Mata Vaishno ki Aarti | माता वैष्णो देवी की आरती | Video | Pdf डाउनलोड

Mata Vaishno ki Aarti is a great method to pleased and get the blessing of Vaishno Devi. माता वैष्णो देवी का मंदिर जम्मू- कश्मीर राज्य के कटरा में स्थित है. माता वैष्णो देवी के दर्शन के लिए ऊँची पहाड़ी पर चढ़ना पड़ता है.

Viashno Mata Ki Aarti
Viashno Mata Ki Aarti

मैया वैष्णो सदा अपनों भक्तों पर कृपा करती है. उनकी कृपा से मनुष्य के सभी दुःख-दर्द दूर होते हैं. जीवन में सुख और समृधि आती है.

माता वैष्णो देवी का धाम काफी बिख्यात है. रोजाना लाखों लोग माता वैष्णो के दर्शन के लिए आतें हैं. माता वैष्णो देवी सदा अपने भक्तों पर कृपा बरसाती हैं.

माता वैष्णो देवी की आरती विडियो देखें.

Mata Vaishno Ki Aarti Video

आप वैष्णो देवी मंदिर से सम्बंधित सम्पूर्ण जानकारी जैसे वैष्णो देवी यात्रा / Vaishno Devi Yatra, वैष्णो देवी मंदिर के मौसम / Vaishno Devi mandir weather, Vaishno Mata Aarti आदि की जानकारी
Shri Mata Vaishno Devi Shrine Board से ले सकते हैं.

Mata Vaishno ki Aarti

Vaishno devi aarti
Mata Vaishno ki Aarti

|| माता वैष्णो देवी की आरती ||

जय वैष्णवी माता, मैया जय वैष्णवी माता |
हाथ जोड़ तेरे आगे, आरती मैं गाता ||
जय वैष्णवी माता…….

शीश पर छत्र बिराजे, मुर्तिया प्यारी |
गंगा बहती चरनन, ज्योति जगे न्यारी ||
जय वैष्णवी माता …….

ब्रम्हावेद पढ़े नित द्वारे, शंकर ध्यान धरे |
सेवत चंवर डुलावत, नारद नृत्य करे ||
जय वैष्णवी माता …….

सुन्दर गुफा तुम्हारी, मन को अति भावे |
बार बार देखने को, ए माँ मन चावे ||
जय वैष्णवी माता …….

भवन पे झंडे झूले, घंटा ध्वनि बाजे
ऊँचा पर्वत तेरा, माता प्रिय लागे
जय वैष्णवी माता ……..

पान सुपारी ध्वजा नारियल, भेंट पुष्प मेवा
दास खड़े चरणों में, दर्शन दो देवा
जय वैष्णवी माता …….

जो जन निश्चय करके, द्वार तेरे आवे
उसकी इच्छा पूरण, माता हो जावे.
जय वैष्णवी माता ……..

इतनी स्तुति निश दिन, जो नर भी गावे.
कहते सेवक ध्यानु, सुख सम्पति पावे.
जय वैष्णवी माता …….

Vaishno Devi Aarti

Vaishno devi

Jai Vaishnawi Mata, Maiya Jai Vaishnawi Mata.
Haath jod tere aage, Aarti mai gata.
Jai Vaishnawi Mata……..

Shish par chatra biraje, Muratiya pyari.
Ganga bahti charnan, Jyoti jage nyaari.
Jai Vaishnawi Mata……

Brahmwed padhe nit dwaare, Shankar dhyan dhare.
Sewat chanwar dulawat, Naarad nritya kare.
Jai Vaishnawi Mata …….

Sundar Gufa Tumhari, Man ko ati Bhaawe.
Bar bar dekhne ko, ae Maa man chaahe.
Jai Vaishnawi Mata …….

Bhawan pe jhande jhule, Ghanta dhwani baaje.
Uncha parwat tera, Mata priya laage.
Jai Vaishnawi Mata ……

Paan supari dhwaja naariyal, Bhent pushp mewa.
Das khade charno me, darshan do dewa.
jai Vaishnawi Mata …….

Jo jan nischay karke,Dwar tere aawe.
Uski ichcha puran, Mata ho jawe.
Jai Viashnawi Mata ……….

Itni stuti nish din, jo nar bhi gawe.
Kahte sewak dhyaanu, Sukh sampati paawe.
Jai Vaishnawi Mata ……

वैष्णो माता की आरती कैसे करें

Aarti
Vaishno Mata
  • माता वैष्णो देवी की आरती आप किसी भी दिन कर सकतें हैं.
  • प्रातः काल और संध्या काल का समय वैष्णो देवी की आरती के लिए उत्तम होता है.
  • प्रातः काल स्नान आदि कर लें. उसके पश्चात ही माता की आरती करें.
  • वैष्णो माता की आरती वैष्णो देवी की मूर्ती या तस्वीर के सामने खड़े होकर करें.
  • वैष्णो देवी की आरती पूरी श्रद्धा और भक्ति के साथ करें.

माता वैष्णो देवी की आरती से लाभ

Mata Vaishno Devi Image
Mata Vaishno Devi
  • माता वैष्णो देवी की आरती से माता की कृपा प्राप्त होती है.
  • वैष्णो माता सदा अपने भक्तों को सभी संकटों से बचाती है.
  • माता वैष्णो देवी की कृपा से मनुष्य के जीवन में सुख-शांति आती है.
  • धन सम्पति में बृद्धि होती है.
  • जीवन में सफलता मिलती है.
  • रोगों और कष्टों से मुक्ति मिलती है.

Mata Vaishno ki Aarti Download

To download Mata Vaishno ki Aarti in Hindi pdf and Mata Vaishno ki Aarti in English pdf click the download button below.

माता वैष्णो देवी की आरती को डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें. आप वैष्णो देवी के आरती को प्रिंट भी कर सकतें हैं.

वैष्णो देवी की आरती के प्रकाशन में पूर्णतया सावधानी बरती गयी है फिर अगर कोई त्रुटी रह गयी हो तो आप अवस्य कमेंट करें.

माता वैष्णो देवी आप सबकी मनोकामना पूर्ण करें.

|| जय माता दी ||

Read More / और पढ़ें

Santoshi Mata ki Aarti / संतोषी माता की आरती

Gayatri Mata Aarti / गायत्री माता की आरती

Radha Rani ki आरती / राधा रानी की आरती

Mata Kali ki Aarti / माता काली की आरती

Lakshmi Mata Aarti / लक्ष्मी माता की आरती

Durga Mata Aarti / दुर्गा माता की आरती

Shani Dev ki Aarti / शनि देव की आरती

Hanuman Aarti / हनुमान आरती

Surya Dev ki Aarti / सूर्य देव की आरती

Vishnu Bhagwan ki Aarti / विष्णु भगवान की आरती

1 comment on Mata Vaishno ki Aarti | माता वैष्णो देवी की आरती | Video | Pdf डाउनलोड

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *