Bajrang Baan / बजरंग बाण हनुमान जी का एक महामंत्र है. बजरंग बाण के पाठ से व्यक्ति को हनुमान जी की कृपा प्राप्ति होती है. बजरंग बाण के जाप से सभी तरह की नकारात्मक शक्तियों से हनुमान जी रक्षा करतें हैं. हनुमान चालीसा की तरह ही बजरंग बाण भी बहुत ही शक्तिशाली मंत्र है.
अगर आप नकारात्मक शक्तियों से परेशान हैं. जीवन में सफलता नहीं मिल रही है. मन विचलित रहता है. बिद्धार्थियों को पढाई में मन नहीं लगता है तो यह बजरंग बाण का जाप आपके लिए बहुत ही फायदे मंद शाबित होगा.
बजरंग बाण / Bajrang baan का पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ पाठ करें तो हनुमान जी की कृपा अवस्य आप पर होगी और आपको जीवन में सफलता मिलेगी.
हनुमान जी जिन्हें बजरंग बलि भी कहा जाता है. वे शिव भगवान के रूद्र अवतार माने जातें हैं. पौराणिक मान्यताओं के अनुसार वे जीवित हैं और अजर अमर हैं. वे सूक्ष्म रूप में इस धरा पर विचरण करतें रहते हैं. वे सदा अपने भक्तो की रक्षा करतें हैं.
बजरंग बाण की छोटी पुश्तिका आप को बाज़ार में मिल जायेगी. इसे आप अपने साथ रखें और नियमित रूप से इसका पाठ करें. आप चाहे तो बजरंग बाण / Bajrang Baan Lyrics in Hindi और Bajrang Baan Lyrics in English को पीडीऍफ़ फ़ॉर्मेट में डाउनलोड भी कर सकतें हैं.
आप सब हनुमान जी के भक्तों के लिए हमारा यह Bajrang Baan : हनुमान जी का अचूक मन्त्र बजरंग बाण प्रस्तुत है कृपया इसे अधिक से अधिक शेयर करें.
Bajrang Baan Lyrics in Hindi
|| बजरंग बाण ||
दोहा
निश्चय प्रेम प्रतीति ते, विनय करैंं सनमान |
तेहि के कारज सकल शुभ, सिद्ध करैंं हनुमान ||
चौपाई
जय हनुमन्त सन्त हितकारी। सुनि लीजै प्रभु अरज हमारी॥
जन के काज बिलम्ब न कीजै। आतुर दौरि महा सुख दीजै॥
जैसे कूदि सिन्धु महि पारा। सुरसा बदन पैठि बिस्तारा॥
आगे जाइ लंकिनी रोका। मारेहु लात गई सुर लोका॥
जाय बिभीषण को सुख दीन्हा। सीता निरखि परम पद लीन्हा॥
बाग उजारि सिन्धु महँँ बोरा। अति आतुर यम कातर तोरा॥
अक्षय कुमार को मारि संहारा। लूम लपेटि लंक को जारा॥
लाह समान लंक जरि गई। जय जय धुनि सुर पुर महँँ भई॥
अब विलम्ब केहि कारण स्वामी। कृपा करहुं उर अन्तर्यामी॥
जय जय लक्ष्मण प्राण के दाता। आतुर होइ दु:ख करहुं निपाता॥
जय गिरिधर जय जय सुख सागर। सुर समूह समरथ भटनागर॥
ॐ हनु हनु हनु हनु हनुमन्त हठीले। बैरिहिं मारू बज्र की कीले॥
गदा बज्र लै बैरिहिं मारो। महाराज प्रभु दास उबारो॥
ॐकार हुँँकार महाबीर धावो| बज्र गदा हनु बिलम्ब न लावो॥
ॐ ह्रीं ह्रीं ह्रीं हनुमन्त कपीसा। ॐ हुँँ हुँँ हुँँ हनु अरि उर सीसा॥
सत्य होउ हरि सपथ पायके। रामदूत धरु मारु जायके॥
जय जय जय हनुमन्त अगाधा। दु:ख पावत जन केहि अपराधा॥
पूजा जप तप नेम अचारा। नहिं जानत हौं दास तुम्हारा॥
वन उपवन मग गिरि गृह माहीं। तुमरे बल हम डरपत नाहीं॥
पाँँय परौं कर जोरि मनावौंं। यह अवसर अब केहि गोहरावौंं॥
जय अंजनि कुमार बलवंंता। शंकर सुवन वीर हनुमन्ता॥
बदन कराल काल कुल घालक। राम सहाय सदा प्रतिपालक॥
भूत प्रेत पिशाच निशाचर। अग्नि बैताल काल मारीमर॥
इन्हें मारु तोहिंं शपथ राम की। राखु नाथ मरजाद नाम की॥
जनकसुता हरि दास कहावो। ताकी शपथ बिलम्ब न लावो॥
जय जय जय धुनि होत अकाशा। सुमिरत होत दुसह दु:ख नाशा॥
चरण शरण कर जोरि मनावों। यहि अवसर अब केहि गोहरावों॥
उठु उठु चलु तोहिं राम दुहाई। पाँँय परौं कर जोरि मनाई॥
ॐ चं चं चं चं चपल चलन्ता। ॐ हनु हनु हनु हनु हनुमन्ता॥
ॐ हं हं हाँँक देत कपि चञ्चल। ॐ सं सं सहम पराने खल दल॥
अपने जन को तुरत उबारो। सुमिरत होय आनन्द हमारो॥
यहि बजरंग बाण जेहि मारो। ताहि कहो फिर कौन उबारो॥
पाठ करै बजरंग बाण की। हनुमत रक्षा करै प्राण की॥
यह बजरंग बाण जो जापै। तेहि ते भूत प्रेत सब काँँपे॥
धूप देय अरु जपै हमेशा। ताके तन नहिं रहे कलेशा॥
दोहा
प्रेम प्रतीतिहिं कपि भजै, सदा धरै उर ध्यान।
तेहि के कारज सकल शुभ, सिद्ध करै हनुमान॥
इति श्री गोस्वामी तुलसीदास जी कृत श्रीहनुमत-बजरंग बाण समाप्त
हनुमान जी की स्तुति करें – Shri Hanuman Ji Ki Aarti – श्री हनुमान जी की आरती
Bajrang Baan Lyrics in English
Doha
Nischay prem pratiti te, Vinay kare sanman.
Tehi ke kaaraj sakal shubh, siddh kare Hanuman.
Chaupai
Jai Hanumant sant hitkari, Suni lijae prabhu araj hamari.
Jan ke kaaj bilamb na kijae, Aatur dauri maha sukh dijae.
Jaise kudi sindhu mahi para, Sursa badan paithi bistara.
Aage jaayi lankini roka, Maarehu laat gai sur loka.
Jaay bibhishan ko sukh dinha, Sita nirakhi param pad linha.
Baag ujaari sindhu mahn bora, Ati aatur yam kaatar tora.
Akshay kumar ko maari sanhara, Loom lapeti lank ko jara.
Laah saman lank jari gai, Jai Jai dhuni sur pur mahn bhai.
Ab wilamb kehi kaaran swaami, Kripa karhun ur antaryaami.
Jai Jai Lakshman praan ke data, Aatur hoi dukh karahun nipata.
Jai giridhar Jai Jai sukh saagar, Sur samuh samrath bhatnaagar.
Om hanu hanu hanu hanumant hathile, Bairihin maaru bajra ki kile.
Gada bajra lai bairihin maaro, Maharaj prabhu das ubaaro.
Omkar hunkar mahabir dhaawo, Bajra gada hanu bilamb na laawo.
Om hrim hrim hrim hanumant kapisa, Om hum hum hum hanu ari ur shisha.
Satya hou hari shapath paayke, Ram dut dharu maaru jayke.
Jai Jai Jai Hanumant agadha, Dukh paawat jan kehi apradha,
Puja jap tap nem achara, Nahi janat houn das tumhara.
Wan upwan mag giri grih maahi, Tumre bal ham darpat naahi.
Paay parou kar jori manaawon, Yah awsar ab kehi gohrawon.
Jai anjani kumar balwanta, Shankar suwan weer Hanumanta.
Badan karal kaal kul ghalak, Ram sahay sada pratipaalak.
Bhut pret pishach nishachar, Agni baitaal kaal maarimar.
Inhe maaru tohi shapath ram ki, Rakhu naath marjaad naam ki.
Janaksuta hari das kahawo, Taaki shapath bilamb na laawo.
Jai jai jai dhuni hot akasha, Sumirat hot dusah dukh nasha.
Charan sharan kari jori manawon, Yahi awsar ab kehi gohraawon.
Uthu uthu chalu tohi Ram duhai, Paay parau kar jori manai.
Om chan chan chan chan chapal chalanta, Om hanu hanu hanu hanu hanumanta.
Om han han hank det kapi chanchal, Om san san saham parane khal dal.
Apne jan ko turat ubaaro, Sumirat hoy aanand hamaro.
Yahi Bajrang Baan jehi maare, Taahi kaho phir kaun ubaare.
Paath kare Bajrang Baan ki, Hanumat Raksha kare praan ki.
Yah Bajrang Baan jo jaape, Tehi te bhut pret sab kaanpe.
Dhup dey aru jape hamesha, Taake tan nahi rahe kalesha.
Doha
Prem pratitihi kapi bhaje, Sada dhare ur dhyan.
Tehi ke kaaraj sakal shubh, Siddh kare Hanuman.
Bajrang Baan Samapt.
Hanuman Gayatri Mantra श्री हनुमान गायत्री मंत्र
बजरंग बाण का पाठ कैसे करें?
- आप बजरंग बाण का पाठ किसी भी दिन कर सकतें हैं.
- बजरंग बाण का पाठ मंगलवार के दिन करना अति शुभ फलदायक होता है.
- शनिवार के दिनभी बजरंग बाण का पाठ करना शुभ होता है.
- प्रातः काल और संध्या काल का समय बजरंग बाण के पाठ के लिए उत्तम होता है.
- स्नान आदि करके पहले खुद को स्वच्छ कर लें.
- उसके पश्चात बजरंग बलि हनुमान की मूर्ती या तस्वीर के सामने बैठ कर बजरंग बाण का पाठ करें.
- आप अगर किसी बजरंग बलि के मंदिर में जाकर बजरंग बाण का पाठ करतें हैं तो यह बहुत ही शभ होता है.
- हनुमान चालीसा का पाठ भी करें.
- हनुमान जी को सिंदूर अति प्रिय है अतः उन्हें सिंदूर चढ़ाएं.
- अगर आपको कहीं डर लग रहा हो तो आप बजरंग बाण और हनुमान चालीसा का पाठ करें.
- अगर आपको डरावने सपने आतें हों तो सोते समय बजरंग बाण और हनुमान चालीसा का पाठ करें.
- बजरंग बाण का पाठ आप एक बार से लेकर सात बार तक करें.
- अंत में हनुमान जी की आरती करें.
Benefits of Bajrang Baan Path
- बजरंग बाण / Bajrang baan के पाठ से हनुमान जी की कृपा प्राप्ति होती है.
- हनुमान जी की कृपा से मनुष्य के जीवन में खुशियाँ आती है.
- सभी तरह की नकारात्मक और बूरी शक्तियों से हनुमान जी रक्षा करतें हैं.
- समस्त प्रकार के भय से बजरंग बलि हनुमान रक्षा करतें हैं.
- रोगों से हनुमान जी बचाते है.
- जीवन में सफलता हनुमान जी की कृपा से मिलती है.
- अगर कभी भय लग रहा हो तो बजरंग बाण और हनुमान चालीसा के पाठ से भय दूर हो जाता है.
- धन सम्पति में बृद्धि हनुमान जी की कृपा से मिलती है.
- हनुमान जी की कृपा से जीवन में सुख और शान्ति आती है.
Download Bajrang Baan PDF
बजरंग बाण को पीडीऍफ़ में डाउनलोड करने के लिए आप निचे दिए गए पीडीऍफ़ बटन पर क्लिक करें. आप बजरंग बाण को प्रिंट भी कर सकतें हैं.
To download Bajrang Baan in PDF click the link below. You can also print Bajrang Baan.
बजरंग बली हनुमान आप सभी को जीवन में सफलता प्राप्त करने का आत्म बिस्वास प्रदान करें.
धन्यवाद
Niwedan
हमने इस पोस्ट के प्रकाशन में पूरी तरह से सावधानी रखी है. फिर भी अगर कहीं भी कोई गलती हो तो हमें निचे कमेंट में लिखें. हम उसे अवस्य ठीक करेंगे. आप अपने सुझाव और सलाह हमें कमेंट में लिख सकतें हैं.
|| जय हनुमान || जय श्री राम || जय सीता राम ||
कुछ और प्रकाशन –
- Shri Hanuman Bisa | श्री हनुमान बीसा
- Hanuman Chalisa in Odia (Oriya) ହନୁମାନ ଚଲିସା |
- Hanuman Chalisa in Bengali হনুমান চালিশা
- Hanuman Chalisa in Kannada – ಹನುಮಾನ್ ಚಾಲಿಸಾ
- Hanuman Chalisa in Tamil – ஸ்ரீ ஹனுமான் சாலிசா
- Hanuman Chalisa in Gujarati – હનુમાન ચાલીસા
- ഹനുമാൻ ചാലിസ : Hanuman Chalisa in Malayalam
- Tuesday Aarti – मंगलवार व्रत की आरती (Mangalwar Vrat Aarti)
- Shri Hanuman Ji Ki Aarti – श्री हनुमान जी की आरती
- Shri Hanuman Aarti Lyrics
- Hanuman Gayatri Mantra श्री हनुमान गायत्री मंत्र
- Hanuman Chalisa in Marathi Lyrics with PDF हनुमान चालीसा मराठी में
- हनुमान चालीसा मराठी पीडीऍफ़ Hanuman Chalisa Marathi PDF फ्री डाउनलोड
- హనుమాన్ చాలిసా డౌన్లోడ్సా Hanuman Chalisa Telugu PDF Download
- సాహిత్యంతో హనుమాన్ చలిసా తెలుగు – Hanuman Chalisa in Telugu with Lyrics
- Hanuman Chalisa Meaning in Hindi – हनुमान चालीसा हिंदी अर्थ के साथ
- Hanuman Chalisa Meaning in English ( Translation )
- Maruti Stotra – मारुती स्तोत्र – हनुमान जी का एक शिद्ध मन्त्र
- HANUMAN CHALISA ENGLISH PDF DOWNLOAD
- Hanuman Chalisa in Hindi PDF Free download हनुमान चालीसा हिंदी पीडीऍफ़