Radha Gayatri Mantra -राधा गायत्री मंत्र – पवित्र प्रेम की देवी श्री राधा रानी की स्तुति और आराधना हमेशा ही शुभ फल प्रदायक होता है. श्री राधा गायत्री मंत्र एक सिद्ध और शक्तिशाली मंत्र है.
देवी राधा को पवित्र प्रेम की देवी माना जाता है. श्री राधा और श्री कृष्णा का प्रेम इस संसार में सबसे पवित्र है. इस प्रेम की पवित्रता का अंदाजा लगाना भी हम सबके लिए असंभव है. हम तो तुच्छ प्राणी है. देवताओं के लिए भी इस प्रेम की गहराई और पवित्रता को अनुमान लगाना भी असंभव है. जैसे श्री राधे कृष्णा.
राधा जी की स्तुति के लिए Radha Chalisa राधा चालीसा का पाठ करना शुभ होता है.
Radha Gayatri Mantra – राधा गायत्री मंत्र
ॐ वृषभानुजाय विद्महे, कृष्णप्रियाय धीमहि, तन्नो राधा प्रचोदयात् ।।
Om Vrishbhanujaay Vidmahe KrishnaPriyaay Dheemahi Tanno Radha Prachodayat ||
How to chant?
श्री राधा गायत्री मंत्र का पाठ सम्पूर्ण रूप से पवित्र और स्वच्छ होने के पश्चात ही करें.
सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ श्री राधा गायत्री मंत्र का पाठ करें.
आप श्री राधा गायत्री मंत्र का पाठ 108 बार करें.
आप श्री राधा जी की आरती भी करें.
Benefits of Radha Gayatri Mantra
श्री राधा गायत्री मंत्र का पाठ सच्चे और सुद्ध ह्रदय से करने से राधा देवी की परम कृपा की प्राप्ति होती है.
राधा देवी तो पवित्र प्रेम की देवी हैं. इस मंत्र के पाठ से अगर आपका प्रेम सच्चा और पवित्र है तो वह आपको प्राप्त हो सकता है.
इस राधा गायत्री मंत्र का पाठ पति पत्नी के सम्बंद्धो में प्रेम का संचार करता है.
श्री राधा गायत्री मंत्र का पाठ आपके ह्रदय को पवित्र करता है.
आपके ह्रदय में प्रेम का संचार करता है. आपके मन में स्थित विकारों का नाश करता है और आपकी बुद्धि को सन्मार्ग में ले जाता है.
Radha Gayatri Mantra Download
श्री राधा गायत्री मंत्र को डाउनलोड करने के लिए आप निचे दिए गए डाउनलोड बटन पर क्लिक करें. इससे डाउनलोड पेज खुलेगा जहाँ से आप इसे डाउनलोड कर पायेंगे.
इन गायत्री मंत्रो को भी अवस्य देखें –
इन आरतियों को भी अवस्य देखें –
- Shri Anantnath Ki Aarti श्री अनन्तनाथ की आरती
- Gautam Swami Ji Ki Aarti गौतम स्वामी जी की आरती
- Chaubis Tirthankar Ki Aarti चौबीस तीर्थंकर की आरती
- Shri Ghantakarna Mahaveer Aarti श्री घंटाकर्ण महावीर आरती
- Shantinath Bhagwan Ki Aarti शांतिनाथ भगवान की आरती
- Padmavati Mata Ki Aarti पद्मावती माता की आरती
- Panch Parmeshthi Ki Aarti पंच परमेष्ठी की आरती
- Chandra Prabhu Aarti चन्द्र प्रभु आरती
- Shri Parshvanath Bhagwan ki Aarti श्री पार्श्वनाथ भगवान की आरती
- Bahubali Bhagwan Ki Aarti बाहुबली भगवान की आरती
- Aadinath Bhagwan Ki Aarti आदिनाथ भगवान की आरती
- Manibhadra Veer Aarti मणिभद्रवीर आरती
- Baba Gangaram Ji Ki Aarti बाबा गंगाराम जी की आरती
- Siddhivinayak Aarti श्री सिद्धिविनायक आरती
- Mumba Devi Ki Aarti मुम्बा देवी की आरती
- Skandmata Ki Aarti स्कंदमाता की आरती
- Shailputri Mata Ki Aarti शैलपुत्री माता की आरती
- Siddhidatri Mata Ki Aarti सिद्धिदात्री माता की आरती
- Mahagauri Aarti महागौरी माता की आरती
- Katyayani Mata Ki Aarti कात्यायनी माता की आरती
- Maa Kushmanda Ki Aarti माँ कुष्मांडा की आरती
- Maa Kamakhya Ki Aarti माँ कामाक्षा की आरती
- Kalratri Mata Ki Aarti कालरात्रि माता की आरती
- Chitragupt Ji Ki Aarti चित्रगुप्त जी की आरती
- Ekadashi Aarti एकादशी आरती – एकादशी के दिन करें यह पावन आरती
- Chandraghanta Mata Ki Aarti चंद्रघंटा माता की आरती
- Brahma Ji Ki Aarti ब्रह्मा जी की आरती
- Brahmacharini Mata Ki Aarti ब्रह्मचारिणी माता की आरती
- Bharat Mata Ki Aarti भारत माता की आरती
- Babosa Maharaj Ki Aarti बाबोसा महाराज की आरती
- Namdev Ji Ki Aarti संत नामदेव जी की आरती
- वीर तेजाजी की आरती Teja Ji Ki Aarti
- Nakoda Bhairav Ki Aarti नाकोड़ा भैरव की आरती
- Shri Sanu Ji Ki Aarti – श्री संणु जी की आरती
- Saturday Aarti, Shanivar Ki Aarti – शनिवार की आरती
- Brihaspativar Ki Aarti, Thursday Aarti, बृहस्पतिवार की आरती
- Budhvar Ki Aarti – बुधवार की आरती – Wednesday Aarti
- Somvar Ki Aarti, सोमवार की आरती, Monday Aarti
- Shrimad Bhagwat Puran Ki Aarti – श्रीमद्भागवत पुराण की आरती
- Badri Narayan Ki Aarti – बद्री नारायण की आरती
- Surya Narayan Ki Aarti – सूर्य नारायण की आरती
- Ganpati Ki Seva Mangal Meva – गणपति की सेवा मंगल मेवा
- Maihar Wali Sharda Mata Ki Aarti – मैहर वाली शारदा माता की आरती
- माँ शारदे की आरती : Maa Sharde Ki Aarti
- Santoshi Mata Ki Aarti Lyrics – संतोषी माता की आरती लिरिक्स
- Aarti Sankat Hari Ki : आरती संकट हारी की
- Aarti Pretraj Sarkar Ki | प्रेतराज सरकार की आरती
- Balkrishna Aarti : बालकृष्ण आरती
- Rani Sati Dadi Aarti : राणी सती दादी की आरती
- Char Dham Ki Aarti : चार धाम की आरती