती करो हरिहर की – Shiv Ji Ki Aarti : Aarti Karo Harihar Ki Video

Shiv Ji Ki Aarti : Aarti Karo Harihar Ki Video

शिव आरती भजन : शीश गंग अर्द्धांग पार्वती – Shiv Aarti Bhajan : Sheesh Gang Ardhang Parvati

Shiv Aarti Bhajan : Sheesh Gang Ardhang Parvati

Importance of Shiv Ji Ki Aarti

शिव जी की आरतियों का महत्व

शिव जी की आरतियों का संग्रह ( Collection of Shiv Ji Ki Aarti ) इस पोस्ट में दी गयी है. आप इनमे से किसी भी आरती को गाकर भगवन शिव की स्तुति और आरती कर सकतें हैं.

शिव भगवन आपके ह्रदय से जो श्रद्धा और भक्ति है उससे प्रसन्न होतें हैं. इस लिए सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ शिव जी की आरती करें.

भगवान् शिव जी की आरती श्रद्धा और भक्ति के साथ करने से आपको शिव जी की कृपा की प्राप्ति होगी. भगवान् शिव आपकी समस्त शुभ मनोकामनाओं को पूर्ण करेंगे.

Shiv Ji Ki Aarti PDF

शिव जी की सभी आरतियों के निचे एक डाउनलोड का बटन दिया गया है. आप उन डाउनलोड बटन पर क्लिक करके शिव जी की आरतियों को डाउनलोड कर सकतें हैं.

निवेदन

सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ शिव जी की आरती करे.भगवान् शिव की कृपा आप पर अवस्य होगी.

शिव जी की आरतियाँ का प्रकाशन सम्पूर्ण सावधानी के साथ किया गया है. फिर भी अगर कहीं भी कोई त्रुटी हो तो हम क्षमा मांगते हैं.

आप हमें अपने सुझाव और सलाह निचे कमेंट में लिखें. हम आपके सुझाव और सलाह के आधार पर इस पोस्ट में उचित सुधार करेंगे.

हमारे अन्य प्रकाशनों को भी आप अवस्य देखें.

शिव मन्त्र – Shiv Mantra

शिवाष्टकम – Shivashtakam

ॐ नमः शिवाय मन्त्र – Om Namah Shivay Mantra

शिव ताण्डव स्तोत्रम् – Shiv Tandav Stotram

शिव पंचाक्षर मन्त्र – Shiv Panchakshar Mantra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *